Автор Тема: Как приучить котёнка к туалету?  (Прочитано 13524 раз)

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как приучить котёнка к туалету?
« Ответ #20 : August 30, 2007, 22,53:00 »
Скажу жуткую вещь, но... Мы 4 года назад купили котенка. Она уже была приучена к туалету. Но у нас дома все ее навыки куда-то исчезли. Звоню заводчику, объясняю, что отказывается ходить куда надо, и она посоветовала закрыть котенка к каком-то небольшом, но безопасном помещении (кухня, ванная, туалет) одного на несколько дней. В нашем случае это была кухня.  Приносить только еду и все!  :-[ Такого "изуверства" я не потерпела (все эти несколько дней я жила отдельно от остальной своей семьи), но когда вернулась - Муля исправно ходила справлять нужду ТОЛЬКО в лоток. Главное, потом навсегда оставить лоток там же где он стоял эти дни, т.е. не переставлять его в другое помещение.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #21 : August 31, 2007, 09,49:21 »
 :) а у нас всё хорошо! Огромное всем спасибо за советы!
Я поговорила с хозяйкой, оказалось, что они в лоток просто накидали бумажек, т.к. предыдущая кошечка именно так и ходила в туалет. Я то была в полной уверенности, что котику насыпали наполнитель в горшочек...  ::)  Хозяйку отчитала, она сразу пошла и купила наполнитель. Котёнок не медля сходил пописать в горшок! Теперь он и писает и какает на место. Осталось только перетащить лоток в туалет из комнаты... Решили потихоньку передвигать его.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2007, 17,21:07 »
Вот сделала "доброе" дело. Пристроила симпатичного котёнка к подружке... спасла от верной гибели. А он, засранец, ссыть на кровать. Поставили ему горшок с наполнителем и все дела... купили приучитель к туалету... ну ни на что не реагирует!
В общем, беда. Подскажите, кто как котят приучал к горшку?
Сколько себя помню, у нас всегда были котята или беременные кошки с улицы, даже как-то слепого (не успел еще открыть глаза) катенка нашли и выкормили. Были разные случае приучения к лотку, при чем у нас  был лоток сеточный, мы сверху просто клали газету или бумагу...способы: если накакал в углу, эту каку отнести в лоток и потом поставить в лоток котенка, чтоб он понюхал, обычно срабатывает, потом туда и ходит. А был другой случай, когда я увидела, что котенок мечется, что-то ищет и мявкает, быстренько поставила его в лоток и он там сделал свое первое дело, а потом сам уже ходил...Первый вариант чаще использовался...Если котенок 1 то его легче приучить, так как больше внимания можно уделить...

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 14, 2007, 17,35:26 »
А он с улицы?Может ему песок пока принести,а потом как привыкнет,частями добавлять наполнитель.И еще если это кот,можно кастрировать,тогда они не пакостят.
уличный или нет, не играет роли...Просто к разным котятам нужен разный подход, кому-то достаточно 1го раза, а кому-то больше времени...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 14, 2007, 21,02:59 »
И еще если это кот,можно кастрировать,тогда они не пакостят.

:o Никогда о таком способе не слышала. Моя соседка своего кастрированного кота приучала к туалету точно так же, как и "нормального".
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 15, 2007, 12,52:30 »
Ага, а у наших знакомых кастрированный кот регулярно наливает в обувь, кресла и... список можно долго продолжать >:(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 15, 2007, 13,24:25 »
и у нас кастрированный кот...он правда писает только в лоток, а вот накакать может и мимо, посередине пола в туалете
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 15, 2007, 13,36:27 »
и у нас кастрированный кот...он правда писает только в лоток, а вот накакать может и мимо, посередине пола в туалете

;D ;D ;D Наташ, извини. Это, конечно, не смешно :). Просто, моя кошка, вообще иногда "теряет" какашки по всей квартире. То ли прилипают к шерсти, хотя и короткошерстная, то ли так быстро вылетает из туалета, что не успевает всё "выложить".

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 13, 2007, 01,27:54 »
Вы знаете, неделю назад взяла котенка...мальчика, ему сейчас 5 недель...показывала ему лоток и когда сребся и метался, то сразу его туда несла, но ничего...я живу в общежтии, но не могу найти, где он ходит, когда меня нет....вообщем не знаю, что и делать! Покупала этот приучатель к туалету, а он не помогает...помогите... :(

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 13, 2007, 01,35:46 »
Вы знаете, неделю назад взяла котенка...мальчика, ему сейчас 5 недель...показывала ему лоток и когда сребся и метался, то сразу его туда несла, но ничего...я живу в общежтии, но не могу найти, где он ходит, когда меня нет....вообщем не знаю, что и делать! Покупала этот приучатель к туалету, а он не помогает...помогите... :(

котенок очень маленький еще, это тоже самое что требовать от годовалого ребенка пользоваться унитазом.
ищите где он ходит, и ставьте на это место маленький лоточек с низкими бортиками, наполнитель без резких запахов (желательно из пресованной бумаги, потом смените на приемлемый по цене).
И мои кошки в этом возрасте еще стимулируют котят, обратите внимание на животик котенка, если надутый каменный придется Вам лично его выкакивать некоторое время.

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 13, 2007, 10,25:01 »
Спасибо вам большое, еще такой вопрос....он маленький, но ест сам...но, чтобы уснуть, он начитнает сосать свой животик и так уже даже маленькая ранка повилась, даже незнаю, что и делать....

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 13, 2007, 13,17:43 »
Спасибо вам большое, еще такой вопрос....он маленький, но ест сам...но, чтобы уснуть, он начитнает сосать свой животик и так уже даже маленькая ранка повилась, даже незнаю, что и делать....

наверное ничего не делать, зеленкой помажте :)
мягкую грелку можно дать ему, только не меховую, а то волос искусственных насосется.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 13, 2007, 15,08:38 »
 Попробуйте дать котику какую-нибудь свою теплую вещичку, типа кофты. Моя кошка, уже взрослая, сейчас спит на старом пуховике.

А перед сном сосет шёрстку, чтобы успокоиться, т.к. рановато его от мамы отняли :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 13, 2007, 15,57:14 »
у меня котик хоть и не маленький, да и подобрали мы его не очень маленьким - сосет меховую собачку, сам ее выбрал из дочкиных игрушек.
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 13, 2007, 16,16:17 »
 Так не известно же, где он жил до того, как вы его подобрали. Может, конечно, они не только по причине раннего отъема сосут вещи, а и просто, чтобы успокоиться :)

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 13, 2007, 17,37:47 »
я тоже так думаю, просто боюсь, как бы он себе ранку не сделал, я просто учусь и прихожу с универа часа в 4, следить за ним не могу...:(...он у меня очень хороший, еще бы приучился в лоток ходить и цены бы ему не было:)))

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 13, 2007, 18,11:28 »
я тоже так думаю, просто боюсь, как бы он себе ранку не сделал, я просто учусь и прихожу с универа часа в 4, следить за ним не могу...:(...он у меня очень хороший, еще бы приучился в лоток ходить и цены бы ему не было:)))

приучится, кошки очень умные и чистоплотные животные, главное найдите, где он это делает.

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 14, 2007, 01,05:16 »
сегодня вроде бы нашла....и даже успела его перенести в лоток, когда он начал справлять свои делишки, поставила лоток на это место.... :)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : November 14, 2007, 01,33:17 »
сегодня вроде бы нашла....и даже успела его перенести в лоток, когда он начал справлять свои делишки, поставила лоток на это место.... :)

теперь просто наблюдайте, как увидите, что все сделал как надо и вышел из лоточка, гладьте его и разговаривайте ласковым голосом.

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 14, 2007, 10,57:58 »
сегодня тоже увидела хвалю, как сделает делишки....но вот он пристраиваетсяч рядом с лотком, а место это возле входной двери и я не могу ставить лоток перед ней....