Автор Тема: Крысы не хотят залезать после прогулки в клетку ...  (Прочитано 8166 раз)

Myatsikc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Это нормально? ... я ухожу рано возвращаюсь часов в 8 ... отпускаю гулять на 50-70 минут ... но потом приходится их отлавливать и сажать в клетку ...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
нормально   :) гулять-то гораздо интереснее   ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои,пока я на работе,весь день по дивану гуляют.Потом прихожу-играем,вкусненьким балуемся.А в 9 они всей толпой на руки лезут-всё,хозяйка,нагулялись,домой хотим.И на ночь в клетку.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моцарт вообще, когда в клетку сажаю, укусить старается. До крови или нет - не знаю. Бросается так, что, думаю, цапнет серьезно. Раньше только прикусывал. Вроде как протест такой был. Поэтому сажаю в клетку с вкусняшкой. Вроде как задобрила и отвлекла. Можно закрыть клетку, и пальцы целы.
Митоса таким же способом - хотя чаще жду, пока он сам нагуляется. Он спокойный, когда устанет, просто заходит в клетку и ложится в гамак.
Остальных беру и сажаю в клетку. Правда, смешно получается - я их сажаю, а они вылезают... Пока посажу одного, двое уже вылезли.  ;D
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Мои,пока я на работе,весь день по дивану гуляют.Потом прихожу-играем,вкусненьким балуемся.А в 9 они всей толпой на руки лезут-всё,хозяйка,нагулялись,домой хотим.И на ночь в клетку.
А погрызы? а провода?....

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

я бы не оставляла без присмотра в свободном выгуле. хотя, если в комнате нет проводов, бытовой химии, лекарств и тому подобных опасных предметов - почему бы и нет. но все-таки в большинстве случаев что-то да есть.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Конечно, гулять интереснее. Мои иногда залезают в лабиринт и там сидят и выманить я могу оттуда их только фрикаделькой. И то приходится сидеть и перед мордой махать, пока не вылезет и его в руки не возьмешь. Иногда Рыжик уходить в клетку не хочет. Сидит в этажерке и смотрит на меня. Он кусается, поэтому чтобы посадить его в клетку он сам должен залезть в переноску, потом я отношу его в клетку и даю фрикадельку. А иногда не хочет, хоть убейся. Оставлять его нельзя. Он может спрыгнуть на пол. Кто-нибудь войдет в комнту утром и наступит. Пару раз он так и сидел ночью там. Рано утром я пришла и только тогда его в клетку отнесла.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) У меня тоже прячутся. Энька более-менее спокойно, кусаться не будет, но убегать и прятаться пытается. А Пиппин, так сказать, человек настроения  :D Может сам в гамак забраться и спать, может с неохотой, но даться  в руки...  а может таааакую истерику закатить!!!! Будет визжать, крутиться! Хоть и знает, что всё равно в клетку посажу. Пока ни разу не укусил. 
Иногда получается выманить вкусняшкой, а то они могут спрятаться под тумбой или в диване.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А у меня две девчонки живут днем на колонке, тумбе и кровати. На колонке лабиринт, на тумбе клетка. На кровати - я ;D Вечером все время прятались в лабиринт, а он не разбирается... склеен из кефирных пакетов. Ночью могли придти на кровать, приходилось сажать в клетку и закрывать. Когда они поняли, что это для них же хуже, перестали ко мне спускаться. Теперь, на всякий случай, закрываю в клетке только два этажа, верх оставляю открытым. В их распоряжении лабиринт и клетка. Крысы остаются на полусвободном выгуле ;)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это нормально? ... я ухожу рано возвращаюсь часов в 8 ... отпускаю гулять на 50-70 минут ... но потом приходится их отлавливать и сажать в клетку ...
А почему вы только на 50-70 минут пускаете гулять?Им наверно не хватает.. утром я своих тоже сама завожу в клетку , а ночью они сами набегавшись идут к себе спать..

ledkit

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • розовый нос
У моей Ярославны башка маленькая, вот она и пролезает между сцепленными клетками. Ночью бегает, все роняет, на меня прыгает. Спать мешает жутко. В клетку я их сажаю ожновременно с едой, чтобы они заняты были.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчишки у меня уже год,за это время только один раз Сёмка свалился днём с дивана и тут-же улепетнул в клетку.А так они с дивана не слезают,там и побегать есть где,и опасностей никаких.

Myatsikc

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А почему вы только на 50-70 минут пускаете гулять?Им наверно не хватает.. утром я своих тоже сама завожу в клетку , а ночью они сами набегавшись идут к себе спать..
времени нет ... возвращаюсь домой в 20 00 - 20 30 ... а в 22 00 брат ложится спать ... наночь оставлять боюсь(провода и т.п.) а в темноте их искать не смогу ...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А я своих выпускаю гулять голодных. Через час-полтора на крик "Крысы, ужин!" или "Крысы, кушать!" сбегаются из всех щелей как миленькие. ;)
Москва, м.Тропарево

gvendeline

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои вообще, в клетку добровольно залезают только чтобы попить. Спать улечься всё время норовят под диваном;в основном получается bot. Приходится его разбирать,чтобы их выудить. А поесть - это так:забираемся в клетку,хватаем что-нибудь и даём дёру... а то вдруг запрут str

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
Мои еще маленькие,как нагуляются - уходят в клетку спать сами,не вытащишь их потом.У них разное время бодрствования,один спит,другой гуляет,но иногда вместе. И если не сидишь у клетки - они не выходят почему-то,боятся что ли?
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Тоже столкнулись с этой проблемой. Несмотря на то, что крысы живут в просторной многоэтажной клетке, гулять они очень любят, причем молниеносно спускаются с дивана на пол и тут же ныкаются (благо есть где). Выход - выпускать их гулять голодными и не держать корма вне клетки. Тогда и самая свободолюбивая крыса через пару часов придет на зов, чтобы покушать. Ну а Вы их в этот момент запирайте :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пользуюсь для этих целей привычкой своей крысы ныкать крупные и мелкие подачки. Если в любом месте выгула дать моей Сушке пробку от шампанского (пробковую), салфетку, тряпочку, сушку, игрушку или кусок огурца - она немедленно хватает приношение и со всех лап, по дивану, креслу и мне, - несется в клетку прятать.
Остается только аккуратно закрыть за ней все дверки и уйти на работу.
P.S. Пробки очень любит. И винные и шампанские - многоразовые. Вроде, не ест. По крайней мере. после пробко-погрызов остаются кучи мусора.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Мои мальчишки тоже долго не гуляют: если остаются одни, то сразу в клетку лезут сами. Я даже сразу пуфик подставляю возле столика с клеткой, чтобы безопаснее лезь было. По полу бегающие днем и ночью крысы- это не для моих нервов! :o А вдруг кто-то наступит? И такса у меня. А провода? Я вообще последнее время раскладываю на кухне диван (он низкий), приношу крысей и они гуляют по нему. Арагошка с него на пол спускается и обратно легко залазит.Двое не любят по полу. А я либо своими делами занимаюсь, либо телевизор с ними смотрим. Особенно им нравиться смотреть с креветками или кишмишем ;D  Но у моих крыс сейчас очень большая клетка на 3. Там есть где разомяться.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.