Автор Тема: Девушки-домохозяйки  (Прочитано 13846 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушки-домохозяйки
« : August 24, 2007, 00,06:34 »
Что-то меня распирает на создание тем...
Народ, не хочу работать, хочу дома сидеть, крыс нянчить, с ребенком по кружкам ходить, уют вырабатывать. Но сомневаюсь, не загнусь ли от скуки...Есть ли среди нас девушки на хозяйстве, не работающие....поделитесь ощущениями.
Я не спрашиваю про тех, кто сидит временно в декрете, это совсем другое состояние....а именно сознательный отказ от работы.
Квакуша и компания

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Девушки-домохозяйки
« Ответ #1 : August 24, 2007, 00,26:01 »
Я 10 лет просидела дома. И еще бы сидела. Тем более, что у меня социофобия. ;D  Мне не было скучно. Правда, были в этом и свои минусы, но для меня это было несущественно. Хотя, не всем это подходит.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 24, 2007, 00,34:19 »
 Я просидела 8 лет. Дети и между ними промежуток. Совсем одичала за это время. Выйти на работу заставили жизненные обстоятельства, но сейчас я этому рада, не успела деградировать окончательно. Квакуш, найди себе работёнку на полставки, будешь ходить через день  по кружкам и на работу.
Москва, м.Тропарево

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 24, 2007, 00,44:58 »
Natfat, а чем ты себя развлекала? Или времени на себя, на саморазвитие от уборки-готовки-детей не оставалось?
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : August 24, 2007, 00,45:04 »
Ой, не знаю, я в декрете просидела меньше года и то думала, что с ума сойду... А когда вышла на работу, мне казалось, что отупела полностью...

Наверное, это просто не мое - уют, кружки и прочее...

Сейчас иногда хочется посидеть дома, так как есть занятия, требующие времени,а его не хватает катастрофически. Но совсем дома - наверное, даже сейчас не смогу.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 24, 2007, 00,53:22 »
я тоже так думала....но что-то так устала, дома ничего не успеваю. В конце концов, успокаиваю себя мыслью, что на работу всегда можно выйти....
Помню, был у меня промежуток, после окончания ординатуры и выходом на работу (пока я ее искала) месяца 4. Как же мне было дома хорошо! Про декрет - это другое, там офигеваешь от однообразности, от монотонности....многие действия делаются автоматически. Плюс огромная ответственность да и общение с грудным дитем часто выматывающее.
Квакуша и компания

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #6 : August 24, 2007, 07,37:07 »
Мне кажется всё зависит от человека. Я например крайне активная, без работы мне тяжело. Дома начинаю деградировать. Хотя мысль о том, что когда сидишь дома и в любой момент можешь поехать на концерт, в Питер (у меня друг - автор-исполнитель, я ему концерты устраиваю) на концерт, пойти в театр, на выставку, больше времени уделить хвостатым-мохнатым, - так приятна. Особенно когда работешь без отпуска 3 года подряд. Но стоит на месяц выйти отдыхать дома и усё... Начинаешь "засыхать". Во-первых, у меня лично откуда то появляется лень ходить куда-то, во-вторых, однообразие меня лично убивает, а в-третьих, мне необходимо общение.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #7 : August 24, 2007, 08,00:38 »
Да чё там делать, на этой обязаловке-то? Какая б ни была. Была б воля, никогда б не работала в принципе.
Меня куксит от того, что вовремя встать, вовремя выйти, опоздаешь на 5 мин - катастрофа. А ведь никто не умрёт, я ж не на скорой работаю. Ну опоздала... Задерживаюсь на 2-3 часа и так.
Отпуск, допустим, 2 надели 2 раза в год... Это как у всех, не как у меня. Но всё равно. Эти 2 недели как "подачка" прям... А я 2 недели и 1 день хочу, может. Нет, не положено.
В общем, одни рамки и ограничения. И абсолютный ноль МОЕГО времени. Всё работе, всё родимой... И транспорту с пробками.
А дома всегда найдутся упражнения для мозгов и много интересного вообще. Точно говорю. :) Да хоть в ветеринарку съездить утром в будни, к примеру, когда народу меньше.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : August 24, 2007, 08,13:10 »
У меня подруга уже давно сидит дома с детишками, младшей уже 8...Она занята под завязку- детские кружки, уроки, домашнее хозяйство- это лишь часть...есть еще родительские комитеты, домовой комитет, спортивные залы и пры...интернет есть в конце концов, книги, подруги. Рукоделием она увлекалась первые лет 5 пока все не перепробовала, потом надоело..Я ей завидую- у меня 5 полок с непрочитанными книгами, сотня сайтов на прочтупотом, ребенок выросший "гдеторядом"(((...И вот это последнее самое печальное, потому что невозможно работать, как то развиваться еще и полноценно воспитывать детеныша...Ощущение недоданности тепла и ласки(((...
Работать на полставки это неинтересно...4+2 часа на дорогу - вот и все 6...плюс отдых от работы, вот и все восемь...
мое мнение- женщине надо идти работать , когда детишки выросли, чтобы им уже взрослым  не надоедать, можно себя чем-нить и отвлечь...А бумажки перекладывать никогда не поздно научиться....Или сидя дома, уже освоить  какое нить дело...

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #9 : August 24, 2007, 08,13:19 »
Да чё там делать, на этой обязаловке-то? Какая б ни была. Была б воля, никогда б не работала в принципе.
Меня куксит от того, что вовремя встать, вовремя выйти, опоздаешь на 5 мин - катастрофа. А ведь никто не умрёт, я ж не на скорой работаю. Ну опоздала... Задерживаюсь на 2-3 часа и так.
Отпуск, допустим, 2 надели 2 раза в год... Это как у всех, не как у меня. Но всё равно. Эти 2 недели как "подачка" прям... А я 2 недели и 1 день хочу, может. Нет, не положено.
В общем, одни рамки и ограничения. И абсолютный ноль МОЕГО времени. Всё работе, всё родимой... И транспорту с пробками.
А дома всегда найдутся упражнения для мозгов и много интересного вообще. Точно говорю. :) Да хоть в ветеринарку съездить утром в будни, к примеру, когда народу меньше.

Про рамки  - это ты верно заметила. :))) Но по мне, как бы там ни было - работа настоящий кайф, наверное я больная ;D
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 24, 2007, 08,16:41 »
в 20 лет я тоже кипела энергией
ох, вобщем еще подумаю
Квакуша и компания

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #11 : August 24, 2007, 09,05:30 »
Вот мне, с одной стороны, тоже хочется уйти с работы - посидеть дома...
С другой, я в отпуске мучаюсь от того что не работаю, чувствую что чего-то не хватает, и правильно Chaika писала - лень появляется, не можешь себе придумать занятие и сидишь куксишься... ни настроения, ни отдыха...

Мне кажется хорошим выходом была бы работа со свободным графиком  ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #12 : August 24, 2007, 10,02:02 »
Для меня неприемлемо не работать. Сейчас у меня мужа нет конечно (и слава чертям!), но вот воспитали меня так, что нужно быть самостоятельной и независимой.
Я вообще в целом верю только в себя, и на какого-то другого человека положиться полностью - нереально.
Мужчины...это же штука непостоянная. То есть в моем понимании домохозяйкой можно быть в том случае, если на руках у вас диплом о высшем образовании, лет 5 работы по профилю в трудовой, и счет в банке.

А в плане быта...мне иногда кажется, что я сама мужчина  ;D
Мне бы вкалывать на работе допоздна! А домой прихожу, покушать, за компом посидеть, крыс потискать и спать.
Совсем я нехозяйственное существо.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 24, 2007, 10,21:22 »
Когда не работаешь, но на тебе еще не до конца выросший ребенок, домашнее хозяйство и т.п. - тоже одни сплошные рамки. Вроде и на работу спешить не нужно, а все равно ранний подъем собрать ребенка в школу и т.д.

Я-то всего до трех с половиной лет с ребенком сидела, и то вспоминаю как кошмарный сон. А моя подруга уже лет 13 толком и не работает - какое-то время занималась бухгалтерией на дому, потом родился второй. Я уже немного стала ее избегать  ::), потому что все разговоры о доме, детях и собственной внешности. И еще пугает ее зависимость от мужа. Все решения в семье стал принимать он.

И еще момент... Другая моя знакомая, не работав неизвестно сколько, стала устраиваться и столкнулась с тем, что гораздо охотнее берут девочек лет 25-ти, а ей уже около сорока.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #14 : August 24, 2007, 10,43:56 »
Я пока по специальности всего то 2 с хвостиком года отработала... Но иногда уже задумываюсь о том, что хорошо бы было дома посидеть. Занятия то я всегда нахожу себе, это не проблема, не заскучаю, не деградирую. Проблема в том, что на работе я озлобилась сильно на работе, коллектив бабский, на удивление много разведенных и недовольных своей личной жизнью женщин... На меня смотрят как на дуру, когда я не присоединяюсь к поливанию мужиков грязью. Сплетни постоянные, злоба... стараются подколоть, влезть в личную жизнь и поковыряться в ней...
Наверное, мне пока просто место работы надо поменять, хотя, не уверена, что в других местах будет намного лучше.  ::)
Вообще, по поводу домохозяйства, я думаю, что каждому своё. Кто-то себя на 100% может реализовать на работе, ему это надо. Кто-то может быть отличной домохозяйкой и не опускаться при этом в развитии.
И еще момент... Другая моя знакомая, не работав неизвестно сколько, стала устраиваться и столкнулась с тем, что гораздо охотнее берут девочек лет 25-ти, а ей уже около сорока.
На 100% правы. Наблюдаю за тем, как сотрудников набирают, эта тенденция прослеживается. Только на руководящие должности не против в таком возрасте брать... но ведь не все рождаются директорами и начальками...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #15 : August 24, 2007, 11,54:33 »
Моя сестра - 8 лет как домохозяйка с двумя детьми.
Правда, она а) все время развлекается удаленной работой (именно развлекается, необходимости нет; она программистка)), б) об "уюте" в этой семье представление своеобразное, им скорее муж занимается, т.к. под ним понимаются не подушечки в цветочек, а вай-фай на кучу компов и тому подобное;)

Не замечаю, чтобы она опустилась или зациклилась на тряпках-кастрюлях. До сих пор часто покупает "Гурманию" какую-нибудь или "Сытоедова")).
Дети, правда, тоже хороши - племянник-второклассник собирается писать хорошую операционную систему на бейсике, потому что винды его не устраивают;)
Работать на "дядю" не хочет, потому что уверена, что "там" кидают по определению (а муж работает не на "дядю," а на папу - семейный бизнес).

Так что все зависит от ситуации, от отношений в семье и т.п.))

...а для меня самой работа - просто часть меня. По-моему без какой-то социальной роли нормально жить невозможно.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #16 : August 24, 2007, 12,50:16 »
У меня подруга уже давно сидит дома с детишками, младшей уже 8...Она занята под завязку- детские кружки, уроки, домашнее хозяйство

У меня тоже есть подружка, которая так умеет. А я бы застрелилась. Уж лучше в каменоломни, чем хлопотать по хозяйству и ублажать ребенка. Поэтому честно пишу в различных анкетах уже 7 лет: безработная. Я очень любила свою работу, теперь люблю быть дома. Просто мне интересно все, что я делаю. Хотя подозреваю, что польза от меня нулевая.
Ко мне подружка в гости приезжала, один вечер мы провели дома с Саней. Так у нее нервы сдали и она начала варить ему супчик и мыть посуду. Это, видимо, какой-то синдром замужней женщины. Мы с Саней дружно удивились.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #17 : August 24, 2007, 13,02:52 »
разные люди бывают - кто-то может дома сидеть, кому-то просто необходима работа.
Чтобы не деградировать, нужно иметь какое-то хобби. Еще лучше, если это будет общее дело для вас с мужем.
Я сама дома сижу, но подрабатываю удаленно - потому как сейчас деньги нужны, ничего не поделаешь. Так вот времени ни на что не хватает. А когда не работала вообще - было хорошо, муж вообще никаким домохозяйством не отвлекался и мы могли после его работы спокойно заниматься чем-то, ходить на тренировки и т.п. А сейчас у нас на двоих 3 работы и деть - времени совсем нет :(
Вообще, канеш, мечтаю о собственном доме, в котором всегда есть, чем заняться, чтобы куча детей бегала. Я бы с удовольствием всем этим шумным хозяйством занималась. Но пока работаем-с...
А работу в офисе ненавижу - для меня смерти подобно вставать в 7 утра, переться в дурацкий офис и торчать на виду у кучи людей целый день
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 24, 2007, 13,10:38 »
Проблема в том, что на работе я озлобилась сильно на работе, коллектив бабский... Сплетни постоянные, злоба... стараются подколоть, влезть в личную жизнь и поковыряться в ней...
Наверное, мне пока просто место работы надо поменять, хотя, не уверена, что в других местах будет намного лучше.  ::)

Я тоже начинала свою самостоятельную жизнь в женском коллективе... Поэтому теперь работаю только в мужских коллективах. Могу заверить, что разницы нет никакой: мужики также обсуждают женщин причем далеко не с приятной стороны, но благо в душу не лезут...

А что касается работы, то в последнее время начала задумываться над тем, что жизнь мимо пролетает. Встаю в 6 утра дома в 9 вечера. Пока приготовлю, покормлю всех тут и спать пора, а в выходной уберешься, сходишь в магазин, что-нибудь поделаешь вот и день прошел. Во второй выходной сходишь куда-нибудь и опять собираешься на работу....  shar
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #19 : August 24, 2007, 13,25:12 »
Ко мне подружка в гости приезжала, один вечер мы провели дома с Саней. Так у нее нервы сдали и она начала варить ему супчик и мыть посуду. Это, видимо, какой-то синдром замужней женщины. Мы с Саней дружно удивились.

Мыть посуду - это я еще понимаю, однако пусть меня порвут на мелкие свастики, но я все же скажу - приготовление пищи никаким образом не женское дело. Нет, ну то есть они, возможно, могут готовить регулярно и/или помногу, но чтобы приготовить вкусно - тут мужчина нужен. Зря, что ли, во всех приличных ресторанах шефы - мужики?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.