Автор Тема: Спасти Соню  (Прочитано 1643 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасти Соню
« : August 27, 2007, 14,22:54 »
Здравствуйте! Неделю назад похоронили Люська, но беда не приходит одна.. Теперь заболела Соня.. Буквально за одну неделю она сдала, очень страдает без подруги... В пятницу обнаружили опухоль у задней лапки :(
Прооперировались в субботу на Дальневосточном 57, у Павловской Г.В.
Никаких назначений после операции она не дала... Сказала главное- чтобы она ела и пила, а Соня как наоборот- отказывается от еды, пьет очень мало.. :'( :'( Только потеряв одного друга, похоже теряем другого :'( :'( К Озерковой засписались, но только на 30-е!! :'( Раньше номерков не было  :'(
Помогите советом, что делать? Люсе мы кололи глюкозу, но ей это совсем не помогло.. :'( Как вернуть Сонечке аппетит???
Да, и еще, мы днем раньше, до операции, купили ей подружку новую малышку Дюшку.. Но кто ж знал, что все так обернется и Соня заболеет.. :'( Похоже мы совершили ошибку, ибо Соня категорически малыша не принимает, пыхтит, пытается покусать.. Страдает, ни ест, ни пьет, теперь еще стресс из-за малыша...
Помогите советом, мы совсем замучались, прямо 33 несчасться и все сразу.. :'(
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Спасти Соню
« Ответ #1 : August 27, 2007, 14,44:09 »
а жидкую пищу из шприца? соки с мыкотью... детское питание? йогрут с пальца? если не ест - глюкозу надо продолжаьб колоть. какое состояние? ползает? ходит? лежит? умывается? какает? писает?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 27, 2007, 14,50:23 »
от всего отказывается :'( хорошо поела только вчера, т.е. на след. день после операции.. а глюкозу мы не делали, врач НИЧЕГО не назначил после операции.. просто по опыту, по другой болевшей крысе, уже думаем колоть надо! Хотели спросить, что???
все время забивается в домик, не вытрясти((( если вытаскиваем- на кровати, под одеялом лежит, грустнющая...
и тут еще раздражитель- ребенок маленький, Дюшка.. Соня как ее видит, так кажется разорвать готова на куски :'( :'(

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 27, 2007, 14,55:06 »
Сколько ей?
Пока крыса может глотать корми и пои из шприца насильно...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 27, 2007, 14,59:05 »
ребенка пока отсадите, и вообще ей особо не показывайте. животное носите на руках. если не будет сглатывать со шприца или слизывать с пальца - начинайте колоть глюкозу. Поиском думаю реально найти дозировки на форуме.
врач не назначил - она ж не знала, что крыса есть перестанет. а позвонить врачу никак?
Вообще хорошо, что вчера ела. Может ее оперирующему врачу показать? гематома не натекает?
грустная возмможно еще потому что больно.. может траумель ей подавать для скорейшего выздоровления? человеческая гомеопатия.. но в любом случае, если прямо сейчас  не заест и не запьет - надо глюкозу и раствор рингеры. сутки это много для крысы. Посмотрите в этом разделе прикрепленные сверху темы.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 27, 2007, 15,00:59 »
Отсадите маленькую срочно! После операции не надо никаких стрессов Сонечке!!!
Попробуйте кормить с пальца сладким йогуртом Агуша или Чудо. Обычно даже очень ослабленные животные не отказываются есть с хозяйского пальца. Руки, перед тем, как брать Соню тщательно вымыть (чтоб не было запаха новой крыски на руках и желательно на одежде). Если покормить не получится с пальца - разводить йогурт напополам с водой и вливать в ротик из шприца без иглы...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 27, 2007, 15,10:30 »
Соне 1,4.. Совсем еще и не старая еще..
Просто у меня такое впечатление, что у нее стресс непроходящий после смерти Люси.. Она всю неделю ОЧЕНЬ ПЛОХО ела :'( Практически ничего, очень грустная!
А малыша значит совсем с глаз долой?.. А мы то думали, хоть как-то ее отвлечь.. К жизни вернуть..
 :'( :'( :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 27, 2007, 15,21:29 »
Пока болеет Соня - совсем "с глаз долой". Вот представьте, выпосле операции, все болит, тяжелопосле наркоза...да и горе у вас недавно стряслось.. а тут скачет по вам чужой трехлетний ребенок, требует внимания и игр... вот уж точно есть не захочется :) Выздоровет девочка, самой захочется игр, примет и полюбит молявочку. А пока лишний стресс ей ни к чему.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 27, 2007, 18,07:52 »
многие из них очень тяжело смерть товарищей переживают.. проводите с ней максимально много времени. носите за пазухой... ребенка сейчас ей не поможет.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : August 27, 2007, 18,30:50 »
Может клетку сменить?...На другое место поставить...?...Отвлечь, как любого человека в стрессе- главное отвлечь...
Крыс раскармливали сливочным кремом с пальца...Продается такой (10% кажется)...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 27, 2007, 20,49:00 »
Мне кажется,перемена места-дополнительный стресс, лучше не надо.Переживаем за вас,держим кулачки.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 28, 2007, 17,46:54 »
Клетку с маленькой убрали на кухню, Сонечке сделали глюкозу с раствором д/и, вроди стало получше! Но ест все равно мало, вот раньше.... С таким аппетитом была!..
С утра еще укол, выпустили на кровать (в комнате). Все равно прорвалась на кухню (запах чтоли чувствует?????) :-\
Взяла ее на руки, (мелкая в клетке), как ощерилась опять!! и на клетку бросается, прям убить готова!!
но надо же как то их сводить в конце концов!! как думаете, совместные прогулки то можно или пока совсем нет?
 :-\
малыша жалко, общительный, ласковый, а сидит один.... :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 28, 2007, 19,50:07 »
Я понимаю,что сейчас для вас галавное-Сонечка,но малышке вы тоже хоть немного времени уделяйте.Или,может,кто из родных пока с ней понянчится.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 28, 2007, 20,07:32 »
после операции обычно назначают колоть антибиотик на 5-7 дней. Тот же байтрил например. Нам всегда с собой давали в шприце. После операции, после наркоза и не надо, чтоб крыса много ела. Самое главное, следить за стулом и выделением мочи. Если с этим все нормально, то и хорошо. Если крыска хоть немного сама ест, не надо ее сейчас заставлять, устраивать ей дополнптельный стресс, кормить насильно. Все поразному наркоз переносят. Да и лучше бы, чтоб крыса после операции некоторое время не бегала много, находилась в клетке без выгуливания. Надо и за швами следить.
Квакуша и компания