Автор Тема: Крысиная мафия в Новосибирске  (Прочитано 12581 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиная мафия в Новосибирске
« Ответ #20 : August 24, 2007, 15,11:43 »
Да, расскажите, пожалуйста, поподробнее на тему взаимоотношений между Вами и крысями.  ;D
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 25, 2007, 12,14:40 »
Обязательно, в понедельник появятся новые фото и новые рассказы ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #22 : August 25, 2007, 12,15:18 »
УРАААА!
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #23 : August 25, 2007, 12,33:27 »
Да интересно взглянуть! :D
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 27, 2007, 07,47:50 »
Ну вот мы снова в эфире ))
За выходные мы раскусили самую большую в мире ягоду - арбуз!
Сначала ели сам арбуз... пресытились, и тогда Бонька раскусила главную его прелесть - сееемачку ))))
Рыся в это время бегала по кровати, но вдруг... она услышала хруст и довольное хрумканье...
Прибежала, осмотрелась, и после недолгого наблюдения за действиями противника и она научилась вытаскивать арбузные семечки лапками и трескать их с огромным удовольствием ))

Бонища проявляет большую самостоятельность, исследует квартиру на прогулках, собирает всю-всю полезную информацию и пыль тоже собирает по дороге ))

Все это и еще кое-что есть в сегодняшнем фотоотчете ))))

« Последнее редактирование: October 15, 2007, 14,56:17 от hemsa »
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #25 : August 27, 2007, 10,23:55 »
Ой мне так последняя фотка понравилась!!!! Прям модели!!! Смело можно в журнал её отдавать!
А вообще... как тебе удаётся поймать такие кадры? Мои носятся как угорелые, не поймать, а у тебя прям позируют :))))
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 27, 2007, 11,40:27 »
Да это не так сложно )) В общей сложности кадров 200 делается, потом отбираю, и сюда уже около 30 попадает ))

В этот раз удалось "внедриться" с фотокамерой прям к ним в клетку, надо отдать девчонкам должное - они терпели ))
Но теперь у них заслуженный отпуск, дам им отдохнуть недельку!

guafeng

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • любовь к крысам - это навсегда.
« Ответ #27 : August 27, 2007, 16,17:55 »
Какая красотищщща!!! Как Рысенька выросла, прям не малышня уже какая )))
А хозяйка, хозяйка! )))
Я чувствую, скоро ее не будет видно из-за ползающих по ней крыс )))
Чмоки девочкам, всем, и тебе чмоки )))
Улыбаюсь, и хожу земли не касаясь...

KeFiR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 27, 2007, 16,29:22 »
ой, а у вас крысюки без опилочек?! В туалет приучены ходить?  ::) Эх! Как бы своих приучить
Улыбаться - это всегда показывать зубы

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 30, 2007, 08,16:16 »
Да нет, эти свиняхи не приучены ни к чему ))
Просто клетка моется ежедневно (моется поддон, ну и полочки протираются тряпочкой влажной) + меняется каждые 2 дня тряпочка на верхней полке

А сейчас мы привыкаем к собственноручно сделанному фальшдну!
Он немножко пока еще пахнет краской, это мне не оч. нравится, но сейчас уже заметно меньше запаха..
Зато крысы в писах своих не купаются, просто чудо
И "все что не нужно" - какашки, просыпанный корм, недоеденный и разбросанный творожок падают туда, в небытие ))

отучить бы отучила на полках писать, но увы - над словосочетанием "антигадин для крыс" наши продавцы смеются, а ведь в Москве он есть...
Надеюсь, когда московских красавиц будем переправлять, уговорю кого-нибудь прислать антигадин в качестве приданого ))

С наполнителем будем экспериментировать, не подскажете, как называется наполнитель из кукурузных опилок??

ПыСы: Катеночка, тебе тож мои чмоки в щеки и обнимания, крысомужчинам твоим тоже )) Ты меня аж закраснела на работе

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 06, 2007, 08,47:18 »
Взвесила своих барышень )) Звезда в шоке!
Вес - как из анекдота "да нет, мища, крысин сестра" ))

Бонька в свои предположительные 7 месяцев - 245 граммов,
Рыська в 3 месяца - ровно 200

Эх ))) Мыши, честное слово. Сейчас придет Сибирская Агнешка, каак вырастет до 700, как наподдает моим малявкам!

И все это при том, что я их хорошо кормлю, Витакрафт+детское питание мясное+перепелиные яички+творожок+овощи-фрукты

Рыська-то растет, а Боня наоборот бегает и сбрасывает жирок (что положительно, конечно)... видимо сказываются зоомагазинные корни...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #31 : September 06, 2007, 10,03:31 »
Красотульки! И крыски, и хозяйка - хоть завтра на конкурс красоты!
Капюшонистая Рыся подросла, стала уже такой дамой арисократического вида, на просто пушистым ребенком :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #32 : September 06, 2007, 16,28:17 »
Милые мордашки))) Особенно крупным планом.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 06, 2007, 17,12:40 »
а почему от наполнителя отказались? с ним намного удобнее раз в неделю сменил и всё... остаётся только полки протирать :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 07, 2007, 07,19:31 »
Я еще не отказалась )))
Выбираю, какой лучше. Сколько людей - столько и мнений, поняла только, что нельзя брать комкующийся...

Wolcha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #35 : September 07, 2007, 08,06:40 »
оччаравашки))))  sun sun congr!
Небольшая крысостая...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 17, 2007, 07,21:34 »
Итак ))) Мы все дома!

В субботу приехала Агнешка - малышка, умница и красавица. Мы с мужем побывали у Вили в гостях, попробовали "на вес" Няму, Жалика и Беллу, и уехали в легком шоке от ТАКИХ больших тискательных крыс )))
Ребенок был познакомлен с двумя ревнивыми женщинами - Рысей и Боней. Рыська с того дня показала голос, и до сих пор не останавливается... пищит и нервничает
От Агнешки писка никто не дождался - она мужественно держалась в стойке на задних лапках, и всем стало ясно,что эта кроха в обиду себя не даст.

Вчера приехали даблик Ласка и сфинкс Гера.
Лася большая (больше Боньки), добродушная... У нее большая мордаха, не острая как у крыс обычно, а больше на питбуля похожая ))) Позволяет Агнешке баловаться и трепать себя за ухо )) Поэтому Агнешка была переселена к москвичкам, теперь она носится по клетке и шалит всячески ))

Гера - сфинкс с "остаточной шерстистостью" )) Она сейчас отходит от переезда, кушает и отсыпается.

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #37 : September 17, 2007, 08,12:34 »
В какую замечательную компанию попадут мои малышки  :)
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

PTY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 18, 2007, 09,37:46 »
hemsa, какие очаровашки у Вас крысули. Простите за назойливость, подскажите где Вы брали такую клетку у нас в Новосибирске, у меня большая, но не такая удобная, видели Вы где-нибудь в продаже гамаки) Еще раз прошу прощение за назойливость и настойчивость(
мои крыски: Сёма (семечка)-самый спокойный крыс на свете и Кеша (кишмиш или кишмар)-неуловисый хвостик

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 18, 2007, 11,11:56 »
Привет! клетку я покупала в Багире, той, что на Депутатской, 48 )) Это Интерзоо, модели к сожалению не помню... стоила она около 1500. Фальшдно сделала сама.  Для двух крысок она оптимальна, у меня сейчас пять девчонок, придется расширяться. (Кстати, после расширения могу продать эту клетку со скидкой).

Вот у Вили я видела чудо-клетку! Интерзоо беличья, огромная, оцинкованная... мрррр ))) Сейчас в городе таких нет, придется заказывать ))
Гамачки не видела, но может я просто внимания не обращала... а вообще на этом форуме куча советов по изготовлению гамаков из подручных материалов ))

PTY, а как у Вас обстоят дела с расчесами крысенка (помню, малыш чесался...)? Если нужен Фронтлайн - напоминаю, что могу поделиться.