Автор Тема: Шарик прямо под кожей, вероятна ли опухоль?  (Прочитано 5246 раз)

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Здравствуйте!

Имеется старый крыса - около двух лет, точно сказать не могу, т.к. он найдёныш. Но уже лысеет, худеет, задние лапки слабенькие, кожа до кости - в общем, вполне себе старикан, хотя аппетит и активность сохраняются.

Вчера заметил у него над немощной уже правой задней лапой круглое уплотнение размером с небольшую горошину, вот это:

По ощущениям эта штука либо непосредственно под кожей, либо прямо в её толще, т.к. кожа в этом месте свободно защипывается, никакой связи с внутренностями не ощущается. Не могу толково сформулировать, но я думаю, понятно, что я имею в виду.

Всё это ощупывание-общипывание сильного дискомфорта зверю, насколько я понял, не доставляет, не пищит.

Вопрос в связи с этим такой - может ли так располагаться опухоль, требующая внимания врача и, возможно, удаления? Или по этому описанию можно сразу этот вариант отвергнуть? Как понимаете, не слишком хочется лишний раз таскать ветерана туда-сюда.

Да, несколько месяцев назад у него были подобные узелки под кожей на нижней части брюха, несколько меньшие по размеру, но они проходили сами. Ещё, если это важно, некоторое время назад Альшинецкий нашёл вшей и прописал "Фронтлайн". Может, так и не вывелись твари до конца и это их дело?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скорей всего это липома (жировик) или абсцесс (воспаление сальной протоки). Если это не абсцесс, который в принципе легко определить при осмотре, то Альшинецкий предложит на выбор либо ждать, когда опухоль сформируется, либо сделать анализ на злокачественность. Но решать вопрос по целесообразности хирургического вмешательства в таком возрасте предстоит владельцу.

yurri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • blog
Спасибо, я примерно так и думал.

Подожду, пожалуй, если будет расти, повезу к доктору, если будет таким же, то пусть уже.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
У моего покойного Марса был такой подвижный узелок в толще кожи на правом боку. Узелок не увеличивался и мы его не удаляли. Так Марсик примерно с год с ним прожил без проблем. И умер в 2г 3,5мес. совсем от других проблем.
Думаю, вам надо наблюдать за этим узелком, чтобы не пропустить изменений возможных.Удачи!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.