Автор Тема: Мои джунгарики =)  (Прочитано 6395 раз)

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мои джунгарики =)
« : September 12, 2007, 05,44:45 »
У меня не так давно случилась трагедия.. Жили у меня джунгарские хомячки парой мальчик Шустрик и девочка Ася, как пологается когда самка и самец живут вместе мы забеременели.. Родилось 5 розовеньких червячков, один из них умер, а через 2 дня после родов умерла моя любимая Асечка. Я плакала 3 дня. Малышей я выкармливала сама детским питанием, кормила каждые сорок минут днем и каждые 1,5 часа ночью. Малыши выросли здоровые и любопытные, все сами научились умываться, кушать и ходить в туалет в один угол (джунгарики обычно ходят в одно место, конечно самцы метят территорию..но куда ж без этого). Всех пристроила в хорошие руки. А Шустрик до сих пор у меня. Сейчас пока нет возможности, но на днях вывешу их фотографии.
Слабой искоркой надежды крепят крылья за спиной. Расправляют крылья верой. Я смогу.. Ты будь со мной. ScerZo

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Мои джунгарики =)
« Ответ #1 : September 12, 2007, 14,57:24 »
Жалко Асечку. Как же так получилось. Вы просто герой, что не бросили деток и выкормили.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 13, 2007, 03,26:04 »
Я даже не понимаю из-за чего она бедняжка умерла. У нас в городе беда с хорошими ветеринарами. Моей собаке год придумывали несуществующие диагнозы, кололи ей всякую дрянь, а потом у нее задние лапки стали отниматься, мы с мамой перестали ее возить к ветеринару и через месяц все болезни сами собой прошли. Сейчас Джулька с мамой живет, ей уже 18 лет, а она на здоровье не жалуется, бегает и прыгает как щенок, только в темное время суток плохо видит..

А Асиных малышей мне так жалко было, ну не выкидывать же их. Я тогда решила что буду кормить и если выживут, то хорошо, если нет, то что я еще могла поделать. Никого я не нашла на тот момент у кого б хомячка с детенышами была, а то конечно приемной маме их отдала бы, но ничего все малыши в порядке. И я рада что теперь они нашли своих хозяев  :)
Слабой искоркой надежды крепят крылья за спиной. Расправляют крылья верой. Я смогу.. Ты будь со мной. ScerZo

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : September 13, 2007, 13,55:52 »
Понятно. Хорошие ветеринары - это проблема, особенно по грызунам.
Вы обещали фотки, хочется увидеть.  :)

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2007, 14,21:57 »
Вот обещанные фотографии:
Это Ася

Это детки в кучке

А это любимый наш малыш, он самый ручной был, обожал вот так спать на ладошке.

А фотографий Шустрика удачных нет, все размазанные, видимо на то он и Шустрик. ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : September 13, 2007, 15,51:48 »
Асечка - красавица, а карапузики такие сладкие.  yahoo  sla

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 13, 2007, 16,52:25 »
Спасибо, я сама смотрю на эту фотографию Аси и у меня такое ощущение что она специально для фотографии позировала, такая у нее мордаха кокетливая. :)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 15, 2007, 23,56:27 »
такие детки хорошенькие! И Асечка красавица! У меня тоже ощущение, что она позировала. :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #8 : September 18, 2007, 21,00:07 »
Вы молодец, что выкормили малышей.

На будущее - не держите хомяков на газете, это очень вредно. Предложите много бумажных салфеток (белых), куски бумажных полотенец, туалетную бумагу. Только писчую бумагу и бумагу для принтера не давайте - могут порезаться.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2007, 14,54:40 »
Малышей я выкармливала сама детским питанием, кормила каждые сорок минут днем и каждые 1,5 часа ночью. Малыши выросли здоровые и любопытные, все сами научились умываться, кушать и ходить в туалет в один угол
Удивительно! :o Это правда большая редкость - никому из моих знакомых ни разу не удавалось выкормить осиротевших хомячков, ведь в двухдневном возрасте это такие крохотульки!
Поделитесь секретом - как и чем их кормили, как за ними ухаживали и поддерживали гигиену, где они жили? Эта информация может помочь спасти жизни других зверят в беде.
lab rat rescue

ScerZo

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 28, 2007, 11,06:06 »
Вы молодец, что выкормили малышей.

На будущее - не держите хомяков на газете, это очень вредно. Предложите много бумажных салфеток (белых), куски бумажных полотенец, туалетную бумагу. Только писчую бумагу и бумагу для принтера не давайте - могут порезаться.

Спасибо, про газеты я уже знаю, Шустрик теперь салфетками балуется, я ему даю целые, а он их сам рвет на куски и обустраивает домик))

Удивительно! :o Это правда большая редкость - никому из моих знакомых ни разу не удавалось выкормить осиротевших хомячков, ведь в двухдневном возрасте это такие крохотульки!
Поделитесь секретом - как и чем их кормили, как за ними ухаживали и поддерживали гигиену, где они жили? Эта информация может помочь спасти жизни других зверят в беде.

Когда Асечка нас оставила, малыши стали жить на теплой грелке, прикрытой салфетками, в которую я по возможности каждый час наливала теплую воду (только не лейте кипяток!!!), еще возле аквариума с малышами круглые сутки работал обогреватель. Кормить желательно каждые пол часа подогретым заменителем молока для выкармливания осиротевших котят или щенят(его можно достать в хорошем зоомагазине или вет.клинике), в которое надо добавлять сгущенку с содержанием жира 12%(на пол литра детского питания 50мл сгущеного молока, конечно разводить надо не пол литра, а меньше, я на день разводила где-то 100мл, с учетом того что больше проливается чем съедается малышами) из инсулинового шприца без иголки. Берем 2ю грелку обкладываем ее впитывающими салфетками, хватаем первого карапуза, ложим его на грелку так чтобы он лежал боком(как они обычно ложатся к матери) и даем ему шприц из которого выдавливаем крохотную капельку питания, если малыш не пьет сам, то нужно слегка ткунть его в каплю, но очень аккуратно, капля не должна быть большой, он может захлебнуться. Как только мы увидели что малыш пьет надо засечь около минуты, обычно они засыпают когда наедаются. Еще нужно не спутать малышей во время кормления, иначе потом придется делать все сначала. ведь кто-то может остаться голодный, а кто-то поест два раза. Позже в эту смесь добавляем на кончике чайной ложки небольшое кол-во порошка калция(например, глюконат кальция). Но вет. врач мне советовала найти кормящую самку и подложить малышей, это намного проще, да и шансов больше что с малышами все будет в порядке. Это вообще удивительно что у меня получилось их выкормить, что они не замерзли и т.п.
Жили они в том же аквариуме, где их родила мама, только я у коробки срезала дно и накрыла ей грелку, чтобы они с нее не уползали. С того момента как они начали покрываться шерсткой(вернее темнеть). я протирала их слегка влажной нагретой тряпочкой. Еще когда они становятся слегка самостоятельными(расползаются во все стороны) надо предлагать им творог, йогурты и другую разнообразную пищу. Еще когда карапузы подросли я предоставила им полную свободу, они исследовали содержимое аквариума с большим интересом, даже бегали в колесе. сами найчились умываться и кушать из тарелочек. очень любили засыпать на руках)))  :)
надеюсь что никто больше не столкнется с такой проблемой, как выкармливание осиротевших малышей.
« Последнее редактирование: September 28, 2007, 11,10:54 от ScerZo »