Автор Тема: Как приучить котёнка к туалету?  (Прочитано 13523 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Вот сделала "доброе" дело. Пристроила симпатичного котёнка к подружке... спасла от верной гибели. А он, засранец, ссыть на кровать. Поставили ему горшок с наполнителем и все дела... купили приучитель к туалету... ну ни на что не реагирует!
В общем, беда. Подскажите, кто как котят приучал к горшку?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как приучить котёнка к туалету?
« Ответ #1 : August 27, 2007, 13,25:01 »
У нас все было элементарно.
Приводили в туалет, садили на "горшок" и аккуратно проводили теплой мокрой ваткой между задних лапок... у котенка срабатывал рефлекс- он садился и писал, после чего был похвален нами ))

И так несколько раз в день, но не слишком часто.
Через неск. дней научился совсем.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #2 : August 27, 2007, 14,31:49 »
Нужно следить за котенком,как только он начинает копаться ,суетиться - сразу на горшок,а потом лакомство.
Нужно делать так несколько дней,проявить терпение.
Удачи!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : August 27, 2007, 14,33:46 »
Нужно следить за котенком,как только он начинает копаться ,суетиться - сразу на горшок,а потом лакомство.
Нужно делать так несколько дней,проявить терпение.
Удачи!
:( ночью писает... без подкопов. Тихонько пришёл, написал в ноги, в голове спать лёг... А днём некому за ним следить  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #4 : August 27, 2007, 14,38:50 »
Да,когда берешь животное,нужно уделять ему время,предусматривать период привыкания.А он с улицы?Может ему песок пока принести,а потом как привыкнет,частями добавлять наполнитель.И еще если это кот,можно кастрировать,тогда они не пакостят.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : August 27, 2007, 14,45:24 »
Кастрировать  рано ещё, ему только 2 месяца. Котёнок не с улицы... но и не из намного лучших условий. Понятно, что надо заниматься... Но ведь люди работают, это понятно. Не только ведь домохозяйки кошек заводят. Просто у меня последний котёнок сам горшок нашёл и стал туда ходить (он вообще уникум), так что я уже и не помню как приучали... 
Я все советы записываю и пересылаю подружке. Надеюсь, что поможет. Спасибо :)

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #6 : August 27, 2007, 14,49:15 »
Знаешь а нашу кошку сын принес с улицы,мы ее вымыли и принесли песок в горшок.А потом она сама стала справлять нужду в унитазе!!!никто не учил.Муж говорит еще бы смывала за собой. :D

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : August 27, 2007, 14,53:54 »
Знаешь а нашу кошку сын принес с улицы,мы ее вымыли и принесли песок в горшок.А потом она сама стала справлять нужду в унитазе!!!никто не учил.Муж говорит еще бы смывала за собой. :D
;D Это вообще голубая мечта! Я смотрю, что довольно часто дворовые кошки очень умные.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #8 : August 27, 2007, 14,56:23 »
Да до Даши у нас была сибирская Дана-очень противная,своенравная,и Русский голубой Бакс-тупуший как валенок.А эта дворняжка - умная,верная,как пес,просто чудо!!!Я ее обожаю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 27, 2007, 15,15:50 »
А днем он в лоток ходит в туалет? только ночью чудит?
У меня у подружки была проблема "ночного гажения" - оказывается котенок просто боялся ночью в туалет ходить - ставили на ночь лоток возле кровати. Через месяц он освоился в квартире и проблема "ночного горшка" отпала.
Если он гадит все время в кровать - поставить на место, куда гадит, когда на работу уходят, лоток. Пусть денек хозяева поспят на полу. Лоток потом потихоньку передвигать с кровати - вначале на поставленнай впритык к кровати стул, потом на пол, рядом с кроватью, потом в коридор.... потом в туалет. От лотка всегда должен быть запах котенка - например, можно туалетную бумажку, пропитанную его мочей сверху наполнителя положить.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #10 : August 27, 2007, 15,44:08 »
 ;D Хозяйка и так уже с трудом спит на этой кровати.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 27, 2007, 15,44:52 »
у нас котенок (подобранный на улице) с первого дня стал ходить в туалет, в наполнитель. Было дело так: мы его принесли, и он целый день бродил, искал место, куда бы сесть, сам к туалету не подходил. Наконец он пристроился писать в таз в ванне. Я это увидела, быстей его схватила и перенесла в лоток, он там дописал...и так туда и стал ходить. Был также у нас момент, когда он перестал какать в лоток. Ходил на пол в туалете, но мимо лотка. Оказалось дело в наполнителе, я попыталась перевести его на обычный древесный, а он ему видимо был непонраву. Когда вернулись на Кетсан - он сам вернулся в лоток.
Попробуйте поменять наполнитель.
Может он днем так наскучается, что уж и не знает, как на себя внимание обратить. И надо с ним побольше играть....даже не знаю.
Квакуша и компания

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 27, 2007, 16,13:54 »
Все что на кровати было обписано котенком надо как следует отстирать, что бы не осталось запаха совсем, лучше всего отнести в химчистку одеяло или куда он там напрудил. Без присмотра не пускать в эту комнату, пока не научится ходить в туалет.
Следить и приучать к лотку, когда сходит где нужно хвалить, где не нужно - ругать.
Если есть возможность, надо узнать каким наполнителем пользовались в том доме откуда этот котенок. Очень часто животные приученные ходить в туалет на одноразовую пеленку, пользуют все тряпочное если родная пеленка уже грязная, пахнет и им не нравится.
Кошки очень умные и чистоплотные животные, они прекрасно все понимают, но в некоторых случаях продолжают делать по своему.
Если совсем ничего не помогает и днем когда все на работе нет возможности следить, нужно взять клетку для кошек, желательно маленькую, что бы в этой клетке было место только для лотка с наполнителем, подстилки для сна и двух мисочек (с едой и водой). В тесноте деваться некуда, там где спит уже писать не будет, а через недельку научится пользоваться лотком.
Главное попытаться удалить с кровати запах писушек и постараться угодить с наполнителем.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 27, 2007, 16,25:01 »
Только мне кажется, что запах кошачьих пописушек уже ничем не вывести  ::) мне умные котики, слава Богу, попадались, а вот знакомые выбрасывали новые туфли, костюмы и ковры, на которые написали кисы - ничего не могло запах вывести  :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #14 : August 27, 2007, 16,40:23 »
А надо было не выбрасывать, а в химчистку отнести... По крайней мере ковры и костюмы точно были бы без запаха. Вот с туфлями сложнее...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #15 : August 27, 2007, 19,59:51 »
Итак.
Не совсем понятен вопрос, днём котёнок куда нужду справляет?
Каким наполнителем пользуются нынешние хозяева? Возможно котёнку не нравится наполнитель и надо поменять на другой, менять до тех пор, пока не найдётся тот, который не будет раздражать животное.
Кровать необходимо помыть холодной (холодная вода нейтрализует запахи) с порошком и соком цитруса (большинство кошек этот запах не переносит).
Засечь котёнка за этим грязным делом на кровати и в самый пикантный момент обрызгать его из пулевизатора водой с соком лимона. Главное неожиданно.
Посвятить себя певрое время животному. Дать ему больше ласки и внимания.
И заняться строгим воспитанием в то время, когда находишься дома. написал не там где надо? Носиком в мочу, твёрдым голосом "Нельзя", на горшок и ласково сказать: "Здесь писать". и так несколько вечеров подряд.
Пусть попробуют вообще убрать наполнитель из горшка. Никаких бумажек, песка, наполнителей. Есть кошки, которые ходят только в пустой горшок.
И главное терпения.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 27, 2007, 20,09:10 »
Носиком в мочу, твёрдым голосом "Нельзя", на горшок и ласково сказать: "Здесь писать".
а я слышала, что кошек нельзя тыкать носом, если они наделали нетуда. Когда кошку тыкают носом, то как бы фиксируют ее на это место. И она будет туда же и продолжать
Квакуша и компания

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 27, 2007, 20,36:53 »
Толку тыкать носом, когда дело уже сделано :) Если за что-то наказывать, то только когда "на горячем" поймал. У меня, что кот, что кошка как-то сами в лоток пошли, ни разу никаких инцидентов не было. А мысли о туалетной бумаге с кошачьим запахом, смене наполнителя, о химчистке очень дельные. И потом, действительно непонятно, куда он днем-то ходит? ???

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #18 : August 27, 2007, 21,10:48 »
На собственном опыте основываясь, могу Вас уверить что тыканье носом и строгие "Нельзя" вкупе очень даже действуют. Если конечно после проступка не прошло больше 15-20 минут.
Posted on: Августа 27, 2007, 21,07:24
а я слышала, что кошек нельзя тыкать носом, если они наделали нетуда. Когда кошку тыкают носом, то как бы фиксируют ее на это место. И она будет туда же и продолжать

У меня кот писался неделю на ковёр в коридоре. Потом раз пять-шесть он был спокойно воткнут носом в "бяку", получил сразу после этого щелчок по носу и услышал "Нельзя", после чего был отнесён в туалет, где его сажали в лоток, ласково гладили и тихо говорили хорошие слова. Подействовало моментально. Хотя может у меня кот особенные был... он и лапу подавать научился за один час.
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #19 : August 27, 2007, 23,03:38 »
 :D Спасибо всем большое за  советы! Звонила хозяйке, она поменяла наполнитель и есть первый результат: котёночек сам пошёл и пописал в горшочек!
Посмотрим, что будет дальше.