Автор Тема: Как уговариваете???  (Прочитано 7418 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: Как уговариваете???
« Ответ #40 : September 04, 2007, 11,59:01 »
Я никак не уговаривала... имхо тут главное не уговаривать, а ставить перед фактом ;D
Я тоже по этому принципу действовала ;) Только еще антуража больше вокруг раздачи крыс создала ;D . Позвонила мужу на работу и сказала, что счастье привалило немыслимое и надо срочно нестись в Одинцово за ним, а то "конкуренты обставят!;таких ценных крыс люди всю жизнь ждут" и т.д.  И муж сорвался с работы и по гололеду в феврале мы съездили и привезли Лестата и Арагошку :). Ну а то, что мне согласились Эдгара Погрыза отдать я приравняла к награждению меня орденом в Кремле и лично Путиным ::). Три дня кидалась к компьютеру:отдадут мне Погрызку или нет?! Муж даже болеть за меня начал.
Но я согласна с  Svet-lana: 3 крысы - оптимальное количество. Тоже была в ситуации, когда болеют сразу несколько зверей, работа:это ужасно тяжело, времени не хватает :(.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #41 : September 04, 2007, 12,01:41 »
Mira   :D А ведь это отличная идея! Надо будет обставить это как "вообще, доверят ли мне столь ценного зверя???" . Попробую обязательно! Спасибо!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : September 04, 2007, 12,05:32 »
Только когда придется лечить, а не дай бог, еще и оперировать этих крыс, это нанесет определенный урон бюджету, который в данном случае является не личным, а общим.

Ну... )) Здесь тоже не все так однозначно... В данный момент я работаю, а муж - студент... так что его обеспечивают его родители, а уж своих крысявых я обеспечиваю сама.
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : September 04, 2007, 12,16:17 »
 ;D а я и не спрашивала...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #44 : September 04, 2007, 12,20:10 »
Ну... )) Здесь тоже не все так однозначно... В данный момент я работаю, а муж - студент... так что его обеспечивают его родители, а уж своих крысявых я обеспечиваю сама.
У тебя редкая ситуация :) Чаще всего, все-таки оба работают, или работает только муж, тут уж вообще не советоваться нельзя...
Можно обставить все с юмором :) Типа милый, у нас огромное счастье, нам доверили РЕДКУЮ_СУПЕР_КРЫСУ, надо срочно ее забрать и т.д. Давить на оригинальность крысы, даже если она не очень редкая :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : September 04, 2007, 14,58:06 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,04:54 от Hanna »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #46 : September 04, 2007, 15,02:39 »
Но вообще ставить перед фактом, конечно, опасно, мне даже странно, что об этом тут мало написали. Были же случаи... >:( И я сама несколько лет назад видела сцену, которая до сих пор стоит перед глазами. Поздний вечер, перед подъездом сидит мальчик лет семи с щеночком дворняжки. И всем предлагает щенка со словами: Возьмите пожалуйста, а то нас мама не пускает домой...

Тоже хотел перед фактом поставить, не иначе... :'(
Кощунство, конечно... блин, у меня, наверное, дома зверинец будет, когда дети будут  ::) Одна надежда на строгово папу.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 05, 2007, 11,04:16 »
Но вообще ставить перед фактом, конечно, опасно, мне даже странно, что об этом тут мало написали. Были же случаи... >:( И я сама несколько лет назад видела сцену, которая до сих пор стоит перед глазами. Поздний вечер, перед подъездом сидит мальчик лет семи с щеночком дворняжки. И всем предлагает щенка со словами: Возьмите пожалуйста, а то нас мама не пускает домой...

Тоже хотел перед фактом поставить, не иначе... :'(
Это ж ребенок...он еще не отвечает за свои поступки...ну принесет он собачку, а кормить, гулять, содержать, лечить - маме. Все таки мы говорим о ситуации, когда взрослый человек приносит домой крысу, которую он сам купил и рассчитывать должен на себя в плане содержания, лечения и т.п.
Квакуша и компания

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 05, 2007, 11,07:22 »
может не совсем в тему, но все равно:
а через сколько после гибели животного вы заводили еще одного?
у меня погиб кот. пусто без него дома. хочу взять рыжика, но не знаю, как к этому отнесутся остальные члены семьи...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #49 : September 05, 2007, 11,09:17 »
Я тут пристроила недавно котёнка (кстати, чёрный с пятнышком  белым маааленьким на грудке, как у Ыыха =) ), новая хозяйка  через месяца 3 взяла котика после смерти предыдущей кошечки. Вроде, родители были не очень "за", но его бы пришлось усыплять, если бы хозяин не нашёлся.
« Последнее редактирование: September 05, 2007, 11,11:57 от Yukka »

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #50 : September 05, 2007, 11,36:47 »
Когда у нас умер любимец всей семьи Тимоша, папе на работе принесли котёнка (без его ведома).
Мама была категорически против нового животного в доме, ворчала долго... Конечно, никуда никого не выгнала. Сейчас это любимая мамина кошка, которая только маму и признаёт.  :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : September 05, 2007, 11,39:03 »
Если б я жила одна, то я б прям счас взяла б себе.... хотя еще совсем мало времени прошло. Но думаю, просто так взять и принести без предупреждения в данной ситуации как-то жестоко.....

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #52 : September 05, 2007, 11,43:24 »
Прекрасно понимаю. Тогда лучше поговорить, предупредить о своих намерениях. Возможно, родные уже сами подумывают о том, что квартира опустела и хотелось бы маленького пушистика.  :)
Я, кстати, сама не сторонник того, чтобы приносить животное в дом без согласия людей, которые живут рядом с тобой.
« Последнее редактирование: September 05, 2007, 11,47:04 от Yukka »

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 05, 2007, 11,47:26 »
у нас в квартире еще собака и 3 крысы:-) так что кавардак все равно порядошный
а я уже в тайне заглядываюсь на маленьких рыжиков с песикота...
лан, бум ждать... все равно не раньше, чем через 2-3 месяца наверное

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #54 : September 05, 2007, 11,48:43 »
 :) за 2-3 месяца многое может ещё измениться!

P.S. А у меня дома 3 кота и 2 (скоро 3) крысы  ;)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 05, 2007, 14,17:15 »
penaza
а вы просто "прощупайте" почву. готовы или нет ваши домашние к такому обороту. можно взять котенка по договоренности, что если вдруг - вернете. часто после гибели любимца все хотят еще одного, чтобы пустоту заполнить. да только страшно, что и с новым питомцем надо будет рано или поздно расставаться, а это очень больно

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : September 05, 2007, 17,37:13 »
спасибо за советы. пока еще рано щупать.
думаю, через месяц хотя бы можно уже будет попробовать.....

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #57 : September 05, 2007, 17,39:18 »
Желаю удачи!  :)