Есть ли на форуме люди,которые лечили диабет у крыс?
История такая.
Живет у меня крыса Весна.Чихала с детства,пытались ее лечить. Временами ей становилось лучше.Вообщем с самого рождения у нее слабый иммунитет.Сейчас ей 1год и 5 месяцев.Лечили ее от стафилококка и пододерматита.Заболевание отступило,но вскоре проявилось с большей силой.В одно прекрасное утро у крысы опухла лапа и мной было принято решение срочно ехать в Кобру.Попал к первому попавшемуся врачу,который нам назначил байтрил и дексаметазон.Байтрил погасил инфекцию ,а вот декс наделал дел.Дозировка была общепринятая (0,1 мл),укололи всего два раза-в Кобре и дома.
Декс убрал опухоль быстро и мной было принято решение снизить дозу на четверть.Видя жажду крысы,не дожидаясь следующего приёма-полетел снова в Кобру.По моему счастью в тот день принимала Малышева Ю.Е.
По результатам поведения крысы,Декс резко отменили,поставив "Рингера",в надежде что все войдет в норму.Но Весна продолжала много пить.После того,как подержишь её в руках-они казались липкими.Сразу мысль-сахар.Купил тест на сахар и мои подозрения подтвердились.Поехал снова на прием-прописали делать Рингера еще четыре дня.Результат-сахар как был,так и остался.На следующем приеме было принято решение пробовать инсулин.Укол сделал один раз,ухудшений не наблюдалось.Вроде покраснел нос и уши,крыса стала меньше пить.Анализ мочи на сахар после укола не делал.
Так как особого желания сажать животное на инсулин у меня нет-поехал к Польшковой Е.В.Прописали пробовать Манинил.Дозировка,одна шестая от таблетки 3,75.(Мне показалось,что это очень много)Так как в природе такой таблетки не существует,сделал вывод-что таблетка должна быть 1,75.
С одной стороня появились явные признаки передозировки,с другой-сахар не упал.
Хочу спросить совета у тех,кто лечил диабет.
1.Чем лечили?
2.В каких дозировках?
Инсулин нам прописали колоть по 0,01 мл.