3 дня назад я рассталась со своим молодым человеком. На следующий вечер, видимо, чтобы облегчить мне горечь расставания с любимым, крысы впервые в жизни устроили между собой кровавую разборку, обеспечив мне тем самым бессонную ночь и практически не оставив времени для слёз в подушку. Дело было во время прогулки и крысы ошивались у меня на кровати под одеялом. Крысы устроили стычку, я на них шикнула, они успокоились и притихли. Я читаю книжку. И вдруг из-под одеяла на меня выходит Мансюша с окровавленным носом. Я хватаю ребенка, бегу вытирать кровь, сажаю его в клетку. Отлавливаю под одеялом Ярла, а у того весь глаз залит кровищей. Тут мы всей семьей начинаем суетиться. Притом видно, что глаз у Ярлика абсолютно целый и что страшная рана его абсолютно не беспокоит. Но кровь остановить с трудом удалось. Ранка обнаружилась с большим трудом. На нижнем веке. Глаз намазали солкосерилом и сейчас уже все в полном порядке. Манс, бывший, по-видимому, инициатором драки, отделался ссадиной на ноге и обвинением в скудоумии от меня. У Ярлика также обнаружилась ранка за ушком и царапка на хвосте.
На самом деле, я думаю, изначально разборка не предполагалась столь кровавой, но Мансик случайно задел когтем за Ярликов глаз, а тот от испуга и неожиданности прихватил его за ногу, ну и понеслась. Хотела детей рассадить хотя бы на ту ночь, но не получилось. Никто не захотел ночевать не в своей родной клетке. Зато теперь тихие такие стали. Спят в обнимку, аки ангелочки.