Автор Тема: Работа: как поступить?  (Прочитано 5969 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Работа: как поступить?
« : August 31, 2007, 14,43:27 »
Я закончила колледж по специальности web-дизайн. Работаю 1,5 года в одной фирме, и пареллельно с этим - полгода в другой.
Накапливается портфолио, опыт.
Зарплата на одной нефиксированная - 6 штук за заказ, заказов может не быть, или может быть 3. Фриланс, то есть делаю дома не напрягаясь совсем.

На второй работе 17 в месяц, офис, много и тяжело. Но в целом интересная деятельность и много опыта...

А сейчас мне предлагают другую работу.
Отвечать на телефонные звонки, принимать заказы в компьютерном сервисе.
Работать 2 через 2, оплата в день - 1000 руб. То есть в месяц стабильно 16, + проценты с заказов. Щас так работает подруга, в этом месяце у неё 27. Причем сидит целый день фильмы смотрит и музыку слушает, вообще не напрягается.

Дилемма. Бросить вторую работу и уйти на эту?

Загвоздка в том, что как я щас работаю - перспектива на будущее, смогу устроиться в хорошую фирму дизайнером. А работа на телефоне мне на будущее ничего не даст.
Но.... зарплата...

Как бы вы поступили?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: Работа: как поступить?
« Ответ #1 : August 31, 2007, 14,58:06 »
Тигрик, подумай о будущем. Да, сейчас денег мало, но ты наработаешь опыт и твой труд будет хорошо оплачиваться. А работа на телефоне - путь в никуда.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #2 : August 31, 2007, 15,02:54 »
Эх, вот даже не знаю... Верно вроде как, а все равно сомнения есть))) Из-за зарплатыыыы...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 31, 2007, 15,03:57 »
На новой работе ведь 2 через 2...
можно продолжать брать на дом небольшое количество веб-проектов и таким образом продолжать накапливать опыт, разве нет?

Блин а я думала что в Москве совсем другого уровня зарплаты...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : August 31, 2007, 15,12:10 »
Я бы не стала жертвовать опытом. Подождите немного. Такая работа у вас сейчас интересная и перспективная! Завидую вам очень. :)
Надоест вам та работа скучная довольно быстро и будете локти кусать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : August 31, 2007, 15,21:57 »
На новой работе ведь 2 через 2...
можно продолжать брать на дом небольшое количество веб-проектов и таким образом продолжать накапливать опыт, разве нет?

Блин а я думала что в Москве совсем другого уровня зарплаты...

Тут офис и надо быть на работе 5 дней в неделю, на дом никак(

А насчет уровня... ну, мне 19 лет и пока без вышки (поступила в этом году после колледжа), в принципе наверное норм  :)
Posted on: Августа 31, 2007, 15,21:04
Надоест вам та работа скучная довольно быстро и будете локти кусать.

:) а на этой у меня постоянная твердая уверенность в том, что я ничего не умею)
хотя наверное вы правы

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : August 31, 2007, 15,26:12 »
Трубку телефонную поднимать любой может.
Накопив опыт, можно будет претендовать на такую зарплату, по сравнению с которой 27000 покажутся смешной мелочью. И пройдет ощущение собственной неумелости. Работа будет приносить и удовольствие, и деньги.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : August 31, 2007, 15,36:16 »
:) а на этой у меня постоянная твердая уверенность в том, что я ничего не умею)
хотя наверное вы правы
Ой! В 19-то лет! Не гонитесь пока за высокими зарплатами. Знаете, я 2 года назад почти после института тоже пришла на должность экономиста... ну ниччё не умела и чувствовала себя так довольно долго (да и сейчас далеко не профи). В этом нет  ничего страшного. Все начинают с нуля и чему-то учатся. Развивайтесь профессионально в правильном направлении.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #8 : August 31, 2007, 15,46:17 »
Может быть с начальником поговорить? Намекнуть, что вот предложили....)
У нас тут щас много народу уволилось и меня он терять не хочет, может поднимет под это дело? Как считаете?

И как об этом сообщить помягче?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : August 31, 2007, 15,59:28 »
Может быть с начальником поговорить? Намекнуть, что вот предложили....)
У нас тут щас много народу уволилось и меня он терять не хочет, может поднимет под это дело? Как считаете?

И как об этом сообщить помягче?
Зависит от человека. Вы давно работаете там? У нас вот, например, обижаются, когда уходят на другое место не поговорив о поднятии зп... типа, если не доволен, так скажи, улучшим положение. На деле получается, что когда подходишь, тебе начинают раскладывать всё по полочкам, почему ты хорошо зарабатываешь и больше тебе и не надо, а потом за глаза начинают поливать грязью за наглость, да и другие поводы сразу находятся.
Если люди адекватные, то поговорить - это самое правильное. Только не ультиматумы ставать, типа, давайте больше денег или я уйду, а спросить, есть ли такая возможность, мол работаете много и всё такое (я не знаю, ни разу не подходила, очень я стеснительная (даже на форуме сначала стеснялась спросить) и начальство не то shuffle).
Чтобы не сомневаться, расставьте для себя приоритеты. Что важнее? Зарплата, перспективы, интересная работа? Лично мне опыт всегда казался самым важным. Поработайте на опыт, а потом уже можно будет и повыпендриваться, когда работодатели будут с руками и ногами вас хватать  :)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 31, 2007, 16,18:08 »
tigra, лучше, конечно, выбрать опыт. Через 5 лет, закончив институт и наработав опыт по своей профессии за 27000 даже поднять левую ногу с утра не захочешь  ;D А работа на телефоне... это предел, который ты себе установишь навсегда ...27000 пожизненно  :) думаю, оно того не стоит :)
Про разговор с директором про зарплату... тебе виднее, конечно - все зависит от директора, какой он человек, насколько он тебя, как специалиста ценит.. у нас, например, за студентов никто не держится (они вечно отпрашиваются на сессии, вечерние занятия, пересдают что-то) и если студент станет права качать - ему укажут на дверь... зато другое дело с опытными профессионалами... их все время хотят сманить конкуренты, поэтому при вопросе увольнение или з-плата руководство отвечает однозначно поднятием з/пл. Я бы, лично, не рискнула до сдачи первой сессии - еще неизвестно как работу с учебой совмещать придется - может придется наоборот просить меньший объем работы или клянчить помощника..
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : August 31, 2007, 16,21:56 »
А сколько платят в нефтянке;))).
Нет, тут imho разговоров быть не может - работать надо по профилю (желательно любимому), иначе в какой-то момент захочется повеситься).

Отвечать на телефонные звонки, принимать заказы в компьютерном сервисе.
Работать 2 через 2, оплата в день - 1000 руб. То есть в месяц стабильно 16, + проценты с заказов. Щас так работает подруга, в этом месяце у неё 27. Причем сидит целый день фильмы смотрит и музыку слушает, вообще не напрягается.

Дилемма. Бросить вторую работу и уйти на эту?

Загвоздка в том, что как я щас работаю - перспектива на будущее, смогу устроиться в хорошую фирму дизайнером. А работа на телефоне мне на будущее ничего не даст.
Но.... зарплата...

Как бы вы поступили?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 31, 2007, 17,17:56 »
Сидеть на телефоне безперспективно.
Всё придет со временем,надо учиться и повышать своё мастерство на практике.Специалисты везде в почёте.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 31, 2007, 17,23:03 »
думаю да, попробовать поговорить с начальством.
есть шанс получить повышение зарплаты, оставшись на той работе, которая дает перспективу.
ну и вообще лучше выбирать то, что работает на будущее. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 31, 2007, 21,07:59 »
Знаешь, я работаю в сфере персонала, вот таких ситуаций я насмотрелась по самое не могу.
Однозначно нужно работать по профилю: не нужно думать ,что сейчас вот подзаработаешь, а после ВУЗа можешь вернуться в свою сферу : уровень з/п будет на порядок ниже и, как тут уже сказали, это сейчас 27000 - это хорошая для тебя з/п, а через 10 лет захочется совсем другого уровня, но...:(

Хочешь поговорить с руководителем - можно попробовать. Но перед разговором 50 раз подумай: стоит ли? Для начала я бы посмотрела сколько на аналогичной должности получают твои ровесники с подобным опытом. Если меньше или это нормальная рыночная цена, то разговор может быть и бесползным. И у работодателей, даже самых хороших, есть такая классная фишка - после заявления работника: "Мне вот тут поболе предлагают, может и вы мне з/п повысите ,а то ведь уйду", повышать ему з/п, но начинать искать другого специалиста и через пару месяцев ставить сотрудника перед фактом: "ты же вроде собирался уходить, вот и уходи".
Так что поговорить, конечно, можно, но разговор построить таким образом, чтобы было очевидно, что это не шантаж  ;D
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 31, 2007, 21,46:08 »
Опыт, стопудово.
Наработаешь опыт, заказчиков, а потом уйдешь себе спокойно работать на дом.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #16 : August 31, 2007, 22,29:51 »
Просто возьми и найди нормальную по специальности, если она тебе интересна, вместо этих всех.
« Последнее редактирование: September 03, 2007, 09,28:30 от Siris »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : August 31, 2007, 23,11:22 »
А сколько платят в нефтянке;))).
Нет, тут imho разговоров быть не может - работать надо по профилю (желательно любимому), иначе в какой-то момент захочется повеситься).

+1. И никакая зарплата уже будет не нужна ;D

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #18 : August 31, 2007, 23,36:59 »
Вообщем был сегодня разговор. Начала его не я)
Разговаривали с начальником на тему моих планов. Блин... а ведь и правда перспективы важнее.
Оказалось, что он хочет сделать из меня профессионала, сейчас много времени тратит на обучение меня, но хочет, чтобы я на него поработала какое-то время  :)
ЗП обещает повышать, но ничего конкретного, когда и на сколько, не говорил.

У нас сейчас крутые проекты, и потом имея их в портфолио, действительно уже не на 27000 будет разговор...
Убедили  :)

Только мне нужно как-то тогда научиться проще воспринимать всё. Я из-за работы иногда жутко парюсь, что-то не получается, на меня срываются, настроение на весь день плохое...вообщем личная трагедия и удар по самооценке  :) Хотя сама понимаю порой, что торможу, но все равно делается обидно..

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #19 : September 01, 2007, 05,21:07 »
Вообще-то для 19 лет это ОЧЕНЬ хорошо.
...и "жутко парюсь" тоже)) Самое время "жутко париться" (и учиться)). Многие о таких возможностях могут только мечтать.

Кстати, если кто-то считает, что все умеет, то у него просто не самые хорошие отношения с реальностью Imho. В любом возрасте, с любым опытом)).
Так что с самооценкой вполне можно наладить отношения).

У нас сейчас крутые проекты, и потом имея их в портфолио, действительно уже не на 27000 будет разговор...
Убедили  :)

Только мне нужно как-то тогда научиться проще воспринимать всё. Я из-за работы иногда жутко парюсь, что-то не получается, на меня срываются, настроение на весь день плохое...вообщем личная трагедия и удар по самооценке  :) Хотя сама понимаю порой, что торможу, но все равно делается обидно..