Автор Тема: осень, иммунитет  (Прочитано 1785 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
осень, иммунитет
« : August 30, 2007, 15,59:23 »
Вот и осень пришла, чего можно давать грызам нашим меньшим для укрепления иммунитета? чтобы не простужались. может кто какие иммуно укрепляющие таблеточки посоветует, может витаминки какие? (но только чтобы не через силу кушали, больно уж превереды они у меня ::))
хочу чтобы они у меня крепышами были! а вот чем подкормить  ??? не детскими же витаминками..
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: осень, иммунитет
« Ответ #1 : August 30, 2007, 16,52:27 »
витаминки можно и десткие, смотря конечно какие.. тока вот их эффективность :-\ я не наблюдала на свих особй эфективности..

лично я собираюсь на следующей неделе циклоферон поколоть. (можно еще имунал) тока для профилатики не простуды, а микоплазмы, которая ИМХО гораздо чаще встречается у крыс.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 30, 2007, 17,12:19 »
витаминки можно и десткие, смотря конечно какие.. тока вот их эффективность :-\ я не наблюдала на свих особй эфективности..

лично я собираюсь на следующей неделе циклоферон поколоть. (можно еще имунал) тока для профилатики не простуды, а микоплазмы, которая ИМХО гораздо чаще встречается у крыс.
Галченочек, подскажи пожалуста где эти укольчики преобрести, в каких пропорциях и как колоть?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 30, 2007, 17,20:55 »
Зачем колоть здоровых животных, создавая им лишний стресс? Лучше в еду подмешивать имуностимуляторы, например Фоспренил или Гамавит, витаминки можно давать кошачьи по массе тела (я например, периодически курсом Витри в еду добавляю - 1 капля в день) (вет). Польшкова нам Интерферон (чел) в носик капать 2 раза в день рекомендовала.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 30, 2007, 17,34:04 »
Зачем колоть здоровых животных, создавая им лишний стресс? Лучше в еду подмешивать имуностимуляторы, например Фоспренил или Гамавит, витаминки можно давать кошачьи по массе тела (я например, периодически курсом Витри в еду добавляю - 1 капля в день) (вет). Польшкова нам Интерферон (чел) в носик капать 2 раза в день рекомендовала.
ага ага, отличненько. значит подмешивать в еду Фоспренил или Гамавит (с какой периодичностью?), кошачьи витаминки Витри в еду добавляю - 1 капля в день, и капать Интерферон (чел) в носик капать 2 раза в день . теперь интересно сколько курс длится ???

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 30, 2007, 19,03:41 »
 ;D Лен, есть же кнопочка "поиск"
Вот что наискала:
Фоспренил в дозировке 0,3-0,5 мл (в зависимости от размера крысы) 2 раза в день 6-7дней. Про Гамавит не нашла, но я по 0,3 давала 2 р/день неделю.

Траву эхиноцеи  можно заварить 1ст ложка на 1стакан кипятка, настоять 15 минут, процедить, остудить и залить в поилку вместо воды. Только менять нужно почаще, а то она быстро скисает.

Интерферон тоже недельку капать.

Порошок "Ветом" (вет) на кончике ножа 2 р/день в еду тоже с недельку давать. Он еще и микрофлору кишечника (например, после антибиотика) восстанавливает.

Только не стоит давать все сразу, а то переимунизация будет  ;D Лучше недельку одного имуностимулятора, несколько недель перерыв, потом другого... Я в перед выставкой даю, перед встречей крысоводов, перед поездкой на дачу, перед передержкой, весной, когда витаминов не хватает, меняя средства. Раз в 1,5 - 2 месяца курс получается где-то.ттт, никто не болеет.
« Последнее редактирование: August 30, 2007, 22,07:13 от l-e-n-k-a »
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 31, 2007, 11,05:50 »
 ;D спасибо Ленка!  :-* :-* :-*