Купила девчонкам на зиму 4 пачки Витакрафта, обрадовалась - думала, надолго хватит )) Куда уж там! Во-первых, корм не тот, что был раньше, раньше был такой мелкий, аккуратный, зернышки чистые, мясные гранулы, бледно-зеленые "колбаски" (видимо, травяные добавки), ну просто любоваться можно было.
В этом - сплющенный геркулес, попкорн какой-то, арахис, изюм (нафига изюм-то??), ОВЕС (!), и главное - ядовитого зеленого цвета сердечки, их в корме процентов 40. Расстроена. Думала, только обложка сменилась (появился негритенок в кепочке), ан нет! Настроение подпорчено.
Едят они его катастрофически быстро.
Но самое главное - заметила, кто виновник рассыпанного под фальшполом корма. Лася )) Она подбегает к мисочке, хватает в зубы какую-нибудь изюмину, дальше набирает в лапки побольше зерна и орешков (все, что попадется в общем), отбегает подальше со всем этим добром и начинает конечно же рассыпать. Потому что она хочет ручками придержать ту изюмину, что у нее во рту, но ручки заняты и приходится высыпать на пол все, что взяла. И так - несколько дублей.
Либо сидит рядом с миской, хватает попкорн - не нравится - в сторону, схватит орех - что-то не так - ну его нафиг...
В итоге под полом решетчатым копятся горы еды, неудивительно, что в этой клетке девки начали грызть пол...
Они его не грызли, пока под решеткой покоился Престиж или Любимчик (падал в основном овес), да и мне не было жаль корма за 30 рублей, а тут корм больше сотни небольшая пачка, и мне жаль Суну и Агнешку, ведь я знаю что им Витакрафт нравится, получается им меньше достается... я ж не могу Ласю отдельно кормить...
И обьяснить ей не могу - ну как ее будешь ругать, когда после очередной такой выходки беру ее на руки, переворачиваю кверху пузом, а она начинает радоваться и зубками скрипеть ))) Блин ))
Наверное, детдомовское дите просто хочет набрать побольше в запас... или выбрать получше раз уж есть возможность...