Автор Тема: Ослабли передние лапки  (Прочитано 2070 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ослабли передние лапки
« : August 24, 2007, 22,01:06 »
похоже наши неприятности в самом разгаре.
не успела я свыкнуться с мыслью, что  у Маргоши опухоль, как снова беда
У моей годовалой Фунечки стали плохо действовать передние лапки. Последние пару дней мы не залазим в гамачек, еду берем изредка в лапки, почти не умываемся. Подходим к подлокотнику дивана, немного помнемся на задних лапках, но не залазим.
Завтра попробуем сходить к врачу, но может есть какие-нибудь рекомендации для сегодня? кушаем мы с удовольствием, только еду роняем.
я так понимаю это ЦНС или почки? нужно готовиться к сдаче мочи?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Ослабли передние лапки
« Ответ #1 : August 24, 2007, 23,04:55 »
Варианты такие могут быть. У моего прошлого зверя лапы ослабли из-за почек.

Но - у моей первой крысы такое было именно во время роста опухоли. Как ни странно, через какое-то время стало лучше (через несколько дней вроде, точно не помню). Причины не поняла, но была мысль, что воспалились лимфоузлы и ей просто больно было двигать лапами. В районе подмышек опухолей нет?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 25, 2007, 21,03:58 »
Были у врача.сказала что суставы из-за веса и жары барахлят.прописала кетонал 1/6 таблетки раз в день.лимфоузлы в норме. У Маргоши врач колеблется между опухолью и грыжей. К циклоферону добавила бисептол 250 по 1/6 2 раза в день. То же Софе с ее ринитом. Врач новый для нас, что скажете? Препараты давать? Все купила, но нужно ваше мнение.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 26, 2007, 04,17:01 »
Отвечу что бисептол в этом случае не нужен, слишком токсичный антибиотик, если плохо работают почки, уместней назначить было что-нибудь из макролидов, например проверенного сумамеда (азитромицина). А насчет кетонала: крысам (да и для других домашних животных) к применению противовоспалительных нестероидных препаратов, надо очень настороженно относиться. Они часто провоцируют внутренние кровотечения у крыс и чреваты летальным исходом.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2007, 10,46:44 »
Бисептол назначили другой крыске с подозрением на грыжу. Фуняше только кетонал. Врач не выссказывала предположений по почкам,это мои мысли в слух. Писаем и пьем мы как обычно. А вот избыток веса есть,диеты пока не помогают,а поесть мы очень любим.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #5 : August 27, 2007, 11,51:28 »
анализ мочи попробуйте сдать. суставы от лишнего веса чаще всего с задних лап начинаются... а вот передние очень на почки похожи..

бисептолом лечить опухоль или грыжу...  :-\

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 27, 2007, 14,23:54 »
хорошо, попробуем сдать анализ.
бисептол нам дают, чтобы посмотреть за реакцией новообразования, чтобы исключить грыжу. Так сказал врач.
Но Марго страшно капризничает и ни в каком виде сегодня есть таблетку не захотела... понюхает то, куда я это все намешала, лизнет и попой поворачивается... Наверное надо колоть...