Тут мама моя говорит: «Купила себе в Финляндии пупсика, так че-то захотелось. С пол ладони ростом». Я сказала, что это ж не настоящий пупсик. Настоящие сантиметров 5 ростом. Мама сказала, что таких она уже 100 лет не видела. И на меня нахлынули воспоминания. Когда-то я этих пупсиков собирала. Даже собирала не столько я, сколько мама под моим прикрытием. Мы покупали их в любых магазинах, нам их везли мамины подруги из-за границы. Самый красивый пупсеныш был привезен из ГДР, до сих пор жив. Ножки-ручки на резиночках, сам розовый, волосики рельефные, глазки лукавые. В коллекции было, штук, наверное, 14. Потом лет в 12 я начала копить на куклу Синди, мы нашили на пупсов одежки и продавали их через мамину сестру. Дети отрывали такие игрушки с руками. Все равно на Синди не хватало, потому что в те временя она стоила больше, чем мой отчим получал.
Ну а потом все-таки появились у меня и Барби, и немецкая Петра, и безымянные грудастые куклы, и дети этих кукол, и даже один кукол-муж, один на всех барышень J И мебель кукольная появилась. Последнюю Барби-гимнастку мне подарили на 16 лет, как грится, лучше поздно, чем никогда.
В очередной мамин-братиков приезд в гости попросила их всю кукольную сестрию привезти мне в Питер. Сидят вот. Причесываю их, переодеваю. Муж косит лиловым глазом и иногда рассматривает крохотулечные туфельки-сережки-гантельки.
Тут в теме соседней девчата признавались, что мишек мягких любят. А я вот лично сов люблю. Была у меня с 8 по 23 года мягкая сова, с которой я спала. Подруга детства, звали Сова Филя. За много-много лет она совсем истерлась, и мама ее под шумок выкинула. Жалко.
Сейчас у меня небольшие мягкие совы, и большая Уггла из Икеи. Специально их не собираю, если только подарит кто или встречу в магазине и загорюсь.
Из нереализованных детских мечт остался домик для кукол и розовый кадиллак для них же. Еще Чебурашку мягкого хочу… Вот.
Напишите, у кого какие игрушки были, или может, до сих пор что-то собираете.