Автор Тема: Выбор моющего пылесоса (и даже не отговаривайте) :-)  (Прочитано 7291 раз)

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Всем здрасти.
Озадачившись сменой пылесоса, нашла по поиску похожую темку (правда более чем годичной давности, а это большой срок в наш стремительный век)...
Собственно лирическое отступление: последняя уборка показала, что нынешний пылесос конечно мусор собирает (в особенно падовановский наполнитель с ковра), но потом та-а-кая взвесь в воздухе  :-[
да и нос стал чаше на всякую пыль реагировать и вообще здоровье уже не железное. Почитала всякие статейки про нынешние пылесосы, про разные системы. Понравилось про водяную фильтрацию... и подумалось, а почему бы сразу и не моющий взять? Квартира довольна большая, всякого коврого барахла и диванов хватает, влажная уборка занимает много времени, да и "тряпочная" эффективность... а таким пылесосом вроде даже окна можно мыть  :P
Поэтому вопрос - ув. товарищи форумчане, есть у кого опыт общения с моющими пылесосами? Как работают, какая специфика или доп. расходы - в общем интересно все!

уф... написала много, но надеюсь доходчиво  ;D
и бука Есенин и Андерсен с Амареттом...
------------------------------------------------------
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
у нас дома пылесос не моющий, а с водным фильтром... не берите его...
во-первых, заправленный водой, он тяжелый как танк.
во-вторых, если забудете слить воду после уборки - вонииииищаааа будет просто ужасная...
в-третьих, обычно после слов "пропылесось" идет установка на "помой-протри". Так проще уж сразу моющий покупать, чтоб дважды одно и тоже не делать.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я тоже хочу в ближайшем будущем сменить пылесос ;)
и вот передо мной тоже проблема выбора стоит ::) так что присоединюсь к Sayer   и буду внимательно читать, что лучше и какой выбрать...
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Имхо лучше купить хороший пылесос не моющий, но с HEPA фильтром. Вот он реально спасает и от взвеси в воздухе и от пыли и мебель пылесосить можно пыльную. Это я как аллергик рассуждаю ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда я под НГ озаботилась проблемой покупки пылесоса, все владельцы моющих хором сказали: "Не бери!"

Не взяла...  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Имхо лучше купить хороший пылесос не моющий, но с HEPA фильтром. Вот он реально спасает и от взвеси в воздухе и от пыли и мебель пылесосить можно пыльную. Это я как аллергик рассуждаю ;D
предыдущий как раз с HEPA (хотя может это нам нем так просто написано, а на самом деле...) и дышать после него трудно  :-X
Когда я под НГ озаботилась проблемой покупки пылесоса, все владельцы моющих хором сказали: "Не бери!"

Не взяла...  ;)
а чем аргументировали? неужели так неудобен в эксплуатации? или просто не делает того, что производители обещают?
Киса, Маргоша, Марфунчик, Квикочка, Гизмокрыс, Мобик, Уинстон и Штрудель - радужные мои

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
предыдущий как раз с HEPA (хотя может это нам нем так просто написано, а на самом деле...) и дышать после него трудно  :-X а чем аргументировали? неужели так неудобен в эксплуатации? или просто не делает того, что производители обещают?

В моём посте ключевое слово было хороший пылесос с HEPA фильтром :) У меня три года назад купленный, фильтр один раз меняли - никаких проблем ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За давностью времени всех аргументов не помню, но упоминалось гораздо более долгое, чем после ручного мытья, высыхание и возня с тем, что в пылесосе образуется после уборки  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
В моём посте ключевое слово было хороший пылесос с HEPA фильтром :) У меня три года назад купленный, фильтр один раз меняли - никаких проблем ;)
да, "слона-то я и не заметил" - если не секрет какая фирма/модель?  :)
За давностью времени всех аргументов не помню, но упоминалось гораздо более долгое, чем после ручного мытья, высыхание и возня с тем, что в пылесосе образуется после уборки  :)
н-да... три комнаты, кухня и коридор... я просто подыхаю после ручной  :'(
неужели потом пылесос вычищать дольше... ужас какой  >:(

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В свое время полгода работала продавцом пылесосов. Теперь спец! :)
Разбираюсь как в моющих так и нет. Vilka права, хороший пылесос с HEPA фильтром - гораздо лучше, чем моющий за такую же цену.
Но! Единственный моющий пылесос, который стоит того, чтобы его купить все-таки есть! Увы, я забыла, как имнно он называется, но знаю, что это американская фирма, они большие и похожи на круглый бочонок на ножках. Вот это суперский моющий пылесос, но цена... Три года назад у нас стояли таких два, один стоил около 14000 руб, другой около 18000 руб.(цена зависела от мощности). Вот.

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
В свое время полгода работала продавцом пылесосов. Теперь спец! :)
Разбираюсь как в моющих так и нет. Vilka права, хороший пылесос с HEPA фильтром - гораздо лучше, чем моющий за такую же цену.
может назовете, как спец, хороший пылесос с HEPA? пжа-алста  shuffle

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
Гы! У меня родители как всегда: хотели купить пылесос, в результате поняли, что хотят только с паром, а они стоят дороговато. ::)
КрЫсота - страшная сила!

Sayer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Sayer Insane
Из всего вышесказанного поняла, что моющий долго обслуживать, иногда "овчинка выделки не стоит"... ну знаю, чего-то засвербело просто  ;D
про парогенераторы... даже на форумах технической поддержки продавцы отговаривают, мол пока не той стадии развития это дело как в рекламе показывают  >:(
Единственный моющий пылесос, который стоит того, чтобы его купить все-таки есть! Увы, я забыла, как имнно он называется, но знаю, что это американская фирма
хм.... а это случайно не Hoover?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Вспомним забытую тему.
Цель - как можно меньше возни и обслуживания аппарата и без потери качества.
В наличии - паркет, местами, ковёр и линолеум на кухне.
Ну и естественно наличие крысоморд и рассыпанного наполнителя.
Глаз лёг на Дайсон или Борк. Хотелось бы без мешков.
Что посоветуете товарищи?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
Мне подарили вот такой

С моими непролазными грязями(пыль,песок,опилки,корм,каки) вполне справляется,на линолеуме,ковре ,шкафах.
3 уровня мощности. на маленькой убираю на столе и вокруг клеток,на максимуме пытается утащить ковер:))

контейнер,фильтр легко извлекаются и моются.
надеюсь,что запчасти в будущем найти будет не сложно.

единственное,управление находится на ручке шланга,работает на батарейках.

меня очень радует,особенно в сравнении с моим бывшим еле пыхтящим сименсом..
« Последнее редактирование: February 15, 2009, 16,03:30 от Rathunter »

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Т.Е. насосался пыли, достал контейнер пошёл и вытряхнул? а взвеси не летает потом, я вот отчётливо чую тёплый пыльный воздух после уборки? а что в нём менять нужно, фильтр?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я своим очень довольна, он не моющий но мощный. Никакой взвеси в воздухе. Не очень шумный, управление на ручке. Фирма Miele. 
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Моя сестра знаменитый Кирби купила. Машина реально великолепная, никаких претензий. Не моющий, правда. И цена у него слегка зашкаливает. Я себе осенью вот такую штуковину http://www.technopark.ru/product/1/13554/35/x/0.html?ref=dir_bissell&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1MzI2NzI7MjY4ODY5MTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ приобрёл. Моющий, с водным фильтром, с фильтром неро. Аппарат великолепный, после трёх уборок было решено оставить ковровое покрытие, которое было приговорено к замене. В доме стало заметно намного меньше пыли. Агрегат на больших колёсах, поэтому таскать его не сложно. Длинный провод, длинный шланг. Это плюсы. Минусы: подходит не для экспресс - уборки, а для хорошей генеральной, с выделением времени на уборку часа три - четыре. Потому как чистить лучше в три захода, простоя сухая чистка, чистка с турбощёткой, мокрая чистка - мойка. И после этого обслуживание пылесоса. То есть вымавание всего, что было на полу:)) Как любой сложнотехнический прибор требует уважительного с себе отношения. А учитывая, что весь пластмассовый, требует ещё и аккуратного обращения. Но железный кирбик и стоит раз в восемь дороже. И следующий минус - габариты, запихнуть его куда либо проблематично:)) Но тут уже ничего не попишешь, ну не может быть многотонный самосвал малолитражным:)) И расходные материалы периодически надо докупать. Но я ещё заметил, что для лучшей мойки ковровых покрытий достаточно просто водой полить и оставить на какое то время, а потом уже пылесосом мыть. Конечно если полы не паркетные. Ещё плюс, если у Вас дома случилось наводнение - последствия легко убирать, он всё в себя. Ещё есть приставка для чистки забившихся канализационных труб. Но ей пока не пользовался, ничего сказать не могу.
В целом очень доволен. Но старенький простой Бош, который перед покупкой суперагрегата планировался в утилизацию, остался в строю и частенько используется для мелких экспресс уборок.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у нас dyson уже почти 2 года - супер пылесос для любых поверхностей!!! мы брали саый тогда навороченный.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
О фирме Борк в последнее время слышал очень много нелестных слов от разных людей. У меня кофеварка гарантийный срок не проработала.