Автор Тема: Клещи?  (Прочитано 2133 раз)

Gildin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Клещи?
« : September 03, 2007, 23,11:36 »
Знаю, уже много писали на эту тему, но:
у моих девчонок кажись клещи (смотриться как кровь спекшаяся на шерсти), у старшей вся шея в расчесах. На сб записались к Озерковой И.П., но все же очень хочется до сб что-нибудь сделать, чтоб нас не доели. В зоомаге посоветовали вымыть неостомозаном. Как считаете, стоит? А то что-то мне страшновато...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клещи?
« Ответ #1 : September 04, 2007, 08,11:22 »
Лучше уж Фронтлайном на холку побрызгать и растереть по шерстке ваткой...

В этом уж точно ничего страшного нет...
кстати, у крысок ведь и аллергия может быть
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : September 04, 2007, 10,39:51 »
Это точно, расчесы могу быть от чего угодно. Аллергия может быть и на еду: животный белок или сладкое, или на опилки, или на токсины, выделяемыме  теми же клещами. Надо, чтобы врач определил. Может быть соскоб сделал. Иногда это проявление микоплазы, значит придется лечить антибиотиками. Мои голубые братики покрылись расчесами в жару. Сейчас жара спала и расчесы стали проходить. Правда, я им и лекраство даю тоже. Чтобы сильно не раздирали себя, надо постричь коготки. Еще есть такая мазь Зоодерм. Она имеет протиаллергенное свойство и антимикробное.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #3 : September 04, 2007, 11,05:12 »
У меня такое было со страшим крысиком, Буськой, я тоже сперва пердполагала аллергию, меняла наполнитель и корма. Оказались все-таки клещики. Обработала неостамазаном, прошло почти сразу. Мне кажется, вреда не будет, обработка от паразитов рекомендуются делать раз в два месяца, для профилактики
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 04, 2007, 11,21:44 »
Wildcat, согласна абсолютно )) Вреда не будет

Но все же я бы посоветовала остановиться на Фронтлайне... стресса на порядок меньше и крыскам, и хозяину.
И пихать несчастного расчессанного зверька в ванночку с резко пахнущей жидкостью не придется (от Фронтлайна по-моему меньше запаха)

Кстати, в Москве же проводят в зооаптеках разовую обработку Фронтлайном? Или, если нет денег на флакон, можно еще у москвичей попросить... правда, если все-таки клещи, придется еще пару раз обрабатывать...
Я в свое время не стала заморачиваться и купила флакончик
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #5 : September 04, 2007, 11,39:52 »
Wildcat, согласна абсолютно )) Вреда не будет
Кстати, в Москве же проводят в зооаптеках разовую обработку Фронтлайном?

В ЧИНе проводят разовую обработку фронтлайном. Если надо, без проблем. Кстати, на клещей он не действует 2 мес, как от власоедов.
Я покупаю флакон и обрабатываю каждый месяц, и то крыса после операции, несмотря на то, что после обработки едва месяц прошел - клещей подцепила (думаю, правда, в клинике же она ими и обзавелась)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Gildin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 04, 2007, 18,51:43 »
Спасибо всем:)
Я хотела купить фронтлайн, но у нас по аптекам его нет сейчас. Седня ночью вымылись, теперь будем сидеть до сб, посмотрим, что врач скажет. Единственное, что меня интересует - что в таком случае делать с песчанками? Вымыть крысу - полбеды, но песчанки мне так легко не дадутся... И потом, ну звериков я вымою, ну клетку кипятком обдам, - а какие-нить личинки ведь могут быть и на диване, по которому у меня крысы гуляют, я молчу про ковролин и пр....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : September 04, 2007, 21,38:13 »
В Москве фронтлайн в зоомагах продают.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 04, 2007, 21,58:40 »
Спасибо всем:)
Я хотела купить фронтлайн, но у нас по аптекам его нет сейчас. Седня ночью вымылись, теперь будем сидеть до сб, посмотрим, что врач скажет. Единственное, что меня интересует - что в таком случае делать с песчанками? Вымыть крысу - полбеды, но песчанки мне так легко не дадутся... И потом, ну звериков я вымою, ну клетку кипятком обдам, - а какие-нить личинки ведь могут быть и на диване, по которому у меня крысы гуляют, я молчу про ковролин и пр....
Мы стомазаном разведенным из пульверизатора (каким цветы опрыскиваю) обрабатывали и ковры, и за диванами, и диваны и в диванах  8) , в общем, - везде, где крыски лазали, и смоченной с растворе тряпкой протирала полы, плинтусы и мебель. Покрывала, тряпочки крысиные и одежду (нашу) стирала в режиме максимальной температуры, тряпочки еще и проглаживала утюгом.  Пятен раствор неостомазана не оставляет, запах быстро выветривается. Боролись мы долго и обработок таких понадобилось 4 или 5 (каждый раз через 8-9 дней), уже не очень помню. Но мы "убивали" власоедов, а как с клещами - даже не знаю ...
« Последнее редактирование: September 04, 2007, 22,00:30 от Helt »

Gildin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2007, 18,50:16 »
rodinad, я имела в виду окрестные вет. аптеки и зоомаги;)
Helt, спасибо. Ну, значт буду обливать всю комнату стомозаном, да еще у врача поспрошаю...

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2007, 23,23:40 »
У мурки было похожие,
первым делам расчесы обработала мероместином где то дней 5-7
сминила опилки на древесный наплнитель.
вымола и обработала фронт лайном.
плюс довала порошок (для собак и кошек) правда названия к сожелению забыла(
Сейчас мы вполне здоровы)))

Gildin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 09, 2007, 00,38:00 »
Сейчас все отлично, съездили в ИВБ, облили нас фронтлайном, так что все хорошо=)

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 09, 2007, 14,17:10 »
Поздравляю! Но не забудьте еще пару-тройку обработок пройти, с перерывами по одной неделе, чтобы всех личинок вывести