Автор Тема: Отношения с родителями  (Прочитано 2377 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Отношения с родителями
« : September 07, 2007, 16,59:47 »
Интересно узнать какие у вас отношения с родителями? Стыдно признаться, но мне с мамой не о чем говорить, даже если видимся раз в год. Два абсолютно разных человека. А как вы? Все ли "дружат" с родителями?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отношения с родителями
« Ответ #1 : September 07, 2007, 17,13:16 »
Я дружу с обоими родителями. С папой активней, потому что у нас с ним намного больше интересов.  :D
Родители и  материально иногда сильно выручают, и поддержат в трудную минуту советом...
Конечно, не все можешь рассказать, а иногда так хочется поделиться с действительно родным человеком. А что-то останавливает...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 07, 2007, 17,36:36 »
не могу сказать что с мамой "дружу", но работа у нас по стилю общая, коллектив из одного общего образовался, советуюсь с ней иногда, люблю послушать ее мнение по каким-то вопросам.  страшно восхищаюсь ее неуемной энергией и воображением, она такие вещи нам вяжет - ах;но не люблю нравоучений, нотаций, нападок на мою фиалко-крысо-страсть; не люблю когда напоминают про возраст и "пора замуж". в общем живем мирно, если по мозолям не гуляет.
а с папой... он интересный, много знает, как в дестве если что-то не знаю - то спрашиваю у него. но разговариваем редко, как-то в попыхах...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2007, 18,06:12 »
У моей мамы ярко выраженный синдром начальника. Это проявляется во всем. В пять лет я всем говорила, что уйду из дома. В десять начала мечать о собственной квартире (причем у меня всегда была отдельная комната). С первого курса начала работать и жить где придется, у молодых людей, подруг, друзей, бабушки). Мама при этом говорила, что если я приду поздно, то лучше совсем не приходить ::). В год окончания института мои мытарства закончились - я получила отдельное жилье. Это самое потрясающее событие в моей жизни!
Моя мама никогда не скупится выражениях, считает, что она истина в последней инстанции, а я никчемная тупая любительница грязных заразных животных, которая никогда не выйдет замуж.
Звонит мне раз в неделю и спрашивает, как дела, я холодно отвечаю, что все хорошо и кладу трубку. А потом узнаю, что она плачется нашим многочисленным родственникам, что я ее не люблю.
Папа - интеллигентный зануда, с которым у нас очень мало общего. Родители развелись, когда мне было тринадцать лет, по причине его алкоголизма. На прощание он сказал моей маме, что очень желает, чтобы я в тринадцать лет принесла ей "в подоле".
Вот, высказалась :) видимо накипело ::)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 07, 2007, 18,18:43 »
Отношения с мамой были не очень... Она обожала опекать и командовать, считала, что я все делаю не так. И я, и мой муж для нее были детьми. Она не любила моих крыс и допоздна засиживалась за компьютером в нашей с мужем комнате.

Господи, какой все это кажется ерундой сейчас! Если бы время можно было повернуть назад!

6 октября маме иполнилось бы 70 лет...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 07, 2007, 18,34:02 »
C годами все будет видиться по-другому. Говорю как сын и одновременно как отец 19-ти летнего сына.
Posted on: Сентября 07, 2007, 18,21:57
Да, кроме того добавлю:
1. Родители всегда правы!
2. Если не правы, то читай первый пункт ;D
Ибо ребенок, хоть и личность, но это кусок плоти родителей, это продукт их любви во всех смыслах. Хоть и не просил ребенок его рожать, но от этого никуда не денешься. Закон природы. Родители всегда желают добра и не повторения своих ошибок. Родителей не выбирают. Их не переделаешь. Нужно самому подстраиваться под предков и стараться быть умней и превосходить их в человеческих качествах.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 07, 2007, 18,36:52 »
С мамой у меня очень хорошие отношения - встречаемся где-то раз-два в месяц и через 2 дня созваниваемся и все наговориться не можем  ;D Она мне как подруга - говорим обо всем, всегда друг другу помогаем и поддерживаем :) Она сама по себе человек очень добрый, отзывчивый, легка на подъем, очень активна и никогда не жалуется на жизнь. Все ее лучшие подруги практически мне ровестницы, а ей в дочки годятся, но дружат - не разлей вода  :).
С папой отношения у меня, как с соседом - нейтральные. Несколько дежурных фраз и беседы о погоде и родственниках. Никогда не прошу у него помощи и поддержки и не делюсь сокровенным. У него очень тяжелый характер, поэтому стараюсь общаться по минимуму, чтоб чего лишнего не сказать и не вызвать его гнев моим неправильным видением жизни ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 07, 2007, 19,17:55 »
У меня мама, как тут уже писалось выше, с ярко выраженным синдромом начальника. Она настолько привыкла быть главой семьи (мой папа умер когда мне было 12 лет и ей пришлось все взвалить на свои плечи), что она не может смириться с тем, что я выросла, что у меня семья, моих мужей она тоже считает детьми и с мнением нашим считаться не желает. Ее все вокруг считают душой компании, у нее много друзей и знакомых, но дома она жутко авторитарна и часто срывает на нас (на мне вернее, мужа она все таки стесняется) свое плохое настроение, усталость. Живем мы с ней, изменить ситуацию нет возможности, разменять адекватно нашу старую трешку не получится...Не могу сказать, что я с ней дружу, но уважаю - безусловно, за силу воли, за трудолюбие, за суперпрофессионализм.
И люблю, потому что это мама
Квакуша и компания

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 07, 2007, 19,35:08 »
У меня нет родителей, они умерли. Давно.
А вот зато есть бабушка.
81-летний тиран.
С которой я обязана каждый вечер по 40-60 минут разговаривать по телефону. Иначе она обидится.
Которая на просьбу "давай не будем на эту тему, ты же знаешь, мне неприятно", выдает: "а я все равно скажу!"
А после того, как я срываюсь, высказывает, что, оказывается я очень тяжелый человек, и со мной очень трудно общаться...

А еще бабушка, которая никогда не была замужем, и не имела детей, учит меня, как мне общаться с мужем, и каким образом воспитывать детей...

А вообще она, конечно, хорошая...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : September 07, 2007, 20,22:29 »
У меня с родителями всегда были непростые отношения по причине 1) моей непоседливости и самостоятельности (и в первом и во втором я только их же и из "виню" ) 2) по причине их "неудовлетворенности " всем в жизни...Слово "неудовлетворенность" написала в кавычках..поскольку до сих пор не могу понять это их ощущение в жизни...или это роль...или это имидж...или это своеобразная страховка...Но слишком много в жизни вещей им не просто не нравятся. а раздражают очень сильно...Правда с годами, толи они начинают уставать от недовольства всем и вся...то ли я смирилась и перестал их переубеждать и им стало скушно ворчать....Но сами разговоры о "недовольстве" у них поутихли...не знаю как ощущения...А родителей , наверное, раздражает мой пофигизм и всепринятие...
Вобщим давно уже притерлись и не ругаемся, научились обходить углы, замолкать когда надо, предлагать помощь без задней мысли ...раньше и такого не было...мы чаще просто молчали или ругались. Как к друзьям никогда к ним не относилась...и сейчас больше похоже на отношение к уважаемому коллеге...и всё.
Но прочитав выше...за что я благодарна родителям- за отсутствие у них синдрома начальника- мои поступки и выборы чаще всего  осуждались, но никто никогда мне не указывал что и когда делать...
« Последнее редактирование: September 07, 2007, 20,27:51 от Pietra »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : September 08, 2007, 08,45:44 »
2Drunk: во-во, за такие мамины высказывания я готова не приезжать к ней по полгода. Я это я , а не чья-то собственность. У меня как у Laz и Квакуши, тлько гораздо хуже. только есть на работе сотрудник -психолог, благодаря общению с которым удается выдерживать комфортный мне стиль общения.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2007, 10,07:54 »
Когда-то уже цитировала, повторюсь...

* * *
Не может ножик перочинный
создать перо - к перу прижатый -
лишь отточить или сломать...
Родитель детям не причина,
не программист, а Провожатый
в невидимость...

Отец и Мать,
как я терзал вас, как терзали
и вы меня, судьбу рожая.
О, если б мы не забывали,
что мы друг друга провожаем.
Не вечность делим, а купе
с вагонным хламом. Сутки-двое,
не дольше... Удержать живое -
цветок в линяющей толпе -
и затеряться на вокзале...

О, если б мы не забывали...

Вы уходили налегке.
Я провожал вас в невесомость
и понял, что такое совесть:
цветок, зажатый в кулаке...

В. Леви
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 09, 2007, 14,42:27 »
сейчас мне 31. Мои отношения с мамой меня вполне устраивают. Сама я их оцениваю, как отношения мамы и ребенка. Она моя мама, а я ее ребенок лет 6-7. И других отношений я не хочу. Мама мне не подруга, не Учитель, ими она для меня не была и быть не сможет. Эти роли в моей жизни выполняли и выполняют другие люди, но мать в моем понятии не для этого. Моя мама мне Мама. Она кормит нас с братом вкусной едой, зачастую гладит мою одежду, мы с ней вдвоем ездим в отпуск, иногда гуляем, обустраиваем наш дом и воспитывамем моего брата-ее сына 23 лет. Наши отношения гармоничны. Единственное, что плохо - это то, что она, а не мужчина, которого у меня нет, является по сути моим эмоциональным партнером. Я слишком к ней привыкла и слишком наслаждаюсь нашей гармонией, которая образовалась только после смерти моего отца 9 лет назад. Мы с ней сблизились только тогда, тогда, когда исчез этот мешающий семейному счастью фактор.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 09, 2007, 15,21:13 »
Здесь,я так понимаю,в-основном делятся мнениями люди молодые.А мне уже 47,моей маме-69.И когда мне изредка приходит на ум,что нам не так уж долго,возможно,осталось быть вместе,становится так ...скажем,больно,потому что точное название для этого чувства я подобрать не могу.Мне кажется,с возрастом и вы несколько измените своё отношение к родителям.Сужу об этом и по своей 19-летней дочери,которая с каждым годом становится всё терпимей.Хотя до идеала ей ещё далеко. :D

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 09, 2007, 17,19:15 »
мне повезло, у меня, можно сказать, дружеские отношения с родителями.
и поговорить всегда есть\было о чем.
правда, папы уже 5 лет нет...

не без ссор, конечно. всяко бывало и бывает. но если в общем - то хорошие отношения.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 09, 2007, 21,01:08 »
Родители всегда желают добра и не повторения своих ошибок.
Но порой своей такой опекой, они делают только хуже...и лишают своего ребенка счастья...