Автор Тема: Как уговариваете???  (Прочитано 7417 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Как уговариваете???
« Ответ #20 : September 02, 2007, 12,41:38 »
У меня один зверь болеет уже 4-ый месяц. Остальные два наполовину заброшены. Нет, я, конечно, выпускаю их погулять, кормлю и убираюсь в их клетке. Но уделять столько времени, сколько раньше, я им сейчас не могу. Да и мысли все равно заняты больным зверем. И остальные это чувствуют.  С ужасом думаю, что, если заболеет еще кто-то, то это будет уже просто кошмар.

Если раньше крысы гуляли по большой комнате, то сейчас чаще всего довольствуются прогулкой по кровати в спальне. В качестве развлечения - залезают в клетку к больному другу и уничтожают запасы в его кормушке. А я понимаю, что сколько крыс не заводи, все равно когда-то кто-то из них постареет или заболеет, и тогда одна клетка превратится в две, и сил и времени на крыс потребуется несоизмеримо больше. И даже если вы заведете десяток крыс, совсем необязательно, что заболеет именно самый старый.  Пока же я понимаю, что держать больше 3 крыс не буду никогда, а возможно, вернусь к тому, что делала раньше - две крысы и не больше. Зато я буду знать, что я им дам максимум возможного. Не по размеру клетки - у нас громадная хорьковая клетка, да и больной крыс живет в весьма немалой кроличьей - а по вниманию и заботе.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 02, 2007, 14,01:14 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,06:53 от Hanna »

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 02, 2007, 15,36:48 »
А я решила было не заводить больше крыс, как меня мама уговорила  :) А на второго малыша уже я её уговорила - вдвоем им веселее.
Насчет того, что если жили парой, после смерти одного второй уходит - не соглашусь. У меня Джин один живет после смерти Феликса, полтора года почти. И хорошо живет, тьфу тьфу тьфу.
По мне, оптимально 2-3 крыски, на самом деле.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #23 : September 02, 2007, 16,40:46 »
Я никак не уговаривала... имхо тут главное не уговаривать, а ставить перед фактом ;D

+1 ;D
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 02, 2007, 19,29:47 »
Когда мне загорелось завести вторую крысу, муж и свекровь были против, хотя очень нежно относились к нашему крысозверю. Мотивировали тем, что при втором, первый будет меньше внимания получать. Пришлось пойти на сговор с мамой и она мне крыса "подарила". Не отказываться же от подарка  ;D Крыса конечно полюбили и приняли в семью. А когда летом Арнюша, первенький наш, умер, муж сам сказал, что надо нам крысу, срочно. А лучше 2-х. И вот у нас живут 3 хвоста и все довольны. Так что ИМХО, ставить перед фактом, но воспользовавшись вышепреведенными военными хитростями.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 03, 2007, 21,57:57 »
Ой, как у вас все сложно... А вы мужей обо всех своих жизненных действиях спрашиваете? :o

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 03, 2007, 22,05:31 »
Ой, как у вас все сложно... А вы мужей обо всех своих жизненных действиях спрашиваете? :o
нет, но предупредить мужа, что собираешься принести еще одного зверя в дом - просто проявление элементарного уважения. К тому же у мужей как выяснилось тоже могут быть свои предпочтения и требования к окрасу например. У меня когда возникло желание взять очередную малютку муж сделал запрос на определенный окрас....такую крысу и взяли
Квакуша и компания

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 03, 2007, 22,32:03 »
Ни фига себе, какие они у вас балованные.......
Девушки, а у вас дети есть?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 03, 2007, 22,44:11 »
да  :) а при чем тут дети? тут дети есть у многих
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 03, 2007, 23,20:18 »

Разумеется - обо всем, что касается не лично меня, а всей семьи. А такой вопрос более чем касается. Не знаю, как Вам, а мне муж помогает в глобальной помывке Лагоса, если я болею, может съездить в ветклинику (хотя я стараюсь этого избежать), уколы делает именно он, и вообще остается с крысами, если мы едем в отпуск вдвоем с дочкой. И после такого не поинтересоваться его мнением?

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #30 : September 04, 2007, 09,29:37 »
Ни фига себе, какие они у вас балованные.......
Девушки, а у вас дети есть?
У меня детей нет пока. Только не понимаю при чём тут они? Но со своей половинкой обязательно советуюсь. Я считаю, что если я проявляю к нему уважение, то и он меня будет уважать. Пока так оно и есть.
Зачем я буду затевать скандал и приносить крысу, которую он не очень хочет? Мы, кстати, всех зверей вместе выбирали и имена придумывали.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 04, 2007, 09,54:44 »
Мне всегда казалось, что уважение, это когда мои искренние желания воспринимаются, как мои необходимости, обязательные к исполнению. Безоценочно. Я взрослый человек. есть часть жизни, моей, в которой я решаю. Потому что меня касается. Какой породы и цвета крысу заводить, например. И вообще, заводить ли ее мне. Мне.
А уважение к мужу... да.... это хорошо, особенно после реплики насчет "поставить перед фактом". :) Как-то или то или другое....... Нет?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #32 : September 04, 2007, 10,00:11 »
Человек живёт со мной... в одной комнате, его топчут и метят мои крысы. Я заставляю его возить меня с ними по врачам и зоомагазинам, он чинит все провода, которые они грызут. Это ведь именно та часть жизни, которая касается и его!
А насчет того какого цвета крысу выбирать я советуюсь. Не жених мой говорит какого конкретно цвета, а мы просто вместе смотрим и советуемся. Кто-то кому-то где-то идёт на уступки.
Так, знаете, можно сказать, что если он захочет тётку новую в дом привести, то я должна буду проявить уважение к его взрослому мнению. Безоценочно.  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 04, 2007, 10,16:05 »
  это когда мои искренние желания воспринимаются, как мои необходимости, обязательные к исполнению.

Тогда его желания должны восприниматься также ;) Но, если Вы принесете крысу, а он - бульдога, Вы - снова крысу, а он - терьера... и что тогда будет?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 04, 2007, 10,57:36 »
Девочки, не ссорьтесь ))

Во-первых лично мое мнение... если крыски однополые (к примеру) и у меня дома как стояла одна клетка, так и стоит, то почему я не могу принести домой еще одно чудесное создание? К тому же, убираюсь тоже только я

Так что советоваться стоит, пожалуй, только по поводу Первой Крысы )) (а дальше понесет, как по накатанной! но мужчины обычно об этом не догадываются ))

ну а во-вторых, крыска это все ж не собака.. не бультерьер

По поводу собаки я сама буду только через уговоры идти, не смогу принести в дом и поставить перед фактом.

Yukka, ну а если уж какому-то мужчине искренне захочется привести в дом новую женщину, вряд ли его жена сможет ему в этом помешать...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #35 : September 04, 2007, 10,57:50 »
я спрашиваю обо всем....и не только как действовать , но и как думать , и как ощущать... :)...
Лара, прикольный пример с бульдожками)))

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 04, 2007, 11,13:09 »
Я обычно насчет приобретения еще одно зверя не спрашиваю у мужа. Живем в комнате в квартире моих родителей. Мама сказала: в своей комнате хоть слона заводите. Правда аквариум с улитками уже переехал на кухню.  ;D
Если точно знаю, что буду брать нового крысака, смотрю по ситуации. Когда настроение хорошее, ему можно просто сказать: "смотри какое чудо" или "ой, родились крыски такого классного окраса, тебе точно понравится".
Когда ссоримся, то беру и даже не спрашиваю. После большое ссоры в мае у меня появилось 2 девчонки. Так он заметил спустя месяц после их появления. Здрасьти, приехали.
Все равно ухаживаю за ними я, главное, чтобы они не выходили за предел одной клетки. Зато размеры клетки можно увеличивать  ;) :)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 04, 2007, 11,25:54 »
Девочки, не ссорьтесь ))

Во-первых лично мое мнение... если крыски однополые (к примеру) и у меня дома как стояла одна клетка, так и стоит, то почему я не могу принести домой еще одно чудесное создание? К тому же, убираюсь тоже только я

Так что советоваться стоит, пожалуй, только по поводу Первой Крысы )) (а дальше понесет, как по накатанной! но мужчины обычно об этом не догадываются ))

Только когда придется лечить, а не дай бог, еще и оперировать этих крыс, это нанесет определенный урон бюджету, который в данном случае является не личным, а общим.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #38 : September 04, 2007, 11,30:18 »
Yukka, ну а если уж какому-то мужчине искренне захочется привести в дом новую женщину, вряд ли его жена сможет ему в этом помешать...

Конечно, я утрирую, это я к тому, что бывают самые разные искренние желания, и далеко не все они должны выполняться... тем более, никто НЕ ОБЯЗАН выполнять все мои искренние желания... так же, как и я чьи-то.
Просто уважение совсем не в этом заключается. Я хочу, чтобы у меня была счастливая семья и не было ссор. Поэтому всегда советуюсь и прислушиваюсь к мнению мужчины. В любом случае, он не должен быть для меня пустым местом, к мнению которого я даже не прислушиваюсь.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #39 : September 04, 2007, 11,52:05 »
Мне всегда казалось, что уважение, это когда мои искренние желания воспринимаются, как мои необходимости, обязательные к исполнению. Безоценочно.
Вам не кажется, что это немного... эгоэстично звучит? По крайней мере, та часть фразы, которая касается обязательного исполнения? Уважение - это безусловно принятие желаний другого человека и понимание того, что ему необходимо, НО - в семье главенствует не уважение (уважать можно своего соседа с лестничной клетки), а ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ - это немного другое, некий компромис, в котором участвуют двое людей.
Поэтому, ИМХО, советоваться надо, или хотябы зондировать почву... Все зависит от человека, когда я была маленькая, то моя подружка просто принесла домой котенка и поставила маму перед фактом. Та смирилась и разрешила зверика оставить, хотя на уговоры до этого не соглашалась. Если бы так поступила я, то котенка бы никогда не оставили. Его бы пристроили в хорошие руки в назидание мне за то, что я не посоветовалась со старшими... С мужьями тоже самое - кому-то нравятся (в глубине души) маленькие капризы жены в одного пушистого хвостатого чуда, которого сам бы не завел, но раз хочет... то ладно... пусть живет. Кому-то в принципе нравятся крысы, и он не против появляние еще одной, но для него принципиально важно, чтобы с ним это обсудили, подтвердив эти статус главы семьи. Это я к тому, что ставить перед фактом можно не во всех случаях. :)
Я советовалась с мужем перед появлением в доме каждой новой крысы. Сначала он был против даже второй, я мотивировала это тем, что одному крысику скучно и т.д. Уговорила. Когда вторая крыса оказалась девочкой, мы хотели ее отдать, у него первого в душе появилось сомнения, что не надо этого делать и она осталась с нами. И также был с появлением еще двоих. Все это с условием, что я убираю клетки, кормлю их, вожусь с ними и пр. Сожержание любых животных  - это еще и финансовое вложение, об этом забывать не стоит, когда хочется еще одну крыску в дом принести, а бюджет уже трещит по швам... бюджет-то общий. Кроме того, крысы:
1. шумят
2. мусорят
3. метят все и всех :)
4. болеют (как любые животные)
5. иногда пахнут
6. грызут все, что попадется
7. царапают коготками тело, забираясь под одежду
Все эти милые черты могут радовать, когда человек в хорошем настроении (кроме пункта 4), а могут утомлять... Поэтому советоваться стоит :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...