Автор Тема: Крысиная мафия в Новосибирске  (Прочитано 12560 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиная мафия в Новосибирске
« Ответ #60 : October 16, 2007, 13,40:09 »
 lad358 привет Ласочке от сестрички!
П.С. Кот просто обворожительный! love2
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 16, 2007, 16,36:10 »
Ох как здорово, что у нас так много добрых родственников во всех городах ))

Лен, тебе тут Мартишка-кот привет передает )))

Лыска-Веснушка... неудивительно, что у нее со зрением проблемы... у всех красноглазиков оно слабое, а тут еще и такая тяжкая болезнь была :( Но главное что она выжила, любить-то ты ее меньше не станешь из-за зрения ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : October 16, 2007, 17,05:01 »
а у Ласки глазки не рубиновые случаем?

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : October 16, 2007, 20,55:40 »
У Ласки - не знаю )) Агуть она, и глазки чисто черными кажутся, но может это и темный рубин... Вот у Агнешки иногда глаза рубиновым цветом вспыхивают, такая красотища, хотя я тоже не знаю точно, рубиновые ли они...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #64 : October 17, 2007, 17,39:30 »
По стандарту у минка/циннамона глаза должны быть черные/темно-рубиновые. Так что у Агнешки скорее всего - темный рубин  ;)
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : October 17, 2007, 19,49:52 »
Какие у вас вес крыски замечательные! Разношерстная компания!   ;)
Когда фотки смотришь, прям-таки набивается фраза из рекламы : "Мы такие разные....Но все-таки мы вместе"  :)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : October 17, 2007, 20,16:22 »
Спасибо )))
Они действительно все очень разные, но все славные ))

Офф: на всякий случай выкладываю фото наборного коврика-по-совместительству-фальшдна )) Вдруг кому пригодится? :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : October 17, 2007, 22,39:59 »
Увидела вашу клетку и поняла, что у меня такая же ). Вот только не заметила лесенок....Как же у вас крыски между этажами перемещаются? :o
А Рыська ваша правда похожа на нашего Яшмана. Только у вас такая интелегентная изящная барышня, а наш неуклюжий такой мужичок-барчонок ))).

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 18, 2007, 09,01:53 »
А крысятины мои больше в этой клетке не живут )) Во избежание конфликтов они поделены на 2 одинаковых клетки от Интерзоо, с решетчатыми полочками и лесенками ))
А эта клетка перекочевала к моей подруге... дело в том, что вместо лесенок там были полупрозрачные цветные пластиковые трубы, которые крысам даром не нужны )) Передвигались по стенкам клетки, занимались спортом, ныряли в круглые отверстия полочек )) И чувствовали себя неплохо при этом ))

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : October 18, 2007, 14,21:30 »
Нда )) Спортивные у вас крысючки...Мой толстомяс передвигается в основном по лесенкам - в лазаньи по решеткам бывает замечен лишь только когда клетка собирается после мытья ))

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #70 : October 22, 2007, 22,21:54 »
Кать, если ты не против, я здесь про Лыску-Веснушку отпишусь. Девочка сестра Ласки и тебе не чужая... А то все никак не собирусь для Лиски и Лыски дневник завести... Ладно?

Были сегодня у Польшковой, сделали рентген. Отек спал, и оказалось, что это было не воспаление легких. Девочку кто-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДАРИЛ. От сильнейшего удара в грудь и был отек. Если Килмир говорил, что видел ее здоровой и активной, то, получается, долбанули ее уже в зоомагазине... Отек сошел, но одно легкое - мертвое. Она дышит другим легким, одним. Ну, и это большая нагрузка на сердце.

С глазами - все то же. На один глаз ослепла, но воспаление в слепом глазу не закончилось и, возможно, его придется удалять. Вторым глазом она чуть-чуть еще видит. Но и там катаракта, и скорее всего, этим глазом она тоже видеть не будет.

Ну... Будем лечить, будем бороться.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #71 : October 23, 2007, 16,27:44 »
Даже не падение, а удар? Какая жестокость...
Надеюсь, глазик поправится у малышки.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : October 23, 2007, 19,20:55 »
Бедная моя девочка... Леш, я думаю Килмир мог просто не обратить внимания, или говорил это про всех крыс... помнишь фоографии, на которых Лася лезла в кадр, а Веснуха спала все время...  остальные же и правда здоровые (ТТТ)
Я не знаю, кто так мог с ней поступить, не хочу желать этому человеку зла, даже думать про него не хочу.
И надеюсь, все с ней будет в порядке.. я о ней часто думаю, хорошо что ты с ней рядом и никогда ее не бросишь.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #73 : October 23, 2007, 20,05:02 »
Не брошу, конечно!  :) Как такую умницу и красавицу бросить?
И вообще, никаких похоронных настроений у нас нет!
Сестрам - большой привет!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : October 23, 2007, 20,24:07 »
Alex_Is hemsa , так +тепло+ вы пишите. :D

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 31, 2007, 07,51:33 »
Купила девчонкам на зиму 4 пачки Витакрафта, обрадовалась - думала, надолго хватит )) Куда уж там! Во-первых, корм не тот, что был раньше, раньше был такой мелкий, аккуратный, зернышки чистые, мясные гранулы, бледно-зеленые "колбаски" (видимо, травяные добавки), ну просто любоваться можно было.
В этом - сплющенный геркулес, попкорн какой-то, арахис, изюм (нафига изюм-то??), ОВЕС (!), и главное - ядовитого зеленого цвета сердечки, их в корме процентов 40. Расстроена. Думала, только обложка сменилась (появился негритенок в кепочке), ан нет! Настроение подпорчено.
Едят они его катастрофически быстро.

Но самое главное - заметила, кто виновник рассыпанного под фальшполом корма. Лася )) Она подбегает к мисочке, хватает в зубы какую-нибудь изюмину, дальше набирает в лапки побольше зерна и орешков (все, что попадется в общем), отбегает подальше со всем этим добром и начинает конечно же рассыпать. Потому что она хочет ручками придержать ту изюмину, что у нее во рту, но ручки заняты и приходится высыпать на пол все, что взяла. И так - несколько дублей.
Либо сидит рядом с миской, хватает попкорн - не нравится - в сторону, схватит орех - что-то не так - ну его нафиг...
В итоге под полом решетчатым копятся горы еды, неудивительно, что в этой клетке девки начали грызть пол...
Они его не грызли, пока под решеткой покоился Престиж или Любимчик (падал в основном овес), да и мне не было жаль корма за 30 рублей, а тут корм больше сотни небольшая пачка, и мне жаль Суну и Агнешку, ведь я знаю что им Витакрафт нравится, получается им меньше достается... я ж не могу Ласю отдельно кормить...
И обьяснить ей не могу - ну как ее будешь ругать, когда после очередной такой выходки беру ее на руки, переворачиваю кверху пузом, а она начинает радоваться и зубками скрипеть ))) Блин ))
Наверное,  детдомовское дите просто хочет набрать побольше в запас... или выбрать получше раз уж есть возможность...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 31, 2007, 11,33:25 »
Слушай! Ты Шиму описала прямо!!! Она тоже все в рот набивает и в лапки, уносит, везде прячит... :( никак не поймут что их больше не обидят и не бросят.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 02, 2007, 13,48:53 »
Из Агнешки вырос бегемот....))) Она растет и растет, не по дням а по часам. Вчера, пока я была на работе, она выбила верхнюю дверцу у клетки. С рвением вырвала 2 моих цветочка, разбросала землю по серванту...

Правда, новую пальмочку-шефлеру, купленную взамен погибшей, не тронула. То ли просто не успела, то ли помнит, как была ругана и пристыжена в прошлый раз...)) Теперь верхняя дверца застегнута на карабин и на всякий случай замотана проволокой.

Самое интересное - она научилась отмывать от земли свои ноги ))) Выдал ребенка на этот раз грязный хвост  ;D

И теперь я всем гостям могу показывать фокус - с дверки снимается карабин, и через 10 секунд - БАМС - Агнешка ногой выбивает дверь )) Фокус идет на ура, аплодисменты артисту, все довольны, карабин возвращается в исходную позицию.

Еще со вчерашнего вечера устраиваю крысям ароматерапию маслом эвкалипта. Еще хочу бергамота купить и чайного дерева, говорят тоже поднимают иммунитет и от простуды помогают.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 02, 2007, 23,08:47 »
осторожнее с маслами... про эвкалипт и чайное дерево не знаю конечно... но эфирные масла могут и аллергию у крыс вызвать и мало ли что ещё... говорят же что опилки например нельзя из хвойных пород, они что-то выделяют в воздух... эх.. забыла я напрочь всю химию ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #79 : November 03, 2007, 06,44:34 »
Из Агнешки вырос бегемот....))) Она растет и растет, не по дням а по часам. Вчера, пока я была на работе, она выбила верхнюю дверцу у клетки. ... Теперь верхняя дверца застегнута на карабин и на всякий случай замотана проволокой. ... И теперь я всем гостям могу показывать фокус - с дверки снимается карабин, и через 10 секунд - БАМС - Агнешка ногой выбивает дверь )) Фокус идет на ура, аплодисменты артисту, все довольны, карабин возвращается в исходную позицию.
Хе...   :) А вы ее взвешивали? У меня "малютка" Амалия уже 365г тянет... А ей 3 месяца только 12-го ноября исполняется!
Авторство трюка "выбить дверь клетки ногой" принадлежит Бирюльке Пафнутьевне. Успела, успела она обучить девочек этой науке за те несколько дней, что они вместе жили! ;D
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new