Я не эксперт, но владелица питомника, так что могу высказать своё мнение.
Во-первых, фотография иногда искажает цвет и есть вероятность ошибки, но по фото птичка кажется мне самочкой.
поясняю. Лисичка, окрас твоего попугайчика - скорее всего, лютинос. восковица у птенца-мальчика лютиноса должна быть фиолетово-розовой, её цвет формируется к возрасту 30 дней. И таким же он остаётся на протяжении всей жизни. Такого самца мы видим на фотографии по ссылке с форума. У самочки лютинос восковица сначала светло-голубая, затем она белеет, затем становится коричневой. Примерно к возрасту 6-7 месяцев.
Теперь сравним лютиноса Лисички и "жёлтого" попугайчика от Нимфа-дриада. Кавычки поставила, потому что этот попугай не жёлтый, а светло-зелёный, с так называемым коричным рисунком. Глаз у него чёрный, а у Лисички - рубин (может казаться чёрным, как у крысы-хаски, но это рубин). Теперь рассматриваем и сравниваем щёчки. Там есть горловые пятна и бусины. Смотрим на светло-зелёного - горловое пятно фиолетовое, бусины чёрные. Теперь смотрим на лютиноса - и видим белое пятно.Есть ещё признаки, но и по этим видно - это птицы разных цветовых вариаций. У светло-зелёного (не лютиноса) восковица нормального синего цвета.
Вообще взрослые самки плохо относятся к "подселенцам", к ним рекомендуется подсаживать взрослых (старше 8 месяцев) мальчиков. Малышей они гоняют и бьют, но может у тебя незлобивая девчонка....
Если кому интересно- окрас Даши и Сони-арлекин. Только у Сони ген доминантный, а у даши - рецессивный. По умному это называется доминантный континентальный пёстрый и рецессивный континентальный пёстрый. Отличаются расположением пятен основного цвета ( в нашем случае скайблу-небесноголубой). У Даши окрашен животик и подхвостье, а у Сонечки - грудка и спинка между крыльями. Так же разный рисунок волн на крылышках. Присмотритесь- это хорошо видно.
Надеюсь, я не очень вас загрузила

...