Автор Тема: очень пугливые  (Прочитано 2345 раз)

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
очень пугливые
« : September 05, 2007, 11,27:53 »
вчера купила крысок в зоомаге,они очень пугливые, при переселении в клетку впали в ступор.Сидели как игрушечные.посадила их в домик, накрвыла его темной тканью, вроде им стало получше.Но из домика не выходят даже поесть и попить.Ели только то, что лежало рядом с домиком:
кусочек сливы ,рыбки, витаминку.К еде в мисках не притронулсь. и не похоже что ночью они выходили .Остаила им яблока рядом с домиком, но волнуюсь .Вдруг они и дальше есть не будут.
« Последнее редактирование: September 05, 2007, 15,39:40 от Ebichu »
00---
< =       )_________

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: очень пуглвые
« Ответ #1 : September 05, 2007, 11,40:17 »
вчера купила крысок в зоомаге,они очень пугливые, при переселении в клетку впали в ступор.Сидели как игрушечные.посадила их в домик, накрвыла его темной тканью, вроде им стало получше.Но из домика не выходят даже поесть и попить.Ели только то, что лежало рядом с домиком:
кусочек сливы ,рыбки, витаминку.К еде в мисках не притронулсь. и не похоже что ночью они выходили .Остаила им яблока рядом с домиком, но волнуюсь .Вдруг они и дальше есть не будут.

потерпите, не все сразу, к человеку не привыкшие раз из магазина, пускай пообвыкнутся, главное время, привыкнут скоро ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2007, 12,04:07 »
главное чтобы они кушать как следует начали :)
00---
< =       )_________

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2007, 14,22:25 »
 ;D освоются освоются! и кушать начнут за обе щеки!
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2007, 14,41:28 »
кушать-то будут, но привыкать к вам будут долго, наберитесь терпения. зоомагазинные часто бывают пугливы.
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2007, 15,24:59 »
ну да, они там все полудикие как правило  :(
00---
< =       )_________

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2007, 15,30:59 »
да, потому что их там не трогают вообще. они живут себе стайкой и человека не знают. а по инстинктам им положено бояться. у меня жили зоомагазинные(не мои), две девки. Шугались страшно любого звука, бедняги.
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 05, 2007, 15,36:35 »
мне кажется мои запахов боятся новых. тк они там в аквариуме жили,пахло только крысами, и когда на них смотрели или водили рукой по стеклу они заинтересовывались, подходили смотрели.
00---
< =       )_________

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: очень пугливые
« Ответ #8 : September 05, 2007, 15,47:03 »
так это нормальное поведение крыски в знакомой среде, они конечно интересовались, что там за чудеса вне аквариума. но теперь они в незнакомой среде, чужие запахи и звуки, конечно им страшно. постепенно привыкнут сначала к новой обстановке, потом к вам. на главной страничке сайта есть статья по приручению, мне она помогла с зоомагазинными.

С уважением, Мария и Яна

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2007, 16,01:34 »
посмотрю обязательно) спасибо
00---
< =       )_________

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 05, 2007, 16,08:22 »
немного попутала, статью я нашла не здесь, а на дружественном сайте, а именно вот эта статья http://www.ratnet.od.ua/doverie.htm
но до приручения вам видимо придется подождать пока ваши привыкнут к новой среде, освоятся.
« Последнее редактирование: September 05, 2007, 16,09:53 от axelle »

С уважением, Мария и Яна

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 07, 2007, 14,41:00 »
пробую подружиться с ними с помошью лакоств, не подходят, боятся.только если к домику положить хватают когда я отойду.жиденькое едят только ночью :-\ эх трусишки.может поробоать их в рукавах носить?или рановато?
00---
< =       )_________

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 07, 2007, 16,11:58 »
крыски однополые, али как? ::)
Квакуша и компания

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 07, 2007, 16,36:50 »
я своих, которые магазинные, а не от заводчиков, с первого дня каждый день на себе часа по два таскала...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 07, 2007, 18,37:27 »
Однополые,  ;)девченки рексики черная-self а вторая желтовато-серая(шампань?) с краснми глазами.
если брать на руки писаются и какаются(страшно им) .Значит хуже им не будет если запазухой их носить
00---
< =       )_________

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 07, 2007, 19,10:10 »
Хуже не будет, им же надо привыкать к рукам. Какаться перестанут, а писать будут, т.к. они вас будут метит как свою территорию )))
Квакуша и компания

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 07, 2007, 19,43:01 »
Могут и не перестать какаться... у меня Плюш привык уже ко мне совсем, ручной стал, но как только оказывается у меня на плече считает своим долгом навалить кучу..
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #17 : September 08, 2007, 07,01:57 »
А мы своих не принуждали - не брали часто насильно на руки,мне кажется это стресс, просто садились и сидели по очереди около них часами,вкусняшки давали.А сейчас они сами залазиют на плечо,в рукава,запазуху,бегают по рукам. Им нужно привыкнуть.Стали играть в догонялки с руками.
Пусть ваши быстрей привыкают!
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Ebichu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 08, 2007, 11,19:21 »
ура!появился небольшой прогресс ))стали слизывать йогурт с пальца ;D а вечером высовывают мордочки из домика и едят при мне
00---
< =       )_________

Cheter

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 09, 2007, 03,03:32 »
Я своих вообще не трогала. Тревожила их только что бы клетку помыть. Недели через три после покупки стала дверцы клетки открывать, что бы крыски могли выйти и погулять. Выходить они стали только через месяц, хотя приглашения прогуляться были каждый день. Сама садилась на пол, не далеко от клетки и читала. Крыса животное любопытное, выйдет знакомиться в любом случае. Сейчас они очень ручные, во время прогулки стараются залезть на руки, вычесать пальцы. Клетка для них родной дом и крепость. Но если хлопнуть в ладоши когда мои мальчишки гуляют, они стараются оказаться у меня на коленях, видать считают, что так безопаснее. Вот только времени на притирку с одним хвостатым ушло 2 месяца, а с самым трусливым 7 месяцев.
Мне тут подруга рассказала (где-то она это вычитала), что у крыс самая высокая социализация и они пытаются строить стайные отношения с любым существом с которым у них нет антагонизма. Так что присоединение человека к стае - это лишь вопрос времени.