Всем привет!
Итак, новости нашего городка:
После бессонных ночей и не совсем удачных попыток сселения девицы были поделены на 2 лагеря. А дело все в том, что еще при первой попытке знакомства Агнеши с Боней и Рысей в ванной под моим неусыпным контролем Боня перенервничала и укусила Рысю за заднюю ножку, оставив 2 дырки на бедном ребенке.
Боня-то успокоилась, а вот Рыся с того момента стала пугливой, начала кричать при первой попытке любой из крыс подойти к ней... она пыхтела, раздувалась в шар, но все равно ее шпыняли все, кому не лень. Особенно по ночам.
С утра картина была такая - четыре крысы спят на верхней полочке в обнимку, а Рыся бегает по клетке и смотрит на людей печальными глазами-бусинками...
Я выдержала 2 дня. потом мое терпение лопнуло и я отсадила ребенка в маленькую клетку-переноску... вы бы видели ее счастье... она ложилась и так, и так, и сворачивалась клубком, она могла наконец-то спокойно поспать. Я жалею, что не догадалась раньше... все надеялась, что они сселятся. Рыська перестала пищать от испуга, когда ее брали на руки. Она снова стала бегать, играть и метить, совсем как прежняя веселая Рыся ))
на следующее утро я пересадила к ней Боню. С Боней они дружны как сестренки, и конфликтов у них никогда не было, за исключением того случая.
Теперь девчонки живут в одинаковых клетках Интерзоо с решетчатыми полочками, по разные стороны шкафа )) Между клетками стоят комнатные цветы, чтобы у крысок было меньше поводов для беспокойства.
На пол вместо фальшдна я нашла отличную штуку - наборный коврик из плотной резины. Он собирается из маленьких квадратиков, как паззл, у него большие дырочки, весь мусор и отходы жизнедеятельности удачно проваливаются )) Он хорошо режется ножницами, и самое главное - каждый кусочек стоит "на ножках", то есть под ним приличное расстояние, где-то в сантиметр. Моется легко. Я купила 1 пакет за 70 рублей, мне хватило на 2 клетки и еще остался приличный кусочек. Я идеально подогнала его под размеры поддона.
Но самое главное - по нему очень удобно ходить крысям, он теплый, ни за что не сравнится с решетками.
А на решетчатые полочки я постелила мягкий коврик для ванной.
все цветы обьедены и раскопаны, земля по всему шкафу...
в клетке листики от цветов
все мои игрушки сброшены на пол
все крысы сидят тихонько в клетке... и только у Агнешки все ее большие лапы перепачканы землей
прихожу я
начинаю разбор полетов, тут смотрю - у Бони с Рысей пропал коврик
(там же в каждой клетке по 2 мягких коврика было)
и что вы думаете? Агнеха его сперла через прутья и себе в клетку на пол постелила! все коврики естественно тоже в земле
дверцы я застегнула на карабины... но Агнеха все равно пытается выбить дверку плечом и у нее получается хорошая щель (правда, она уже пухловата, чтоб в такую щель просочиться). Вот такие дела.