Автор Тема: мастопатия  (Прочитано 3165 раз)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мастопатия
« : Май 05, 2003, 00,00:00 »
У нашей четырехмесячной Муси мы обнаружили опухоль молочной железы и сразу побежали к ветеринару, помня, как запустили такую же штуку у Дуси, и то, как трагически все это закончилось. Доктор сказал, что это не опухоль, а мастопатия. Позже этот диагноз подтвердила и Ирина Озеркова, любимый крысиный питерский ветеринар. Лечимся гомеопатией, надеемся на лучшее.  Еще доктор сказал, что железа останется увеличенной, и это почти нормально, но эта увеличенная железа может и переродиться в опухоль.
Здесь, на форуме, я не нашла ничего по поводу мастопатии. У кого-нибудь есть опыт на этот счет? Поделитесь, пожалуйста!
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мастопатия
« Ответ #1 : Май 05, 2003, 00,00:00 »
Сейчас заметили появившуюся на припухлости черную точку. Может, ветеринар ошибся, и это - абсцесс? Опухоль мы заметили впервые недели три назад. Мог абсцесс зреть три недели? Мусе очень не нравится, когда трогают это место, возможно, ей больно.
Питер

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Май 06, 2003, 00,00:00 »
Неужели мы столь уникальны, и ни у кого такого не было? Нам очень нужен Ваш опыт!
Питер

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Май 10, 2003, 00,00:00 »
Продолжаю безответно выступать в этой теме :(
Гениальная крыса сама сделала себе операцию!
Где-то раз в неделю мы показывались ветеринару, пили прописанные гомеопатические средства, а шишка то увеличивалась, то уменьшалась, пока Муся не прогрызла сама себе дырку в ней. Случилось это, конечно же, ночью, мы бросились в круглосуточную клинику, там нас посмотрели и велели мазаться ируксолом. Дырочка почти зажила, шишка почти исчезла (тьфу-тьфу-тьфу)!
Вот такое вот крысиное самолечение ;)
Питер

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #4 : Май 11, 2003, 00,00:00 »
Молодец девочка  :-*
Лечитесь дальше :)
Удачи!  :-*
УКДК - www.ratnet.od.ua

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : Май 12, 2003, 00,00:00 »
Поправляйтесь побыстрее! Какая отважная крысочка!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июль 09, 2003, 00,00:00 »
История повторяется.
У Муси появилась опухоль на брюшке, мы поехали к Ирине Озерковой, и она сказала, что это уже не мастопатия, а именно опухоль, которую нужно удалять. Но, учитывая мусину способность к самовыгрызанию таких вещей, Ирина сказала подождать неделю, может, сама разберется. И действительно, через четыре дня вместо опухоли у нас была аккуратная дырочка. Даже мазать ничем не пришлось, зажило все быстро и чисто. Вернее, один раз я для очистки совести помазала актовегином, чем вызвала бешеное вылизывание и выкусывание ранки и самой Мусей, и ее соседкой Мухой, и больше этого не повторяла.

С детства помню стенд в музее Арктики и Антарктики про то, как врач в Антарктиде сам себе аппендицит удалял. У него хоть местный наркоз был! Муся уже два таких стенда заслужила ;)
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июль 10, 2003, 00,00:00 »
 Потрясающе!
Приветы и восхищение Мусей! :D :o  :D
Может, ее натаскать делать операции другим крысям? ;)
Крыса-хирург! :D ;)
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #8 : Июль 10, 2003, 00,00:00 »
Даже не верится, что подобное возможно. Молодец крыска!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Июль 26, 2003, 00,00:00 »

Потрясающе!
Приветы и восхищение Мусей! :D :o  :D
Может, ее натаскать делать операции другим крысям? ;)
Крыса-хирург! :D ;)

Не знаю, как насчет других крысей, а вот мужу (моему) она удалила очень маленькую и столь же болезненную занозу, которую он сам никак не мог вытащить. Может, Мусе открыть свою лечебницу? ??? У людей вот народные методы лечения нынче в моде ;), чем же крысы хуже?
Питер

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июль 26, 2003, 00,00:00 »

Не знаю, как насчет других крысей, а вот мужу (моему) она удалила очень маленькую и столь же болезненную занозу, которую он сам никак не мог вытащить. Может, Мусе открыть свою лечебницу? ??? У людей вот народные методы лечения нынче в моде ;), чем же крысы хуже?

Похоже, она действительно имеет способности к лечению и делает это не случайно! То, что она помогла Вашему мужу просто потрясающе! Никогда не слышала ничего похожего! Муся уникальная крыса!

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #11 : Июль 26, 2003, 00,00:00 »
Можно только позавидовать этой способности (в том смысле, что мой Гмурка мне занозы не вынимает). А были ли у крыски дети? Надо чтобы крыска эту способность еще кому-нибудь передала. Хотя, конечно, со всеми этими опухолями не до заведения детей.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июль 27, 2003, 00,00:00 »
Детей заводить боязно по многим причинам (и склонность к опухолям, и дальнейшая судьба детей...) Может, нам курсы открыть для других крысок? ;) Но вот Муха, живущая с Мусей, кажется, ничему такому пока не научилась. Или пока просто случая не представилось, или двоечница она у нас?
Питер

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #13 : Декабрь 25, 2003, 00,00:00 »
У нашей толстушечки Кнопочки тоже под одним соском появилось вздутие. Пока небольшое, но по-моему, оно растет. Пока размером с копеечку, мягкое.
Супруга говорит, что это - мастопатия. Единственное лечение - операция.
Неужели не существует безоперационных методов лечения этой болезни?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Декабрь 26, 2003, 00,00:00 »
Мы чем-то лечились, но дело было давно, и ничего, кроме Метастопа, я уже не вспомню. Какую-то гомеопатию ели и, кажется, уколы делали. Проконсультируйтесь с хорошими ветеринарами. Если я ничего не путаю, то по поводу мастопатии оперировать нас не собирались, об операции речь зашла во второй раз, когда была опухоль. Как всегда, главное - не затягивать.
Питер