Автор Тема: ОСТОРОЖНО! Витакрафт  (Прочитано 3887 раз)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОСТОРОЖНО! Витакрафт
« : May 14, 2003, 00,00:00 »
Звонит мне моя сестра вечером и рассказывает жуткую историю:

"Купила в Бетховене коробку витакрафта для крысиков, приехала домой, открыла коробку, пару горстей насыпала мальчишкам и вдруг из коробки моли полетели....испугалась и разоравала коробку побольше чтоб посмотреть что там такое....а там!!! фильм ужасов!!!! весь корм шевелится!!!! после минуты парализации от страха при детальном рассмотрении увидела что корм просто кишит червяками и личинками! а сам весь превратился в труху.....
быстро завязала эту коробку в три пакета и ломанулась в магазин устраивать скандал.....по дороге раза три останавливалась и заглядывала в кульки чтобы убедиться что это был не глюк....чтоб 03 в магазине не вызвали.....все три раза в коробке продолжали толпами кишить черви....приехала в магазин с целью вернуть деньи или высыпать все это дело на голову кому-нибудь из администрации........на удивление продавщица сказала следующее "ааа! давайте давайте....к нам часто приносят такое...сейчас мы вам денежку вернем".....в шоковом состоянии отправилась домой"

я когда это услышала мне аж плохо стало........я только недавно там же купила витакрафт и всегда его там покупаю........бегом полетела за коробкой...высыпала все это напол и начала разглядывать.........муж на меня посмотрел как на умолишенную.....но в моей коробке слава богу ничего такого не обнаружилось.......

и вот как вообще зверей кормить?....ладно дешевые корма совкового производства....но этот то вроде германский, типа качество и все такое.....

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: ОСТОРОЖНО! Витакрафт
« Ответ #1 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Ужас   :o , у меня Гмурка так повадился его есть. Буду проверять. Причина наверняка в том, что были нарушены условия хранения, например намочили и высушили в "домашних" условиях.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Да там вроде далеко от домашних условий....магазины то большие и хорошие, и их целая сеть по москве. На Ленинском - так вапче супермаркет сделали огромный.
И цены там самые низкие.  :-/

В общем никому верить нельзя!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Я в свое время пару раз нарвался на зараженный Витакрафт, и с тех пор его не покупаю. Кормлю смесью - мюсли+овес/пшеница/кукуруза+корм "Diamond"+семечки, изюм+гранулы "Гоша" и т.п. ингредиенты. Звери довольны...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #4 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Такая же история случилась и у нас с кормом Витакрафт. Купила его в Зоомагазинчике на м.Бабушкинская.
Коробка была плотная, не мятая и видимых подозрений на плохое содержимое не было.
Однако!!!!!!!!
Когда я открыла коробку оттуда роем ринулись вылетать существа и корм весь был слипшийся, как будто там гнездо они себе сваяли, зрелище гадкое  :o
Испорченный товар я относить не стала... выкинула его, НО... туда покупать корм я никогда больше ходить не буду !!!

Рядышком же с м.Бабушкинская по ул. Менжинкского (вроде д.38 ) есть Ветаптека ветеринарная, там и корма продают и клетки и подкормки и все все все)) Там всегда корм хороший  (я про Витакрафт), и даже дешевле чем в том ужасном Зоомагазинчике!

Такие вот напасти настигли и нас с этим кормом!
« Последнее редактирование: May 14, 2003, 00,00:00 от Mila »
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Может это партия какая-то порченная пришла? Я в этом самом Бетховене сто раз покупала витакрафт и всегда он такой свеженький, красивенький, орехов полно (половину приходится выкидывать, т.к. не всем моим лапусям их можно в таких количествах) и вот на тебе.........
А мои моськи только его и лопают с удовольствием, остальное мы из клетки выкидываем........

А на срок годности кто-то обратил внимание? Может он вышел год назад? Сестра моя с перепугу и не глянула....
Хотя врядли в герметичную коробку со временем пролезут какие-то гады....наверняка уже с ними вместе все запаковывалось....

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #6 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Срок годности я лично во время покупки смотрела - он АЖ ДО 2005 года....  ::)
И такие вот гадости внутри!
« Последнее редактирование: May 14, 2003, 00,00:00 от Mila »
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #7 : May 14, 2003, 00,00:00 »
представители фирмы Лори, с которыми мы с Holya общались, говорили, что всякая ползуче-летучая дрянь может проникать в хорошие корма, стоящие рядом с мягко говоря "не очень хорошими" (коробки-то картонные...)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #8 : May 15, 2003, 00,00:00 »
А в магазине на Профсоюзной одно время продавцы сами предлагали открыть коробку и проверить - нет ли там моли.Они сказали, что со всей продукцией Витакрыфт(да и с другими кормами тоже) такое часто бывает.Их уже поставляют в магазины такими, так что всё равно - где покупать.А корма надо в морозильник класть на денёк

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #9 : May 16, 2003, 00,00:00 »
     Я у себя в Днепропетровске про такой корм ещё не слышала. Хотя я вообще никогда корма не покупаю. Пару раз, когда на базар не было время заезжать, покупала "Крысулю" или "Зернятко". Но мои крысы ненавидят такие корма и просто сразу переварачивали миску. Я покупаю корм постаконно, принимая во внимание предпочтения крыс. Обычно 4 стакана семечек, 2-3 кукурузы, 2 пшеницы, 3 овса и стакан конопли (очень полезная вещь для иммунитета и эти семена не имеют наркотического влияния). И раз в день один йогуртовый дропс. Детей подкармливаю лактозой (из Англии привезла). А так иногда перепадают куриные косточки, сыр, молоко, хлеб. Обожают овсяные хлопья.

З.Ы.: купила один раз корм, вроде новый, витаминизированый. Пришла, открыла, а там 2/3 - комбикорм. Крысы ж вроде не свиньи???;))))

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Jana_Dark, я на зоорынке в Днепре видела витакрафт, только по днепровским меркам уж очень он дорогой. А когда там жила, тоже ребенкам делала смесь сама, особенно им кукуруза и семечки нравятся:)
А вот сыр и молоко им не стоит давать, нельзя это, они конечно это едят с удовольствием, но эти свинухи и от мыла не откажутся.

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re:
« Ответ #11 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Зато нам понравился Зоомир - "Зерновые орешки". Моя крысопятка не ест обычные зерна, а гранулы - грызет с удовольствием. К тому же этот корм сбалансирован, т.к. разные виды злаков соединены вместе.
Alenka and Касси с Цирей