Елена,
меня на самом деле никакой хвостик не испугал бы. Главное, чтобы это была "своя" крыска, добрая и нежная.
Мне везло на крыс, они у меня все очень добрые и замечательные были. Правда, второй крыс (который достался от соседей, которые из окна его выкинули) особо не контактировал, жил самостоятельно, свободно ходил по квартире и на зов шел только тогда, когда есть хотел. Мы его особо нежностями и не мучили, он весь переломанный был, ходил вначале только на передних лапах. А Мотя только и лижется без перерыва. Не подозревала, что крыски могут быть такие лизучие!
Единственное, чего еще мне хочется и волнует - очень хотелось бы со временем тоже крысок хоть раз развести таких вот малюсеньких. Смотрю во всех топиках, умиляюсь и завидую! Понимаю, что пристроить потом в хорошие руки больше всего шансов, когда помет клубный, все запланировано. Своих, родных, в зоомагазин же не отдашь, а друзей-любителей крысок у меня пока нет, но буду популяризировать крысоводство

Интересно, какие вообще условия надо соблюдать, чтобы получить клубную вязку и что может помешать этому??
Понимаю, что во-первых, очень рано такие вопросы мне задавать, во-вторых, их надо задавать не в этой ветке, а в-третьих, я уже так "прикипела" к этим черным комочкам, что , в-общем, ответ для меня не слишком важен.
Но я в этой ветке как-то ближе к своей "груньке" - я пока буду одновременно думать и о "разноцветных пальчиках" и о "покоцанном хвостике", ладно?

Но хоть раз и у нас будут когда-нибудь такие маленькие розовые креветочки, это точно!!!
Мотя и Груня - мне нравится сочетание