Ездили с дочкой 1 мая на Птичий рынок (на Куреневку). Покупали зерно для наших звериков, решили крысок посмотреть. Одна продавщица дала мне крысенка, я шерсть раздвинула, - а там гнид власоедов не меряно, свеженькие, только приклеены к шерстинкам

Возвращаю, - дает другого, третьего (типа предлагает, пытается продать). У третьего крысенка, - даже на пузе, и не только гниды, но и взрослые власоеды ПОЛЗАЮТ!!! Такие здоровенные, размером с небольшого клеща

!!! Я тогда просто не выдержала и говорю продавщице, вы, мол, знаете, что они у вас ВСЕ с паразитами, ВСЕ заражены? А она "Знаю, это у всех сейчас, вы здоровых и не найдете!!"
Пошли к другой продавщице - крыс нет, но достала она из-под прилавка вонючее загаженное корыто, накрытое решеткой. Там крысята сидят. Посмотрела я одного, - тоже весь в гнидах, да а в таком количестве, что не только у основания шерстинок, но и на концах, с полуметра видно, что это не опилки и не крошки!!!!!
Я и этой говорю, что паразиты у зверя... И что она мне ответила?!?!?!? "А вы купите впридачу спрей от паразитов, я дешевле отдам!" НУ ни фига себе, лучше б сама своих всех крысят обработала!
Я в глубоком шоке

Вывод: люди, берите только домашних крысят у крысоводов, в Киеве нет проблем сейчас с крысятами, или у проверенных заводчиков (например, у Елены, - я сама у нее двоих взяла, и Маничка, и Марьяна).