Автор Тема: можно ли и выпускаете ли вы своих крысок гулять по комнате??  (Прочитано 4529 раз)

Lenok166

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
хочу выпустить погулять своего мальчика,поделитесь опытом??

KeFiR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я предыдущих своих крыс отпускала.... гуляли с радостью, но далеко от меня не убегали.... Нынешний зверек пола пока боится  :)
Улыбаться - это всегда показывать зубы

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Под присмотром надо выпускать, что бы ущерба не было. ну и первое время крыся может заныкаться где нибудь и не хотеть выходить. потом пройдет. а вообще все от крысьего характера зависит, кто то любит гулять, а кто то боится и не хочет.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 23,58:08 от Hanna »

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
Первый раз, когда я выпустила Чуняху на пол, она быстро прошмыгнула в щель между тумбочками, и чуть было не сбежала за неразборную стенку. С тех пор на пол практически не выпускаю, а если и пускаю, то моя трусиха бежит ко мне на ручки, прятаться.
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
Чтобы отпустить крысу погулять, то
1. она должна быть ручной
2. поставить клетку на пол и открыть,тогда она не уйдет далеко и всегда будет знать куда вернуться!

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Наши гуляют по столу (он большой) и смежной с ним нише в стенке,и еще по дивану.Все под присмотром,т.к. у нас другие животные
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однажды страшное дело было. Собирались уезжать днем и с утра с дури выпустили Лаврика. Время из дому выходить, а крысы нет! Все нычки проверили, всю мебель сдвинули - нет! А нам на поезд, он ждать не будет! И на 10 дней уезжаем, он же не выживет!
Как мне пришло в голову газовую плиту отодвинуть ??? Лежит, вражина и ухом не ведет! А у меня чуть инфаркт не случился. Сгребли в охапку и бегом на вокзал. А больше эксцессов не было. Ну разве что пару раз забывала клетки на ночь закрыть, так по ночам просыпалась от того, что мне ухо обжевывали или в волосах копались.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Pusytnik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А я своего крысака каждый день по кухне пускаю бегать, правда он уже не бегает, больше это похоже на ползание (старенький, 2 годика уже). Проползет немного, от моих ног до маминых и обратно,и  если на ручки никто не возьмет, то поползет под табуретку в уголок и будет там отсиживаться пока в клетку не посадишь. Хотя он и в молодости не особо то бегал, только когда проголодается, выбегал и попрошайничал, а так все по углам сидел. Но если его позвать всегда выходил!

Sigin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя Маська бегает строго по диванам, и иногда сама запрыгивает на стол чтобы стырить чего нить (там всегда лежат яблоки, и разные фрукты). Квартира у нас не для крыски ) И для нас накладно (вся квартира в проводах. 3 компьютера и телевизоры), да и для малышки опасно. Собака(Хотя ей вполне пофиг на крыску. Собака боится больше, чем крыска. Но мало ли).

Так что все зависит от обстановки в доме. Хотя если честно, я бы наверно все равно не пустил крыску на пол бегать)) Ибо девочка у нас чистюля, и не думаю что ей придется по вкусу пыльные проемы и углы ))

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы отпустить крысу погулять, то
1. она должна быть ручной
2. поставить клетку на пол и открыть,тогда она не уйдет далеко и всегда будет знать куда вернуться!
Согласна с каждым словом.
Если крысик у Вас недавно приручать и гулять вначале следует на кровать или диване.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Сначала на столе приучаю приходить на кис-кис: кис-кис, пришла, палец с йогуртом получила, а потом пускаю бегать по дивану, в квартире стали уже и на пол сбегать, правда, сильно разгуливаться бесконтрольно не даю, много чего можно съесть. Но на кисканье приходятт исправно.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kilmir

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моему меньше 5 недель. Исправно бежит на зов, если только не очень крепко спит. Приучаю к 2м типам команд: типа хавчик и играть(гулять). Идёт исправно на обе, но больше всё-таки на еду. Без повода не зову вобще. Отпускаю везде, далеко никогда не убегает и если что на руки сразу. Уверен, что когда подрастёт проблем не будет. Главное - без повода не звать. ПС: так же понимает "нельзя", "плечо" и "клетка"

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня на зов никто не бежит... Более того, все просачиваются в разные углы и там хозяйничают. Моцарт вообще в другую комнату убегает на мужиков бычить, хотя отлично знает, что ему нельзя. Хвостик за диван уходит... Остальные с переменным успехом гуляют по дивану, время от времени по комнате пробегаются, но от клетки далеко не отходят.
А если на кровати гулять, Шухер как бешеный спускается на пол и бежит туда, где раньше клетка стояла. А там страшный кусачий Митос... Ловлю на полпути...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D у меня парни по креслу бегают! Юша панически (и к счастью ^^) боится пола ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) А я своих мальчишек приучала по дивану гулять. Долго приучала... пока они не научились спускаться. На зов особо не идут, но я знаю, где они сидят, где уснуть могут, поэтому проблем с поиском нет.
Результатом таких прогулок стали прогрызенные джинсы (3 пары уже), юбка, диван, обои ободранные, деревянная подставка для дивана вся объедена, беспроводные наушники стали ну совсем беспроводными... плюс, пара отъеденных колонок, а так же пара комлектов постельного белья съедено (не то, что на кровати, а отдельно в мешочке лежало). Также   нычки в различных частях комнаты. Я уже выделила в шкафу нижнюю полку, положила туда юбку доедать, они туда еду носят... Ещё они складывают еду (и бумажки) в диван, под полку для телевизора и иногда в кровать к нам таскают  :)
Это я вас не запугиваю. Просто готовьтесь к таким сюрпризам и постарайтесь предупредить их.  Один человек посоветовал провода обматывать импортной изолентой... цветной такой. Говорит, что им запах клея не нравится, поэтому они не грызут эти провода. Я пока не пробовала, я в  гофру запаковала всё, что можно было. А одежду попрятала в ящики пластиковые из Икеи.
Не выпускать малышню я не могу... им же скучно в клетке. А к шалостям уже привыкла.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 >:(по полу все же не стоит, у меня съедены штаники любимые, халат, 2 кресла! зарядка телефонная и многое другое... :-X
тоесть если только под бдительным присмотром. в оба глаза, а то с кресла на пол, с пола на стол, на шкаф, на кровать и что зубу угодно превращаем чудесным образом в хлам ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Yukka
У вас просто террористы какие-то! Мои мужички гуляли с первого дня и особо не свинячили. Провода погрызли по разу, потом перестали внимание обращать. Ну Арни запасливый был - волок в клетку все. И мужнины носки и ребенкины майки. А не фига бросать в кресло\на пол! Ну Лаврентий мою олимпийку прогрыз в 10-ти местах - опять-таки, убирать надо  ;D Ну того же Лаврюху в праздник обнаружили на накрытом столе, практически сидящим в салате. И что?!

/Не выпускать малышню я не могу... им же скучно в клетке. А к шалостям уже привыкла./
ППКС
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Прошу прощения за свою непросвещенность... что такое "ППКС"???
А сделать  ничего не могу, у меня планировка у комнаты сложная (оне не прямоугольная,  не квадратная, из двух частей состоит), не перегородить, на виду они быть не могут. Чтобы не бегали по полу, надо из клетки не выпускать просто. Я не могу так издеваться над животными, это кощунство.
Съеденная одежда... у меня шкаф-купе... не перекрыть туда доступ, поэтому всё попрятала в ящики. Провода? Тоже попрятала, раньше не интересны были, а тут раз! И перегрызена целая куча... У меня не оба крыса безобразничают, а один. Поэтому, все устройства защиты от крыс  называем в шутку "антиэйникен"  :)
Во всём съеденном и испорченном виню только себя, я же должна была догадаться убрать и спрятать...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Off topic: по поводу сленга - немного есть по  ссылочке
http://forum.aldebaran.ru/index.php?action=printpage;topic=7749.0
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]