Автор Тема: Умерли крыса и шинш  (Прочитано 2109 раз)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Умерли крыса и шинш
« : September 01, 2007, 22,50:58 »
Вчера у подруги крыса и шинш умерли втечение дня. Без симптомов. Была слизь изо рта. У крысы бока ввалились. Сегодня хорек стал вялым, похоже, температура. Все это происходит в Мурманске. До врачей в выходной дозвониться не могут.
Вопрос: Есть ли общие инфекции? Могут ли заразиться дети? Какая нормальная температура у хорьков?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Re: Умерли крыса и шинш
« Ответ #1 : September 01, 2007, 23,42:18 »
Вчера у подруги крыса и шинш умерли втечение дня. Без симптомов. Была слизь изо рта. У крысы бока ввалились. Сегодня хорек стал вялым, похоже, температура. Все это происходит в Мурманске. До врачей в выходной дозвониться не могут.
Вопрос: Есть ли общие инфекции? Могут ли заразиться дети? Какая нормальная температура у хорьков?

Что за слизь изо рта? слюнотечение?
У грызунов скорее всего инфекции схожие. С хорьком не знаю...
Ввалившиеся бока - это тоже симпотомы. Однозначно надо было начать давать антибиотики. В разделе ветклиник есть телефоны ветеринаров, можно было попробовать дозвонить по межгороду, не думаю, что в консультации отказали бы. Чего-то я не особо хорошего мнения о врачах в Мурманске по экзотически животным, их по-моему и в Питере то раз-два и обчелся. И то скорее раз... без вариантов.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : September 01, 2007, 23,46:43 »
Хозяйка была в отъезде. Животные оставались с мужем и детьми. Со слов детей сложно что-либо определить. Говорят "слизь" и все. Говорят, что они как будто впадали в сонное состояние перед смертью. Ничем общим не кормили.

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #3 : September 01, 2007, 23,55:48 »
Хозяйка была в отъезде. Животные оставались с мужем и детьми. Со слов детей сложно что-либо определить. Говорят "слизь" и все. Говорят, что они как будто впадали в сонное состояние перед смертью. Ничем общим не кормили.
ну если животному плохо, естественно оно сидит в ступоре, взъерошившись и особо не шевелясь...
Вряд ли это еда... хотя может и отравление... Я уж догадываюсь, что ничего общего у хорька  с шиншиллой в еде особо не должно было быть...
Может, они бегали где-то на вольном выпасе и какую-нибудь тараканью отраву полизали, исключено?
Я вот думаю, может и хорек был источником, просто у крысы и шиншиллы, как у грызунов обмен веществ более быстрый, и они быстрее погибают без лечения.
А нельзя хотя бы мертвых животных отдать на вскрытие, чтобы установить причину смерти?
Posted on: Сентября 01, 2007, 23,54:00
Скорее уж животные домашние заражаются от нас, чем мы от них, если они никогда не бывают на улице и в контакте с дикими животными.
Контакт с дикими животными, крысами, мышами - тоже исключен?
Надо все же еще знать, что у них с дыханием и стулом. Прослушайте, как хорек дышит  - есть ли сипы, хрипы, выделения из носа и т.д.
У шиншилл, чуть что сразу нарушение работы кишечника происходит... Не могли они какое-нибудь плесневелое сено съесть или что-то вроде того.
« Последнее редактирование: September 01, 2007, 23,59:14 от TilvitTeg »

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : September 02, 2007, 00,12:05 »
Беда в том, что я сама не могу животных осмотреть. А подруга в истерике. Ей уже любые симптомы мерещатся.
Контакта с дикими быть не должно, вроде. Дом цивильный. Насчет еды спрашивала, говрят "ничего лишнего не давали". Но что с детей взять. Тут не проверишь.
У хорька стул нормальный. Вялый, спит все время.
Написала Польшковой. Она говорит, похоже на скоротечную вирусную инфекцию. Тоже советует вскрытие. Но я сомневаюсь, что они со вчера трупики сохранили.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : September 02, 2007, 00,59:59 »
Написала Польшковой. Она говорит, похоже на скоротечную вирусную инфекцию. Тоже советует вскрытие. Но я сомневаюсь, что они со вчера трупики сохранили.
если все остальное исключено - значит вирус, просто грызуны всегда быстрее реагируют... Надо было сохранить хоть трупики...
Что сразу хоронить побежали что ли? Когда вот так зараз умерли два зверя ни с того ни с сего... Только кто вскрывать будет... и найдут ли чего, вот еще вопрос...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 02, 2007, 02,02:04 »
Скорее всего вирус. Сохранять трупики и нести их на анализ нет смысла. Все-равно вряд ли что определят, так как это достаточно сложный анализ.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #7 : September 02, 2007, 14,02:01 »
Скорее всего вирус. Сохранять трупики и нести их на анализ нет смысла. Все-равно вряд ли что определят, так как это достаточно сложный анализ.
Если все же отравление оказалось бы, то может и был смысл. Мне это выражение про слизь изо рта как-то не нравится.