Хозяйка была в отъезде. Животные оставались с мужем и детьми. Со слов детей сложно что-либо определить. Говорят "слизь" и все. Говорят, что они как будто впадали в сонное состояние перед смертью. Ничем общим не кормили.
ну если животному плохо, естественно оно сидит в ступоре, взъерошившись и особо не шевелясь...
Вряд ли это еда... хотя может и отравление... Я уж догадываюсь, что ничего общего у хорька с шиншиллой в еде особо не должно было быть...
Может, они бегали где-то на вольном выпасе и какую-нибудь тараканью отраву полизали, исключено?
Я вот думаю, может и хорек был источником, просто у крысы и шиншиллы, как у грызунов обмен веществ более быстрый, и они быстрее погибают без лечения.
А нельзя хотя бы мертвых животных отдать на вскрытие, чтобы установить причину смерти?
Posted on: Сентября 01, 2007, 23,54:00
Скорее уж животные домашние заражаются от нас, чем мы от них, если они никогда не бывают на улице и в контакте с дикими животными.
Контакт с дикими животными, крысами, мышами - тоже исключен?
Надо все же еще знать, что у них с дыханием и стулом. Прослушайте, как хорек дышит - есть ли сипы, хрипы, выделения из носа и т.д.
У шиншилл, чуть что сразу нарушение работы кишечника происходит... Не могли они какое-нибудь плесневелое сено съесть или что-то вроде того.