Машина - это понятно, конечно, но мы ведь не по-дружески попросили завезти кое-что кое-куда. Это работа, можно для таких случаев предусмотреть вариант привлечения водителя со своим авто. Конечно, это будет более затратно для продавца, но в будущем покупатели не будут думать "то интернета у них нет, то машина сломается..... а вдруг у них опять что-то случится".
По роду деятельности время от времени езжу в Москву, привожу товар клиентам. Прошлой зимой машина сломалась за 150 км от столицы. Чтобы не подводить клиента, пришлось брать такси, платить деньги, зато мы свои обязательства выполнили. Естественно, что денег мы не заработали, съездили "в минус", но совесть чистая и репутация тоже.
Еще один аспект: машина сломалась, но интернет-то работает. Можно держать в курсе, а то уже неделю никаких новостей. Пока не напишешь и не спросишь - вообще никакой информации. А с субботы вообще ни слова относительно моего заказа. Конечно, если б я сидела дома вместе со своими деньгами - волнений было бы меньше.
Взгляните на ситуацию с моей колокольни: заказала первый раз, сделала предоплату 100% и ровно после этого момента начинаются какие-то заморочки. Конечно, может для кого-то 2800 - не великие деньги, но это мои деньги и я волнуюсь.
Когда, будучи в Екатеринбурге, заказывала из Москвы духи - продавец постоянно была на телефоне, отправила посылку в день оплаты и через 3 дня мы все получили. Так что сравнить есть с чем.