Автор Тема: Проблемы на работе  (Прочитано 2211 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы на работе
« : September 07, 2007, 20,53:22 »
Это опять я с очередной кошмарной ситуацией... Слава Богу с мужем все ок тьфу-тьфу-тьфу. Теперь на работе пипец. Тема будет длинная, но возможно кому-то покажется интересной.

Я работаю в этой компании уже 1,5 года. Началась вся эпопея с того, что в июне я всех предупредила, что во второй половине июля хочу уйти в отпуск. После этого я еще несколько раз напоминала об этом. В итоге, за 10 дней до самой даты, я подала заявление. Начался пипец - мол народу нету, не может отпустить и т.п. Я вплоть до слез умоляла руководство, говорила, что это единственная возможность уйти в отпуск с будущим мужем до свадьбы... Начальство тянуло до последнего, в конечном итоге просто забило на меня... Выручил напарник, который отпахал за меня 2 недели без выходных. После этого он собрался в отпуск, я должна была отработать. И вот, он ушел, а мне сказали, что я заступаю на 2 недели только потому, что я сама спросила. И еще дали троих стажеров на обучение, помимо основной работы... И все ушли в отпуск, оставили меня, троих стажеров, и и.о. начальницы в главном офисе (парня, который такой же как и я по должности). Я с ним долго ругалась - он мне хамил, грубил, приказывал и т.п. Я решила написать заявление на отпуск с того дня, когда выйдет напарник. Сегодня мне звонят и говорят "нифига, отпуск придется перенести, народу не хватает" А то, что у меня на шее 3 стажера - никого не волнует. Я еще заболела совсем вчера, сегодня выползла на работу, собралась больничный взять, на что на меня попытались спихнуть поиск человека на замену. В общем, отношение все хуже и хуже,я не понимаю, чем я это заслужила? С меня еще отчеты требуют, а речи о премии или типа того даже близко нету. С завтрашнего дня иду болеть домой, полежу до понедельника-вторника, там выйду и подниму вопрос об отпуске. Пусть точную дату скажут. Что за бред - ВСЕ в фирме сходили тогда, когда хотели, а мне ВТОРОЙ раз отказывают???

Может, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией... Как Вы считаете, стоит вообще брать больняк или просто отлежаться а потом отработать? А как быть, если я вызову врача, а он не сочтет нужным на больняк сажать? И как себя вести с коллегами???
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы на работе
« Ответ #1 : September 07, 2007, 21,20:58 »
Я бы на Вашем месте, (пока болею) взяла бы  больничный, доктор на пару дней то может дать(все равно что-нибудь сдавать из анализов назначит).  ::)  Вот  будет официальный документ, и никто не прикопается.
А еще есть мнение, что каждые три года надо менять работу, но можно и чаще  ;)

Как хорошо, что у меня все на работе нормально, хотя я в отпуск еще и не ходила (просто сама не хочу).  ::)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : September 08, 2007, 18,39:31 »
работали и без отпусков и без больничных....Я радуюсь, что сейчас все больше народа умеют отстаивать свои права...А права все прописаны ведь, все просто- заболел- больничный, год проработал- отпуск...

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : September 09, 2007, 01,39:44 »
Не обижайтесь, но мне кажется, что в такую ситуацию вы себя сами поставили. Видимо, вели себя так, что руководство решило, что можно из вас веревки вить, а вы терпеть это будете. Во всяком случае, в большинстве подобных ситуаций виновата сама "жертва".
А работа настолько хороша? Платят много или что? Что вас держит на ней? Для меня лично семья и любимые люди - на первом месте. Если работа будет препятствовать отпуску с любимым и т.п., то я легко положу заявление на стол и найду себе новое место. Может, это и не совсем правильно, но для меня лучше уж так... Ну не карьеристка я, я домашний семейный человек  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 10, 2007, 11,04:54 »
1. уйти на больничный, как бы хорошо себя не чувствовали.
2. полежать-посидеть дома и подумать хорошенько почему так происходит.
3. отпуск подписывайте за месяц! Причем не в форме просителя, а с видом, что наступит конец света, если начальство этого не сделает.
4.присмотритесь к своей работе, вполне возможно что она вас чем-то неустраивает и вы бессознательно делаете все, чтобы ее лишиться. поскольку осознанно уйти не позволяет масса условностей и банальный страх начинать все заново.
5. попейте на ночь пустырничка, и глицинчик под язычок 2 раза в день, и забейте на всех хамов. Если в ответ на притязания И.О. хочется нахамить - подышите глубоко и подумайте как найти вполне официальный повод не выполнить поручение. Если же деваться некуда - требуйте выдачи заданий в письменном виде.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : September 10, 2007, 11,19:31 »
Не обижайся (извини, что на ты, но мы вроде знакомы достаточно :)), но мне кажется, что ты сама себя поставила в эту ситуацию. Всегда на любой работе есть человек, на которого валят все. Почему? Потому, что он это позволяет. Поэтому если работа дорога, то надо очень плавно, но разумно изменить свою позицию, показать, что ты чего-то стоишь и что к тебе надо прислушиваться. Но это философия, из того что делать сейчас, ИМХО:
- уйти на больничный
- обдумать, как поступить дальше
- отдохнуть и успокоиться
- выйдя на работу, потребовать отпуск любой ценой. И никаких возражений
Заявление, на будущее, надо подавать пораньше. И еще - так ли дорога работа, чтобы в ущерб своему досугу с мужем, хвататься за нее?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 10, 2007, 18,35:23 »
Вот пробыла я три дня на больничном. Сегодня позвонил начальник и сказал что завтра будет серьезный разговор. И мой напарник задерживается с отпуска на 6 дней, а меня опять перед фактом ставят... И я тут высказала непосредственной руководительнице, что обижена отношением ко мне, может он на эту тему хочет поговорить? Мне тут муж сказал на ве мои обиды - ты мол слишком много амбиций в последнее время высказываешь, "обидели мышку накакали в норку". Кто мне скажет, как себя вести, чтобы не позволять на себе ездить, но и чтобы не падать до хамства и повышенных амбиций?

Я вот задумалась - вот такой я человек, слишком мягкий и добрый. С одной стороны, рабу очень хочется поменять, с другой - страшно - а вдруг там будет хуже, перемены вообще всегда пугают. А потом - я правда не знаю, как себя вести. Я не справляюсь с потоком работы и еще с тремя стажерами. Как сказать об этом руководству? Авдруг оно подумает, что раз не справляюсь, зачем я им нужна? Идеальный вариант - сменить работу, только вот одна проблема-  у меня незаконченное ВО...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : September 10, 2007, 18,59:49 »
Сложно это всё...
Скажу как понимаю, но это будеть только мое личное из собственного опыта
В начале трудовой деятельности оооочень много чего мы делали 1) за бесплатно 2) сверхурочно 3) без надежды на какую то благодарность..4) без отпусков и больничных...То ли время было такое...то ли мы были такими...
...Просто работали на энтузиазме...Ничего не заработали, кроме опыта ОБЩЕНИЯ с коллегами, с начальством, с клиентами, с пациентами  и пры и пры...кроме мягкости там,  где надо и твердости там, где необходимо))))
Есть такая версия:
Позже, намнооооооого позже у одного чела в лекции я услыхала , что чаще всего начальство (каким бы тупым оно не казалось) на самом деле обладает более хорошей кармой, то есть заслугами прошлой жизни, то есть на самом деле можно так выразиться начальники "имееют право" нас шпынять и учить, обижать иногда...хотя само об этом своем праве не догадывается, начальству кажется, что его руководящая должность - это результат заслуг в этой жизни (упорства , трудолюбия и пры)..(иногда последнее тоже бывает)...Как выразился лектор, скорее всего в прошлой жизни Вы шпыняли и обижали вашего нынешнего начальника))))...Вобщим в этой версии что то есть, но я бы сказала . что она для слабых духом...она легко все объясняет, если верить в кармические долги ...

Мое мнение- надо быть аккуратным, искренним и честным...только так, дааааже если вы вылетите с треском с работы, будет Ваше  развитие, как личности...Ни одна ситуация не приходит просто так...каждый конфликт ( с коллегами. друзьями. миром, с собой) - это испытание ДЛЯ воспитания душевных качеств...прежде всего...И какую бы Вы позицию сейчас ни выбрали, она должна быть оценена с точки зрения именно этики......а не всего побочного- типа зарплаты, мнения колллектива , начальства, окончания образования....Попробуйте честно завтра поговорить с начальством...для этого надо сегодня все ЧЕСТНО оценить (работали ли Вы на все 100 (врядли), сделали ли Вы ВСЁ, чтобы добиться отпуска (это примерные вопросы,  сложно найти подводные камни издалека)...
Знаете, как мне было сложно первый раз не наврать начальнице))))))))))))вспоминать страшно...но это очень важно, такие перекрестки надо проходить очень аккуратно, от них зависит,  куда судьба Вас завтра направит...
Удачи

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 10, 2007, 22,09:40 »
Как выяснилось, просто после того, как я высказалась своей непосредственной начальнице, что именно меня не устраивает и огорчает, она об этом рассказала своему начальнику, а он, как руководитель который ценит своих кадров видимо запаниковал и решил лично поговорить и решить, что именно меня не устраивает. Главное, выдержать весь разговор в нужном тоне - без жалоб, амбиций и хвастовства... Видимо Света (начальница) занервничала, когда я в порыве депрессняка все это высказала... А Вова (еще больший начальник) - тем более занервничал. Главное - дать понять, что если и были ошибки, пока они оба были в отпуске, то это было просто от обилия работы, напряжения и нервов... Алла и Валентин, andrey, я завтра же вечером отпишусь, как все прошло, обещаю... Просто меня когда-то поставили главной за этоот офис, а так получилось, что все мои подчиненные - совсем новечки. И естесственно, они косячат постоянно.... За них получала я... Думаю, завтра приеду на работу пораньше, соберусь с мыслями, и т.п.

Насчет обязанностей - я старший менеджер по офисам в аэропортах (представительства нашей компании во внутреннем и ммеждународном а/п). График работы 3/3 c 11 до 23. Обязанности - работа с клиентами (иностранцами), ежемесячные отчеты и периодическое обучение нового персонала. Так получилось, что я одна из самых опытных сотрудников (кроме того "Лучший менеджер 2003 года  "). Только вот пока все руководство было в отпуске, я осталась со вторым по опытности человеком, которого назначили и.о. Плюс 3 стажера на моей шее. И плюс попытки самоутвердится со стороны И.О. И видимо сказалось нервное напряжение.

Прошу прощение за сбивчивость, пишу как думаю.
Я уже запуталась - с чего все это началось, права ли я, что именно мне не хватает для полного счастья в работе...

К сожалению, зарплата весьма скромная. А насчет поработать по ночам и т.п - частенько я встречаю рейсы в районе полуночи - мне предлагают либо брать прокатную машину на дом, либо предъявлять чеки на такси на возмещение... Прокатная иномарка на дом - это беспокойная ночь учитывая наличие ночного клуба в соседнем доме. А минимальная стоимость такси от работы до дома - 320 рублей. Начальство НЕ будет мне это возмещать... А переработка компенсируется "отпустим пораньше".

Насчет отпуска - дело в том, что ВСе сходили в отпуск тогда когда хотели (+- 2-3 дня), а меня не отпускают или просят перенести уже второй раз...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #9 : September 10, 2007, 22,47:23 »
у тебя интересная работа.......

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 11, 2007, 19,16:02 »
Это вопрос, восхищение или как? ???

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : September 11, 2007, 19,19:14 »
просто мысль в слух...Наверное перспективная работа?

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 12, 2007, 15,15:32 »
Перспектив нет - один большой плюс - опыт работы в известной американской компании, опыт работы с иностранцами, кредитными картами и то, что я разбираюсь немного в машинах. А возможностей роста нету.

Кстати, я все-таки добилась отпуска, правда на 10 дней позже, чем хотела. И всю мою проблему, о которой я говорила в начале, руководство как-то свело на нет, дав мне отпуск и посчитая, что на этом оно сполна все решило. С моей стороны я сделала для себя выводы, как именно я буду себя в дальнейшем вести. Больше никто не дождется подмены, замены, уступок и тп.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 12, 2007, 17,05:56 »
Это опять я с очередной кошмарной ситуацией... Слава Богу с мужем все ок тьфу-тьфу-тьфу. Теперь на работе пипец. Тема будет длинная, но возможно кому-то покажется интересной......
У меня на работе, этим летом была похожая ситуация с отпуском, то есть я планировала пойти 14 июля (раньше всех об этом предупредила), билеты и прочее уже были готовы к отъезду..и за неделю до отпуска мне руководитель сообщил, что не может отпустить, так как в офисе он не может оставить 2х людей. Я готова была написать заявление об увольнении, но потом остыла и решила обождать, ведь так и так планировала увольняться. В отпуск я не поехала по плану, была очень расстроена. К 22 июля директор сказал, что может отпустить меня. Оплатил мне билеты, дал премию (видимо побоялся моего ухода). Но на свадьбу знакомых я не успела и на мамина день рождение тоже...
Если у Вас такие отношения на работе, то я думаю стоит подумать о смене места.