Автор Тема: Вторая крыса, два вопроса!  (Прочитано 3964 раз)

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вторая крыса, два вопроса!
« : September 04, 2007, 00,13:55 »
Здравствуйте очень нужен совет опытных крысоводов.
Сегодня купила в зоо магазине «Бетховен» вторую крысу девочку, 2х месячную. Благо на всякий случай решила взять и вторую клетку на тот случай если она с моей Муркой не подружиться (Мурки больше года) .
Во общем переношу я младшенькую домой, и подсаживаю к Мурки.
Во общем Мурка за ней по пятам потом бросается на  младшею с верху и начинает грызть ей холку, я вовремя разняла. Собственно покупка второй крысы совершенно спонтанна ( четко знаю что не кому не отдам и крыска будет получать должный уход и внимания)
И собственно два вопроса:
1)   как Мурке и младшенькой ( получила имя Кыся) подружиться)
2)   и как бы лично Вы их сводили вместе ( обе девочки)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Вторая крыса, два вопроса!
« Ответ #1 : September 04, 2007, 00,32:11 »
Уверена, в этой темке найдете все ответы http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0   ;)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 04, 2007, 00,41:58 »
Уверена, в этой темке найдете все ответы http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0   ;)
У меня Мурка натуральная стерва. она вообще кроме меня и моей мамы не кого не принемает, она даже на мальчика при знакомстве напала.
А Кыся сейчас очень ласковая и дружелюбная обсолютно ко всем.
так что... даже почитав вашу ссылку (за которую спасибо) смутно предстовляю что делать.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #3 : September 04, 2007, 00,50:56 »
Если уж никак они не подсаживаются, то придется жить им в разных клетках.
Мурка у вас уже взрослая, в 1,5 года она уже старенькая будет, половину жизни она прожила одна, поэтому 70% того, что она никого не примет.
А если вы хотите, чтобы малышка Кыся не скучала, то к неё можно купить ещё одну подружку и они тогда будут жить вместе. К 2х месячному крысенку подселить проще.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : September 04, 2007, 11,29:55 »
так что... даже почитав вашу ссылку (за которую спасибо) смутно предстовляю что делать.
это вы серьезно? вы все 30 страниц прочитали?
 кратко - сводить на нейтральной территории т.е. там Мурка не должна до этого гулять, и не должна считать своей (особо страшно - в ванной, да и еще и воду в раковину пустить), если крови нет - считать, что все в порядке,  одних не оставлять, выгуливать так на нейтральной территории до тех пор, пока старшая агрессию не поумерит, потом на знакомой территории, потом можно в переноске потаскать, чтоб вместе боялись, или в гости свозить, и заселять в чисто вымытую клетку.
кучу дополнительных советов ищите в вышеприведенной ссылке!
Удачи.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 04, 2007, 11,56:36 »
Вот что я ваму скажу- вам надо купить все новое! У меня такая же ситуация, старшей 1,5 года, мелкой 2,5 месяца. Неделю я их выгуливала на нейтральной территории, в незнакомой обстановке (в ванной  например), старшая сама так боялась, что мелочь не трогала. Стоило их выпустить на привычную территорию- диван, на пол- тут же старшая бросалсь на малыша. Я читала, что народ по несколько месяцев!! так мучается, и решила старшую обмануть ;) Купила новую клетку, новый гамак, новые миски и новую поилку, кароче- чтобы никаких старых запахов!! и знаете, это сработало!!!!!!!!! ;) ;) уже 4-й день живут в новой клетке, не скажу, чтоб старшая уже возлюбила малыша, но по крайней мере не кусает и спят вместе ;) ;D
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : September 04, 2007, 12,41:10 »
Это все вначале новое, а потом все равно будет старое, поскольку старшая крыса все пометит, а у младшей крысы запах еще слабый. 4 дня - это очень мало. У меня после года совместного проживания крысы стали драться. Так что верный совет - если крысы год- полтора жила одна, в 90% случаях она никого не примет. А если примет вначале малыша, когда малыш вырастет, они все равно начнут выяснять отношения.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 04, 2007, 13,08:08 »
У меня крыса как раз не одна жила.. С подружкой, с самого детства, год и 4 месяца.. а подружка умерла.. :'( :'( но после ее смерти она совсем заскучала... а малыша хоть и не принимала сначала, зато счас более-менее и сама стала веселей, носится как конь и нет тоски в глазах! ;) хоть отвлеклась :)
правда, я вот все думаю- разница  в возрасте все-таки большая.. :-\ что интересно малышу- скучно для старшей.. может, маленькой все-таки нужен сверстник? Что скажите?
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 04, 2007, 14,05:18 »
правда, я вот все думаю- разница  в возрасте все-таки большая.. :-\ что интересно малышу- скучно для старшей.. может, маленькой все-таки нужен сверстник? Что скажите?
это неплохой вариант - к взрослой крысе подселяют сразу 2 малышей - и им друг с другом веселей - можно поиграть, и к взрослой крысе не так  пристают, да и вдвоем не так страшно  ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : September 04, 2007, 14,18:42 »
Я думаю, что подселять двух малышей правильно. Но я опять же говорю, надо обязательно иметь в виду, что к крысе-доминанту подселять всегда труднее, чем к крысе не лидеру. Когда умер Гуляка, Чертик, его братик ужасно страдал, он так скучал, так искал братика, что на него было страшно смотреть. Поэтому я сразу взяла двух малышей и достаточно легко подселила к Чертику, потому что он не был доминантом в паре с братиком. Малыши сейчас по нему ходят, как по паркету. Могут на морду залезть, когда Чертик пьет и он не огрызнется. А мой старший Пушистик оказался доминантом, поэтому я хоть и подселила к нему малыша, но когда малыш вырос, они стали драться. То дырку ему в боку сделает, то в мордочку укусит, то в хвост. Ушастик его страшно боится. А это тоже плохо, стресс для крысы.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 04, 2007, 16,19:35 »
Важны при подселении не только возраст крыс, но и характер! бывыют очень добродушные и спокойные крыски - примут малышей или взрослую соседку в любом возрасте, а есть одиночки-доминанты.
Моя Хася 1,3 года приняла нормально 1,5 месячную малышку. Причем Хася по натуре одиночка - никогда за ней не замечала тягу к общению с себе подобными. До этого были у меня мальчик - добрейший толстячек - дружил даже с хомяком. Девочка одна тоже очень крысообщительная была - на прогулке с крыской подруги сразу подружились и стали играть вместе.
При первом знакомстве Хася была агресивно настроена к малышке - фыркала на нее, пыталась тяпнуть. На два дня я поставила их клетки рядом, чтобы привыкали к запаху друг друга, меняла их клетками.
На третий день помыла малышку шампунем для котят, натерла Хасиными метками, а потом обоих девченок набрызгала Ванильным освежителем для полости рта. Сначала в течение получаса они вместе бегали по кровати, потом посадила вместе в чистую, надраенную клетку. Просидела у клетки час с пуливизатором для опрыскивания растений, чтобы при малейшей попытке потасовки обрызгать Хасю водой. Но не понадобилось :) Хася завалила малышку на спину, показав, что она здесь главная и начала тщательно вылизывать мелкую  :D Фсе, хепи энд  ;D
т.е. совет вначале приучать к запаху друг друга, меняя клетками, потом сделать так, чтоб они пахли одинаково, надушив их ванилью, знакомить на нейтральной территории под бдительным присмотром до тех пор, пока не перестанут проявлять агрессию, а только потом сселять в начисто отдраенную(или новую) клетку.
Удачи!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 04, 2007, 17,06:23 »
Вот что я ваму скажу- вам надо купить все новое!

Мая старшая гуляет только около клетки и при попытки кудани буть унести клетку или мурку от клеткиначинает пищать не своим голосам( так что новою клетку боюсь она не потянет(

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 04, 2007, 19,40:15 »
Сейчас стало не до этого младшенькая заболела, чихает и хрюкает еще какието странные звуки издает :'(
завтра к врачу

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #13 : September 05, 2007, 18,18:33 »
l-e-n-k-a правильно говорит - надо чтобы запах был общий.
Мои познания о крысах, к сожалению, пока ограничиваются только теорией) Но вот что нам рассказывали в универе:
в каждом подвале живет тольео одна огромная стая - они семья, они узнают друг друга по запаху, т.к. крысы большую часть информаии об окружающем мире получают имеено с помощью носа (а не глаз, как человек). Если на территорию такой семьи забредет крыса из соседнего подъезда, где запах совсем иной - эта крыса обречена быть растерзаной в клочья. Так же будет даже с их кровным родственником, по какой-то причине утратившим общий запах. Зато если незнакомец каким-то образом будет пахнуть идентично стае - его примут как родного.
Вот)
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 05, 2007, 23,52:51 »
Зато если незнакомец каким-то образом будет пахнуть идентично стае - его примут как родного.
Вот)
я все таки думаю, что зависит от хорактера. Мурка (старшея ) принемает меня т.к. я хозяйка и кормлю, и мою маму т.к. кормит.
Остольных людей, животных готова растерзать на месте!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 06, 2007, 17,29:29 »
я все таки думаю, что зависит от хорактера. Мурка (старшея ) принемает меня т.к. я хозяйка и кормлю, и мою маму т.к. кормит.
Остольных людей, животных готова растерзать на месте!
вы хотите сказать, что крыса даже в ветеринара вцепиться готова?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 06, 2007, 17,31:37 »
вы хотите сказать, что крыса даже в ветеринара вцепиться готова?
она вр всех посторинних)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 06, 2007, 17,41:06 »
она вр всех посторинних)
Я о таком впервые слышу. А как же вы будете, если крыса, т-т-т, заболеет? Ни ветеринара позвать, ничего. По-моему, так быть просто не должно. Если крыса неагрессивная, то она ко всем должна быть хотя бы равнодушна - на любовь и ласку уж не претендую. Разве нет?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

pyatnistaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 06, 2007, 22,22:21 »
Разве нет?
Незнаю, когда она на руках уменя или мамы она ко всем спокойна-пофигистично.
Но просто посттороних вообше не принемает. К нам даже чаще всего ласкова.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 06, 2007, 22,23:13 »
Я о таком впервые слышу. А как же вы будете, если крыса, т-т-т, заболеет? Ни ветеринара позвать, ничего. По-моему, так быть просто не должно. Если крыса неагрессивная, то она ко всем должна быть хотя бы равнодушна - на любовь и ласку уж не претендую. Разве нет?
ИМХО, для ого чтоб так и было как разз в первую очередь  и отбираются родители по характеру, а если скрещивать непонятно кого непонятно с кем, то все что угодно  может получиться.