Автор Тема: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?  (Прочитано 12521 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: мои крыски ходят в лоток, а Ваши?
« Ответ #60 : September 16, 2007, 10,28:40 »
Если комп перевезти в другую комнату, то без инета останется мой ноут - они сконнекчены по вайфаю, а он у нас слебенький тут.
Можно ли чем-нить перебить запах?

а если подключить оба по выделенке? имхо, если это совсем проблема, как вариант можно провести... еще один кабель выделенки (благо обойдется порядка 1000 руб., все же дешевле, чем съемная квартира  ::)).
некоторые люди очень чувствительны ка запахам (я вот не переношу запах табака и чувствую его в микродозах), может ваш отец более восприимчив к запаху крыс, чем вы?
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #61 : September 16, 2007, 10,51:49 »
Горчичка, а что такое дуна?
"Дюна" ("Duna") - клетка. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 16, 2007, 13,43:32 »
Горчичка, а что такое дуна?

На фотографии, которую я поместила, как раз дюна (дуна) и есть. у неё пластиковый верх, поэтому её крысоводы не жалуют, тк считается, что крыске полезно карабкаться по решёткам. Но в моём случае надо было выбирать - или мы не держим крыс вообще, или держим их в дюне  :P. У нас в ней живёьт уже третье поколение крысок. первые 2 крыски жили по одиночке :'( :'(, обе прожили по 2 года. Сейчас держу двоих. Мне кажется, дюна очень хороша как родильный дом и крысо-ясли :-*

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #63 : September 16, 2007, 19,40:18 »
Тогда уж проще устроить нормальную вай-фай точку, присобачив передатчик повыше, или вообще в коридоре.
Тряпочки пахнут те - которые используются как коврики на решотке. Крыс пахнет. Но вот мне запах самого крыса даже нравится) Есть в нем что-то приятное. Вот сегодня вечером-ночью должна приехать мама - наш самый чувствительный нос в семье. Вот тогда и проверим, что тут пахнет.

Я честно говоря не знаю, сколько метров у меня комната. Это стандартная маленькая комната в 3х комнатной квартире.
Может, надо чаще проветривать, но я боюсь застудить крысюка. Да и сама не люблю проветривать - холодно потом очень и окно у меня на площадь выходят, все время пахнет машинами... особенно днем, в час пик.

Вообще хотела съехать на съемную квартиру, потому что иногда становится не выносимо общаться с родителями. У нас разные образы жизни, если мы с мамой часто видим друг друга - начинаем скандалить... Эх, ладно... это уже явный оффтоп. Сорри.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #64 : September 17, 2007, 07,31:02 »
ну не знаю......если два раза в день тряпочки менять. то они не успевают наароматиться....
а проветривать можно, если крыс не будет на сквозняке , он не простудится...только зимой как?холодно же

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #65 : September 17, 2007, 10,52:01 »
У меня девицы складируют какушки под кормушкой с сушняком :D, а в углу где сикают отгребают опилки >:( и пока я не приду с работы и не засыплю это безобразие, моча естественно пахнет.
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

LISSA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 24, 2007, 19,26:21 »
Подскажите а что лучше в крысиный "лоток-туалет" насыпать?какой наполнитель.
и какую подстилку лучше использовать для подстилки?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #67 : September 30, 2007, 10,19:02 »
у меня вот тут какая проблема наметилась...
папа морщит нос, что от крыса ужасно пахнет. На мой взгляд - пахнет вполне приемлимо.
Все что было в клетке силь описано - уже отправлено в стирку.
Мой отец сказал как-то - я ночью прохожу мимо твоей комнаты - оттуда так воняет.  :o И это при том, что дверь закрыта. Каждую неделю я клетки мою целиком, меняю наполнитель через день. У меня очень тонкое обоняние - я чувствую запахи обостренно, в отличие от моего отца. Думаю, что никакого ужасного запаха ни ваш папа, ни мой отец не чувствует. Просто когда какое-то животное не нравится всегда можно найти какую-то причину его обругать.
« Последнее редактирование: September 30, 2007, 11,13:35 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
« Ответ #68 : December 25, 2007, 17,48:54 »
Я своим делаю каждые три-четыре дня новый домик из картонной коробки.

Интересно, а если сделать отдельную специальную комнату в домике, и пол засыпать наполнителем, они в туалет будут ходить туда, а не на тряпочки в домике?
Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 26, 2007, 12,02:34 »
у меня в качестве домиков коробки от молока ( но надо учесть, что у меня крыски еще маленькие - им только исполнилось 2 месяца). Коробка хороша тем, что она безопасна так как все таки там пищевой продукт был - то есть однозначно нет  в ней ничего токсичного. А еще изнутри она заламинирована специальным покрытием - она не промокает и очень - очень легко моется.  Коробку от молока  емкостью 1, 5 литра с одного торца обрезаю, обвязываю с двух сторон обычными бельевыми резинками. На потолке клетки крепятся канцелярские прищепки, к этим прищепкам и цепляются резинки. Таким образом коробка плотно прижимается к потолку. Сбоку коробки в дальнем от входа углу вырезаю небольшое окошко, что бы запах не заставивался. У меня два крысика - были маленькие -спали в одной коробке. Сейчас подвешиваю две коробки, они спят как хотят, то каждый в своей, то вместе в одну набъются :-) Вечером протираю полочки влажной тряпкой, в чистые, вымытые и просушенные коробки, кладу две салфетки и все - домик готов к ночевке. К утру они сами выпихнут обписанные салфетки. Утром выкинула салфетки, протерла полки быстро. Коробки можно снять и заменить на другие, а можно замену и на вечер оставить - это определяется по запаху. Домик моется хоз мылом и так как он практически не впитывает воду и легко ополаскивается, то после мытья на нем не остается ни запахи мочи, ни запаха мыла. Помыла, поставила в ванной комнате на змеевик и все.  По моему для малышей замечательный вариант - моим нравится.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16893.0  Дневничок Йокселя и Мокселя
http://fotki.yandex.ru/users/syakovenko/album/19831/  портреты бабочек  и другие мои фотки

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : December 26, 2007, 12,05:09 »

вот тут они как раз в молочной коробке, на потолке видно фольгу, под попой салфетки :-)
http://fotki.yandex.ru/users/syakovenko/album/19831/  портреты бабочек  и другие мои фотки

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 26, 2007, 12,11:57 »
иногда подвешиваю домики молочные а иногда гамак двойной из кашемирового шарфа мужского. Шарф разрезан на два куска - для двух гамаков. Кусок сложен не попалам а так что бы одна часть была длинее. Верхняя часть более короткая натягивается как потолок. Получается двухярусный гамак, они спят или каждый на своем этаже, или  оба внизу - тогда у них гамак с крышей получается. Ну а почему здесь упоминаю - кашемировый шарфик стирается очень легко, утром сняла, быстро в раковине с мылом простирнула,  к вечеру он уже сухой. На карабинчиках подвесила и все. И теплый и легко ухаживать, запахи не копим.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #72 : December 26, 2007, 15,43:37 »
Нет, ну надо же какие у всех крысы воспитанные! Не то что мои грязнули.

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 26, 2007, 15,50:56 »
на самом деле, все что я тут понаписала это только способы борьбы с запахом, а вот как добиться того что  бы они  не писали там где спят...те кто пишет что у них крыски ходят на место уж поделились бы - они всегда такие были или же этот результат дрессуры? неужто это военная тайна ?  ;)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #74 : December 29, 2007, 03,48:30 »
Мой покойный Зюзик облюбовал как-то для места жительства туалет, а там, соответственно, стоял старый кошачий лоток... Новый хозяин территории не мог допустить постороннего запаха и стал гадить в посудину... Вот так вот и приучился...)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Sinoptic

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 29, 2007, 11,50:26 »
Мой покойный Зюзик облюбовал как-то для места жительства туалет, а там, соответственно, стоял старый кошачий лоток... Новый хозяин территории не мог допустить постороннего запаха и стал гадить в посудину... Вот так вот и приучился...)

прикольно  ;D

Lvenok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • мой жж
« Ответ #76 : December 29, 2007, 13,51:49 »
Удалила из поддона весь наполнитель, положила полотенце, на всю длину клетки. Сделала небольшой лоток, загородила его, чтобы вроде как закрытая территория, поставила его в их любимом темном углу, где они всегда больше всего гадили. В лоток ходят исправно, на полотенце и на втором этаже вроде как совсем нет.

В домике все еще ходят,  по маленькому, но я каждый день тряпочки меняю. Они их сами выкидывают наружу.. :) Может жарко, а может потому что грязные.

Скоро буду строить деревянный двухкомнатный домик без дна, в котором будет место для лотка. Авось сработает.

Я ищy таких как я, сyмасшедших и смешных, сyмасшедших и больных,
А когда я их найдy, мы yйдем отсюда пpочь, мы yйдем отсюда в ночь,
Мы yйдем из зоопаpка. (с) Гражданская Оборона