Автор Тема: мучает вопрос о передержке....  (Прочитано 3538 раз)

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мучает вопрос о передержке....
« : September 06, 2007, 18,28:39 »
Хотелось спросить ваше мнение. Особенно тех форумчан кто отдает своих крысок (да и может других зверей) на передержки. ???
Вот допустим во-время передержки у кого-либо крыска заболела или того хуже. Ну мало ли что может быть. Допустим несколько крысок, они подрались, не остановилась кровь ну и …  будете ли вы обвинять человека, у которого животное находилось на передержке или отнесетесь к этому с пониманием: у меня (в смысле владельца) такое могло произойти. Или все-таки будет присутствовать мысль, что у меня бы такого никогда не случилось!
Просто сама ни раз брала зверушек на передержки и трусишься за них еще больше, чем за своего, потому что всегда присутствует страх недоверия со стороны хозяина, если вдруг что. И все-таки, поставив себя на место хозяина  заболевшего животного,  не могу придти к однозначному ответу как бы я к этому отнеслась. С одной стороны, безусловно, с пониманием, а с другой стороны наверно мучили бы мысли типа «у меня никогда», «да я бы смотрела». Не знаю. Может еще играет роль кому отдавать, на сколько человека знаешь, доверяешь… ???

« Последнее редактирование: September 08, 2007, 21,38:47 от olz »

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: МУЧАЕТ ВОПРОС....
« Ответ #1 : September 06, 2007, 18,34:28 »
я как-то отдала крыску на передержку знакомой, давно ещё.
так вот крыску мне не вернули, сказали, умерла. Объяснений я никаких не получила.. человеку я своего отношения к ситуации не показала, вроде как с каждым может случиться. Но когда думаю, в голову лезут всякие причины..которые от меня могли утаить. Что-то вроде - заморили голодом, кот съел, забыли в машине.. То есть по сути, я человека обвиняю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 06, 2007, 18,51:25 »
Не знаю, когда я еще решусь взять крысу на передержку и решусь ли когда-нибудь. Только что от меня вернулась с передержки крыска, и вот она заболела. Понятно, что опухоль выросла не из-за моей халатности  :-\, но девочка еще и расчесалась и вообще плохо себя чувствует. Вот хожу и думаю, что я недоглядела, и крыску жалко, и перед хозяйкой стыдно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 06, 2007, 19,37:39 »
Я хоть и не на передержке держу, над всеми трясусь. Потому что брала у хороших людей - естественно, что для меня важно не только хорошее самочувствие крыс, но и то, чтобы "бабушки" крысят были уверены, что крысята в надежных руках. Жаль, не все только это понимают. Некоторые люди, кто брал у меня крысят, просто пропали и очень редко пишут. Это очень и очень обидно.
Ну а насчет передержки... если уж я решилась на передержку отдать, то случиться может всякое. От этого даже я не застрахована. Постараюсь не обвинять в этом никого. Разумеется, если налицо не будут признаки плохого содержания.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : September 06, 2007, 19,43:19 »
Сложный вопрос конечно... я своих зверей отдаю только тем, кому доверяю на 100%. Поэтому никаких претензий у меня к ним быть не может. Я знаю что человек порядочный и в случае чего сделает всё что может. В свою очередь я когда беру кого-то на передержку, если вдруг не дай бог что случится, сделаю всё что могу чтобы помочь животному.

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 06, 2007, 21,11:14 »
я как-то отдала крыску на передержку знакомой, давно ещё.
так вот крыску мне не вернули, сказали, умерла. Объяснений я никаких не получила.. человеку я своего отношения к ситуации не показала, вроде как с каждым может случиться. Но когда думаю, в голову лезут всякие причины..которые от меня могли утаить. Что-то вроде - заморили голодом, кот съел, забыли в машине.. То есть по сути, я человека обвиняю.

Так я и думала. Все могут говорить, что угодно, пока не коснется конкретно. Вас коснулось. Спасибо за честность...
Posted on: Сентября 06, 2007, 21,08:15
Не знаю, когда я еще решусь взять крысу на передержку и решусь ли когда-нибудь. Только что от меня вернулась с передержки крыска, и вот она заболела. Понятно, что опухоль выросла не из-за моей халатности  :-\, но девочка еще и расчесалась и вообще плохо себя чувствует. Вот хожу и думаю, что я недоглядела, и крыску жалко, и перед хозяйкой стыдно.

Это вот тоже еще хуже, когда крыска была у тебя было все хорошо, а потом раз и вроде не сделал ни чего, и пылинки с нее сдувал... а все равно чувствуешь какую-то вину и стыд и будешь вину ощущать еще долго не понятно за что.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 06, 2007, 21,11:56 »
Своих крыс отдаю только очень проверенному человеку.
А когда у меня чьи-то крысы на передержке, я никогда не пущу их гулять со своими. Мало ли что.
Ну, и если, не дай БОГ, заболеет, в обязательном порядке повезу в клинику, предварительно созвонившись с хозяином.

Кстати, одна из моих девочек умерла на передержке.
По иронии судьбы, девушка, у которой она была на передержке, являлась ее заводчицей...
Но тут уж никто был не виноват, крыска была очень полненькая, упала с лесенки в клетке, и...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 06, 2007, 21,13:04 »
Я хоть и не на передержке держу, над всеми трясусь. Потому что брала у хороших людей - естественно, что для меня важно не только хорошее самочувствие крыс, но и то, чтобы "бабушки" крысят были уверены, что крысята в надежных руках. Жаль, не все только это понимают. Некоторые люди, кто брал у меня крысят, просто пропали и очень редко пишут. Это очень и очень обидно.
Ну а насчет передержки... если уж я решилась на передержку отдать, то случиться может всякое. От этого даже я не застрахована. Постараюсь не обвинять в этом никого. Разумеется, если налицо не будут признаки плохого содержания.

Да от этого не застрахован ни кто. Ну получается, что вы можете только предполагать как отнесетесь к этому... а рассуждать можно по разному...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 06, 2007, 21,27:24 »
Из прочитанных ответов получается как я и думала  :-\ . Два человека которые столкнулись, причем один в как хозяин, а второй как передерщик сказали именно так как я и предполагала, впринципи чего и боялась  :-\. Хозяин в глубине души будет все равно обвинять, а  передерщик будет испытывать неловкие чувства даже, если крыска заболела уже после... 
Кто не сталкивался с этим может лишь предполагать и рассуждать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : September 06, 2007, 21,48:38 »
Из прочитанных ответов получается как я и думала  :-\ . Два человека которые столкнулись, причем один в как хозяин, а второй как передерщик сказали именно так как я и предполагала, впринципи чего и боялась  :-\. Хозяин в глубине души будет все равно обвинять, а  передерщик будет испытывать неловкие чувства даже, если крыска заболела уже после... 
Кто не сталкивался с этим может лишь предполагать и рассуждать.

А вот и нет. У меня один крыс умер на передержке. Я даже не думала обвинять в этом человека, у которого это случилось. Тут вопрос только в доверии.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2007, 21,52:46 »
И я абсолютно не думала обвинять. Мне было безумно жаль и крыску, и человека, у которого она умерла. И после этой смерти я еще неоднократно доверяла ей своих крыс, и доверю еще много раз.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #11 : September 06, 2007, 22,08:47 »
На передержку беру только у одного человека, ей же даю своих. Крыс друг друга знаем прекрасно, и поведение их, и болячки, поэтому я доверяю ей полностью и безгранично, не буду обвинять, если что-то случится во время моего отсутствия, даже если это будет несчастный случай - ни кто от этого не застрахован...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #12 : September 06, 2007, 22,15:18 »
у нас была история, когда на передержку взяли простуженного крыса (возраст - более 2-х), на мой взгляд недолеченного. через неделю ему стало хуже. что мы только не делали! и возили по врачам, и перерыли весь и-нет в поисках рецептов, советов, уточнения доз, каких-то редких препаратов, для микрофолоры, для носа, антибиотики... а ему становилось все хуже и хуже и в одно утро (3 недели спустя) он не проснулся. первая мысль была: "ему так лучше, отмучался", а потом я дико расстроилась и ревела полдня, успела привязаться (а еще он маркировкой был похож на мою первую крысу). в общем, рассказали все хозяевам, как есть. они нас не винили. и я не винила себя - чувствовала, что сделала все, что моих силах, лечила как своего зверя (так в общем и договаривались).

а вот когда не удалось спасти свою собственную японскую танцующую мышь, я очень долго винила саму себя (было ощущение, что можно было бы что-то вовремя увидеть и исправить, хотя тоже были и врачи, и лаборатории, и лекарства...).  
« Последнее редактирование: September 06, 2007, 22,18:25 от cameraz »
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #13 : September 06, 2007, 22,16:25 »
Не решаюсь брать на передержку именно из-за ответственности огромной. Опыт есть, но от случайностей никто не застрахован.
У меня была вот такая история
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4824.msg64267#msg64267
Здесь ее вина была - 100%. И моя тоже, что оставила, что не забрала во-время.
А еще после  другой передержки опухоль полезла. Но это - набор случайностей - никого не виню абсолютно. Так уж сложилось. После не значит вследствие.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 07, 2007, 00,35:52 »
 моя подруга однажды оставила мне на передержку своего хомячка. после возвращения она мне через некоторое время звонит и говорит, что я вернула ей другого хомяка, что это не её хомяк! Её хомячок морщился, когда она на него дула, а этот не морщится. Знаете, в этот момент я себя почувствовала полной дурой...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #15 : September 07, 2007, 10,35:28 »
Знаете, в этот момент я себя почувствовала полной дурой...

А почему не наоборот?

Крыс на передержку я оставляю только своему мужчине. Хотя 50% процентам форумчан в отношении крыс я доверяю больше. Но случись что -я бы винила. Себя. За то, что любимый зверь умер не у меня на руках, за то, что постороннему человеку довелось пережить этот кошмар вместо меня.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 07, 2007, 10,56:59 »
Мне как раз только вчера отдали двух крысят (2 мес.), на передержку, на две недели ...
Честно - очень страшно, так как первый раз у меня не мои звери...хотя, хозяйку сразу предупредила, что я не гарантирую, что на 100% все будет ок, что от случая никто не застрахован ... она отнеслась с пониманием, и успокаивала меня полчаса...
А я полночи их в гамачке одеялком накрывала, чтоб не простыли))) Думаю, больше не возьму на передержку никого, страшно просто...
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #17 : September 07, 2007, 11,20:17 »
Когда-то давно, когда еще не общалась на форуме, я оставила крыс своей подруге, которая не имеет  опыта содержания животных вообще, и, как мне всегда казалось, абсолютно безответственна по жизни, выхода просто не было. Знаете, по возвращению через неделю, я забирала от нее 2 -х веселых и совершенно круглых шарика - так она их откормила, тогда я поняла, что ошибалась в оценке своей подруги. Она мне потом сказала: "Я больше всего боялась, что они умрут, и ты меня пришибешь"  ;D

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 07, 2007, 11,35:03 »
Я на передержку беру только маминых крыс и своих на передержку оставляю только ей. Обвинять никто никого не будет - понятно, что все крысы для нас, как родные, что делали все, что было в наших силах... Конечно, от несчастных случаев или нечаяной неосторожности не застрахован никто  :-\ Моя крыска вернулась однажды с передержки с  алергией и расчесами - оказывается, мама не доглядела и ребенок накормил, из лучших побуждений, крысу сгущенкой... потом они ужасно переживали за это, хотя я их не упрекала... А мамин крысик через три дня после передержки у меня умер от сердечного приступа  :'( я тоже себя винила в этом  :-\ что, возможно, пристут спровоцирован тем, что три недели он был у меня дома в прохладном климате от кондиционеров, а потом жара больше 30 градусов у мамы дома... организм не справился.. меня никто не упрекал.. но я очень от этого мучаюсь..
Поэтому чужих крыс на передержку брать очень боясь...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #19 : September 07, 2007, 11,42:39 »
А я полночи их в гамачке одеялком накрывала, чтоб не простыли)))
...умиляюсь и смеюсь))))))
Posted on: Сентября 07, 2007, 11,41:34
Надо еще учесть тот факт, что крыси испытвают стресс в любом случае при перемене места нахождения или даже при перемене кормильца...а стресс увеличивает вероятность выползания всяких болячек ... А еще есть понятие смены микроклимата, и все же думаю, что в каждой квартире свой набор микробов в воздухе...а если есть еще крыси, то и свой набор инфекции крысячьей..
« Последнее редактирование: September 07, 2007, 11,47:55 от Pietra »