Автор Тема: Как приучить котёнка к туалету?  (Прочитано 13485 раз)

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как приучить котёнка к туалету?
« Ответ #40 : November 14, 2007, 12,02:20 »
сегодня тоже увидела хвалю, как сделает делишки....но вот он пристраиваетсяч рядом с лотком, а место это возле входной двери и я не могу ставить лоток перед ней....

лучше потерпеть недельку, проходить мимо двери в притирочку, потом переставите, когда заметите, что он по деловому пользуется лотком.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 14, 2007, 18,21:04 »
сегодня тоже увидела хвалю, как сделает делишки....но вот он пристраиваетсяч рядом с лотком, а место это возле входной двери и я не могу ставить лоток перед ней....

Если заметите, когда он только пристраивается, можно тихонько его взять двумя руками и посадить в лоток. Только не напугайте.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #42 : November 14, 2007, 20,18:29 »
Здесь только терпение поможет. Ловить его в "нужный" момент и направлять куда надо. Уличную кошку мы приучали так: в лоток поверх сетки сыпали землю (сначала горсть). Постепенно уменьшали ее количество. Когда кошка уверенно стала ходить в лоток, землю сыпать перестали. А котята были - мы по всей комнате расставили лотки (пять штук) в самых их любимых местах, и планомерно их караулили. Мальчики очень быстро поняли куда надо дела делать, а вот с кошечкой были проблемы - она каждое утро написывала прямо мне в кровать. Причем она прекрасно поняла, что так нельзя, поэтому ловила момент, когда  я отвернусь. Буквально на какие-то секунды. И подловить ее не получалось. Пришлось утром, вместо того, что б собираться на работу, сидеть на кровати и тупо ждать, когда она не выдержит и полезет на кровать. В результате пришлось потрепать ее за ухо, потыкать носом в собственную лужу, потом посадить в лоток и всячески гладить. Сработало, хоть и не очень гуманно.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 14, 2007, 20,25:24 »
 moleena, а Ваша кошка сама не приучала котят к туалету? У моей тайской (к сожалению, ее уже нет :'() было пять пометов и всех котят она приучила, проблем никогда небыло.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 14, 2007, 20,35:38 »
мои кошки не приучают, по крайней мере я такого не видела, что бы приучали, видела как наоборот мешают, котята видят куда ходят взрослые, тоже идут, принюхаются, покапаются и все дела поделают, а мамы волнуются, что малыши залезают куда не надо и тащят их назад, котята вырываются неуклюже и снова в лоток бегут :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 14, 2007, 20,42:51 »
 Неее, моя звала из комнаты в прихожую, потом в туалет. Что уж она там показывала-рассказывала им, не знаю, но после нескольких дней, как она так стала делать, все ходили в положенное место :)
 Нынешняя моя кошка тоже научена тайкой - она у нее приемной мамой была, т.к. настоящая погибла через три дня после родов.

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 15, 2007, 18,17:08 »
вот еще вопрос...я поставила лоток впритирку возле двери, видела, что он хотел сходить....заодит в лоток помялся и вышел, принюхивается,что мол вроде то место, а в лоток заходит и не хочет там ходить... :( Еще я успевала его переносить раза 3, и в лотке я нарвала бумажек, когда их нужно менять, я сначало сыпала ему наполнитель, но потом поняла, что он  съедает запах...я в затруднении:(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 15, 2007, 18,27:28 »
 Если Вы имеете ввиду, когда менять бумажки, после того, как он сходил в туалет (а то вопрос звучит непонятно
  в лотке я нарвала бумажек, когда их нужно менять, я
думаю, после слова "менять" нужна не запятая, а вопросительный знак), то как только пописал - тогда и менять. Поддон можно не споласкивать, чтобы пока запах был посильнее для котенка. А можно одну-две описанных бумажек оставить - тоже для запаха.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 15, 2007, 18,32:00 »
не каждый кот кстати готов ходить в бумажки...иногда стоит насыпать наполнитель, и котенок начнет в нем с удовольствием копаться. Попробуйте насыпать ему наполнитель. хоть самый простой, древесные гранулы, а сверху положить что-то описанное. И надо все-таки оставить лоток в одном месте, когда лоток снует туда-сюда по комнате, котенок теряет ориентацию, куда можно, а куда нет. Место должно быть достаточно укромное, не на проходе, не на свету.
Квакуша и компания

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 15, 2007, 21,41:54 »
лоток стоит на одном и том же месте, просто это место находится прямо рядом с дверью и когда я выхожу, то он сам сдвигается.....а в лоток он не ходит, он копаетя в нем, но не хочет туда ходить...вот сегодня сделал дилишки напротив него.... :(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 16, 2007, 00,39:22 »
 Одну из кошек, взятую с улицы уже взрослой, мы сначала приучали к лотку с песком. Потом постепенно количество песка уменьшали, а количество бумажек увеличивали, смешивая их с песком. Понадобилось довольно продолжительное время, но в конце-концов она привыкла и к туалету с бумажками. У Вас котик еще маленький, может, он быстрее приучится.

Acsinia, а этого котеночка Вы брали от знакомой кошки? А то, может, поинтересоваться у хозяев, в какой наполнитель ходит мама-кошка ::)

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 16, 2007, 13,16:11 »
дело в том, что я взяла этого котенка, иначе его бы просто утопили...мы с сестрой в общагах живем, но в разных...у них там на превом этаже кошка живет. летом у нее были котята и их всех утопили, а тут она была снова беременна и сестра вступилась за котят и их не утопили...вот я лдного взяла, мама то у них на улицу ходила....ему правда около 6 недель...мне кто-то говорил, что он еще маленький...но я помню в детсве мы наших еотят в месяц всегда отдавали и все было нормально, но кошка у нас была очень чистоплотная и породистая...

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 16, 2007, 19,09:15 »
moleena, а Ваша кошка сама не приучала котят к туалету? У моей тайской (к сожалению, ее уже нет ) было пять пометов и всех котят она приучила, проблем никогда небыло.

Дело в том, что наша кошка  - сама уличная. Мы кормили ее и ее брата, которых после лета кто-то выкинул на улицу, а потом она просто взяла и пришла к нам, когда поняла, что беременна.  lady Ее мы к лотку приучили довольно быстро, но во второй половине беременности и после родов она частенько "чудила" в цветы, на монитор от компа и т.д.  red285, так что ничему хорошему в тот момент она котят научить не могла. К тому же, увидев, что мы с удовольствием нянькаемся с котятами, она просто сплавила их на нас. По большому счету, она их только кормила и мыла, а воспитанием занимались мы.  :) Думаю, это из-за того, что она была еще очень молоденькая - только-только сама из котят выросла.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 16, 2007, 22,05:54 »
мама то у них на улицу ходила....

Да, котенка от уличной мамы сложнее приучить к правильному туалету. Но, если у Вас есть возможность начать, как мы, с песка - попробуйте, может, удастся?

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 17, 2007, 12,20:44 »
я просто на седьмом небе от счастья!!! Он вчера сам сходил в лоток!!!!И сегодня тоже!!! Я просто счастлива!!! :) :) :)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 17, 2007, 12,26:59 »
 Ура! Удачи :)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 17, 2007, 13,50:42 »
Молодцы!

Acsinia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн