Дианка до самого последнего дня оставалась ласковой и доброй девочкой...
Наташа помогла победить опухоль на животе, но месяц назад, во время последнего осмотра у ветеринара, Дианке поставили еще один диагноз - опухоль в районе гипофиза. Бедная малышка, я не понимаю, за что ей досталась такая судьба... Мы делали все, что могли. В последнюю неделю она уже не двигалась самостоятельно, работали только передние лапки. Ими она так старательно мыла мородочку после еды - а есть она самостоятельно тоже не могла, мы кормили ее из шприца жидкой пищей...
До самого последнего дня, я просила Бога, чтобы он оставил Дианочку с нами подольше. Я была готова бороться с ее болезнью сколько угодно - лишь бы у Дианки были силы на это...
Вечером она попрощалась со всеми нами. Меня порадовала хорошим аппетитом, лишь в конце ужина решительно оттолкнула лапками шприц с кашей и попросилась просто полежать на руках. Она всегда была такой - очень ласковой, и желавшей лишь одного - чтобы ее просто держали на ручках и гладили - тогда она потягивалась, как кошка, могла даже перевернуться пузиком кверху )
Потом она полежала на руках у Игоря - у них был такой ежевечерний ритуал ) Потом, когда дочка легла в кровать, она положила Дианочку себе на грудь, и обе задремали... Я тихонько переложила Дианку в клетку, закутав в шарфик - в послдение дни она очень мерзла...
Это был наш последний вечер.
Наташа, спасибо Вам огромное за эту маленькую, но с такой огромной душой, малышку... Нам очень не хватает ее...
У нас осталась подружка Дианки, которую мы купили в надежде, что Диане будет повеселее, но она, конечно, совсем другая... Хорошо, что клетка не пустая, но там сидит совсем другой зверек...
Дианку похоронили на семейном кладбище наших верных друзей - рядом с 13-ти летним догом и стареньким персидским котом... Весной, когда на стоящих над ними яблонями, начинают появляться белые цветы, там очень красиво. Дианке бы понравилось...