не понимаю, почему не рекомендуют творог. часто - да, нежелательно, а 1-2 раза в неделю небольшое количество полезно, в любом возрасте. кальций-то откуда-то надо брать им?
а у животных в возрасте проблема кальция особенно актуальна. как и у растущих, беременных и лактирующих.
в чем разница между творогом (натуральным) и йогуртом, в котором (в магазинном) куча каких-то левых добавок? я тут вижу разницу исключительно в пользу творога.
одно дело, когда берут молоко, сами заквашивают, сами делают йогурт, точно зная, что в него не напихали стабилизаторов, консервантов и прочей химии, и другое - магазинное неизвестно что.
я даю и магазинные йогурты, да, хотя всегда смотрю на состав. но вот такое странное отношение - меня более чем удивляет.
вот состав активии, которая на фоне других йогуртов одна из наиболее приличных:
нормализованное молоко, восстановленное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.
промолчу о том, что в магазинных йогуртах никаких живых бактерий нет. знакомые любопытства ради носили в лабораторию на проверку, ага.
но я не понимаю, чем сухое и восстановленное молоко лучше творога - из нормального молока. нормального, а не нормализованного.