Автор Тема: дети Матильды и Морока (Литера "Г" из ДГК)  (Прочитано 40183 раз)

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дети Матильды и Морока (Литера "Г" из ДГК)
« Ответ #60 : September 26, 2007, 13,46:30 »
Имечко тебе для мальчиков :  ГАМАЮН и ГЕДЕМИНАС 

Дык отдашь Алине одну девчонку ?
Posted on: Сентября 26, 2007, 13,45:21
И для девочки имя : ГАЯНЭ  :D

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 26, 2007, 22,14:45 »
новые фотки
- Мотя уже не может поесть спокойно
- мальчик №5,48г
- мальчик 4,  53г
- чёрные братцы, 51г и52г
- Крысик для Ивы, 50г
- Гризельда, 51г
- мальчик №1, 49г
отксеренные девицы, от45 до51г
выглядывают из маленькой клеточки, пересажены в неё на время уборки
 В этом выводке мальчишки шустрее девиц, если засунуть руку в клетку и вытащить первого попавшегося крысёнка, то в 80% это будет парень, и скорее всего кто-то из селфиков.
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 22,02:32 от stklushka »
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 27, 2007, 11,11:05 »
Добрый день!!!!
Мне ваши черные девочки очень-очень понравились!
С удовольствием бы взяла себе одну, потемнее или понежнее :)

У нас дома крыска есть, Мотя.  Любимое создание, купленное в зоомагазине полтора года назад. Лизучая и очень умная.
Хочется ей в компанию еще черную подружку. А у вас они просто красавицы!

Готова представить  нашу обласканную Мотю в качестве доказательства хороших рук и заботливого ухода :)
Габриэлла+Рю Рейчел = наша любовь

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 27, 2007, 22,03:42 »
Почитайте темы про подселение.
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 27, 2007, 22,17:12 »
Я знаю, что могут возникнуть сложности.
Не собираюсь сразу малышку сажать к нашей Моте, собиралась держать в отдельных клетках до того, как мелкий крыс подрастет.
И постепенно знакомить. У нас небольшая и очень добрая Мотя. Какая-то прям миниатюрная крыска выросла.
И умная, и почти ничего не грызет в квартире. Ну, кроме проводов :)

Вообще, Мотя - третья крыса в моей жизни. Первая была в детстве.
Второго мы подобрали, когда его выбросили из окна соседи с третьего этажа. Вылечили, прожил полгода (он взросленький совсем был, когда к нам попал) и сгрыз все, что плохо (и хорошо) лежало в доме. 
Мотьку купили осознанно и целенаправленно. Стояли  часа полтора перед аквариумом с ними и выбирали  свою. Получилось! Обычная  серенькая, но страшно лизучая, нежная и умная! Обожаем!
Вот ее фотка в детстве http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/9249/9249103_Motja.jpg

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : September 27, 2007, 22,23:23 »
 раздача девушек 13-14 октября, чёрная девушка ещё свободна, резервировать?
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 27, 2007, 22,54:50 »
Да-да-да, конечно!
Я в аську сейчас скину свои контакты! Ну и на связи буду, конечно!

Hummer

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 28, 2007, 10,39:45 »
Ой, какие же они все хорошенькие! Прям не насмотрюсь!  :D
Жить надо с улыбкой.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 28, 2007, 22,20:06 »
 Итого:  Из шестерых парней забронирован только один, на всех девиц желающие есть. Народ бронирует крысят, потом по какой-то причине отказывается, возможно, ещё кто-нибудь освободится.

Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 29, 2007, 01,32:57 »
Мы точно не откажемся, я уже  маме представила нашу новую родственницу, она в восторге и ждет новых фото.
Детям боюсь показывать, а то замаются в ожидании.
А как нам нашу отличать???
Очень хочется индивидуализировать и быть уверенными, что она особенная - ну, хотя бы длинным носком на правой лапе или особенно розовым носом.. или  голливудским прикусом.. :)

А имя надо на "Г" придумывать? А то мне уже снится выбор имен. Наша старшенькая - Матильда, Мотя (кстати, а все крыски обмачиваются от радости, взобравшись на хозяина или только наша такая??? ),думала, что тоже придется придумывать имя на М, по аналогии с собаками, где имя придумывают  в соответствии с именем отца.

До 14 октября ведь целая  бесконечность!! Если вдруг наша девочка станет  проявлять признаки акселерации - готовы забрать и выкормить раньше :) Ожидание - это самое сложное!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #70 : September 29, 2007, 09,14:20 »
Если вдруг наша девочка станет  проявлять признаки акселерации - готовы забрать и выкормить раньше :) Ожидание - это самое сложное!
Ну каким бы акселератом ребенок не был, но иммунитет то вы ей развить не сможете. С молоком матери она получает нужные антитела, а в обществе собратьев у нее формируется требуемое социальное поведение. Человек ей это даст не может! Так что терпите ради ее же блага!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 29, 2007, 12,06:34 »
 Это они метят хозяина :). Имя на Г, да. Глафира, например, или Гламур, можно звать Фира и Мурка :), Гортензия, Грация, Габриэлла, Гармония,  Грымза, у одной девушки крысу Гнусь зовут, в общем, полный полёт фантазии. Если хотите особенную, есть одна с покоцанным хвостиком, нежная такая,  и ещё одна с разноцветными пальчиками.
 А дети у Вас какого возраста?
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 29, 2007, 14,08:56 »
Lana, да я понимаю, что раньше нельзя. мы потерпим!!!
Интересно, какого возраста мы покупали нашу Мотю. Она была совсем крохотная.

stklushka,
Имя придумаем,  буква-задание есть, будем изобретать!
Детвора у нас 14 и 9 лет, девочки. Крыс не мучают, заботятся (точнее, младшая  больше занимается, старшая только целует). Сегодня с утра пораньше выпустили  Мотю гулять, так она по нашим лицам топтаться сразу в кровать приперлась. Пришлось выдворять с территории, чтобы  снова впасть в субботний анабиоз.

Вы говорите о ком-то из этих девочек?? Я их потом на групповом фото уже не отличила, но здесь мне очень понравились!

Мне хочется черненькую-черненькую и нежную при том! :)  И пальцы разноцветные тоже хочется, и хвостик..
А характеры уже видны и отличаются?
А что с хвостиком? На фотках вроде у всех длинные :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 29, 2007, 20,32:17 »
 Самый кончик, 1-2 мм был повреждён, теперь хвостик не острый, а тупой. Если на предыдущей фотке прикрыть 2мм хвоста, то самое и получится. Характер у неё скорее скромный, чем нахальный, но, возможно, она ещё не раскрылась полностью при такой большой конкуренции.
Москва, м.Тропарево

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : September 30, 2007, 11,27:27 »
Ленка, поздравляю тебя от всей души!

К сожалению, сейчас редко появляюсь тут, и только сегодня увидела эту тему.

Все детки - очаровашки, вот повезет кому-то! Растите здоровенькими и умненькими.  :)

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 30, 2007, 21,07:02 »
Елена,
меня на самом деле никакой хвостик не испугал бы. Главное, чтобы это была "своя" крыска, добрая и нежная.
Мне везло на крыс,  они у меня все очень добрые и замечательные были. Правда, второй крыс (который достался от соседей, которые из окна его выкинули) особо не контактировал, жил самостоятельно, свободно  ходил по квартире и на зов шел только тогда, когда есть  хотел. Мы его особо нежностями и не мучили, он весь переломанный был, ходил  вначале только на передних лапах. А Мотя только и лижется без перерыва. Не подозревала, что крыски могут быть такие лизучие!

Единственное, чего еще мне хочется и волнует - очень хотелось бы со временем тоже крысок хоть раз  развести таких вот малюсеньких.  Смотрю во всех топиках, умиляюсь и завидую! Понимаю, что пристроить потом в хорошие руки больше всего шансов, когда помет клубный, все запланировано.  Своих, родных, в зоомагазин же не отдашь, а друзей-любителей крысок у меня пока нет, но буду популяризировать крысоводство :))

Интересно, какие вообще условия надо соблюдать, чтобы получить клубную вязку и  что может помешать этому??

Понимаю, что во-первых, очень рано такие вопросы мне задавать, во-вторых, их надо задавать не в этой ветке, а в-третьих, я уже так "прикипела" к этим черным комочкам, что  , в-общем, ответ для меня не слишком важен.
Но я в этой ветке  как-то ближе к своей "груньке" - я пока буду  одновременно  думать и о "разноцветных пальчиках" и о "покоцанном хвостике", ладно? :)

Но хоть раз и у нас будут когда-нибудь такие маленькие розовые креветочки, это точно!!!

Мотя и Груня - мне нравится сочетание :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 30, 2007, 22,36:47 »
 Мотю и Люську я так и выбирала, сунув руку в клетку. На второй минуте знакомства ещё безымянная тогда Мотька полезла целоваться к сыну :). А вместо Люськи хотела взять агутьку, но агутьки разбежались, а эта ушастая сама пошла на ладонь. Предлагаю прийти, подставить руку и позвать крыску по имени. :)
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : October 01, 2007, 11,34:19 »
Предлагаю прийти, подставить руку и позвать крыску по имени.

Спасибо, так и сделаю!!! :)

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : October 03, 2007, 17,33:28 »
 Малыши подросли, исчезла детская неуклюжесть и курносость. Теперь это уже настоящие КРЫСЫ, только маленькие.
 Попыталась сейчас взвесить одного из парнишек, весы мотало от 94 до 102г, не мог три секунды посидеть спокойно. А сейчас бродит по мои плечам и голове, исследует уши и поправляет причёску. Это №1, тот, что с маленьким пятнышком.
 Крысятам сегодня 4 недели. Забавно, что они родились ровно через полгода после предыдущих "Г"-шек. Через недельку парней пора будет отсаживать. Думаю, что уже в эти выходные особенно нетерпеливые товарищи могут приехать за малышами. Кто готов, пишите в личку.
Москва, м.Тропарево

Espresso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : October 06, 2007, 15,06:13 »
Лена!!!
Наша крыська приехала домой!
По дороге освоилась, успела меня зализать, освободить от блох и даже обмочить.

Приехали,  поселили в клетку. Потом стали знакомить с Мотей на нейтральных территориях. Мотя агрессии не проявила. но отнеслась с легким чувством брезгливости. Вначале вообще никаких эмоций - так, пару обнюхиваний..
Потом (а мы пока разделили Мотину сборную клетку на две отдельные, как это было раньше, и в одной поселили малышку) Мотя водрузилась в клетку, где сидит наша чернушка.  Посягнула на початок кукурузы и попыталась его  утащить, видимо,в свою клетку. Хотя ей в два раза больший кусок достался. В-общем, когда унести початок не удалось, Мотя затаилась на дне клетки, возле него. Когда малышка попыталась  лезть на контакт - чуть пару раз не получила лапой по носу.
Я разнервничалась и стала вытаскивать Мотю из клетки - так она даже пищать стала, не желая покидать территорию.

Сидят сейчас в соседних клетках, осваиваются.
Я уже решила, что покупаем новую большую клетку и тогда уже пересаживаем туда двоих. Обеих на новое место. А пока поживут отдельно, освоятся.

Дети видят в ней Габриеллу. Не занято? :)