Автор Тема: Кто-нибудь смотрит телевизор по утрам?  (Прочитано 5901 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто-нибудь смотрит телевизор по утрам?
« Ответ #20 : September 13, 2007, 12,01:07 »
ну просто объясните мне смысл прикармливания диких животных?
я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто не понимаю, зачем это нужно. Чтобы дикие крысы привыкли к людям?
 по поводу  "Не путайте понятия! Не трогать и уважать - это одно, а подкармливать - совершенно другое." -  а где вы здесь нашли оценку того, хорошо это или нет?
я имела ввиду именно то, что сказала, без всякого подтекста.
"Не травить" и "подкармливать"  - согласитесь, не одно и тоже.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #21 : September 13, 2007, 12,02:41 »
А что в подкармливании плохо? Собак и кошек подкармливают же...

Вы знаете, не все считают, что подкармливать бездомных зверей - хорошо. Тут уже были темы об этом, помнится.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : September 13, 2007, 12,27:56 »
я не говорю, что это хорошо или плохо, я просто не понимаю, зачем это нужно. Чтобы дикие крысы привыкли к людям?
Я не думаю, что крысы настолько привыкнут к человеку, который будет им изредка что-то выносить. Они едят на помойке остатки, выкинутые человеком. И если человек им вынес не тухлые остатки, а хорошие, это просто проявление доброты. Вас раздражают люди, которые кормят голубей, воробьев, уток? А ведь голуби и утки тоже переносчики страшных, смертельных заболеваний.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 13, 2007, 12,31:26 »
меня никто не раздражает:-) абсолютно. я просто интересуюсь мотивами, вот и все.
По поводу переносчиков, все банально - "жить вообще вредно, от этого умирают"

п.с. когда я подкармливаю уток, голубей и т.п., я делаю это для своего удовольствия + почему бы не сделать им приятное. Но я не считаю, что все обязаны бросаться грудью на амбразуру и кормить все, что движется. И уж тем более не считаю тех, кто этого не делает "плохими", как Vladimir.
« Последнее редактирование: September 13, 2007, 12,35:32 от penaza »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24 : September 13, 2007, 12,48:01 »
Но я не считаю, что все обязаны бросаться грудью на амбразуру и кормить все, что движется. И уж тем более не считаю тех, кто этого не делает "плохими", как Vladimir.

Я такого не писал, и потому попросил бы Вас не фантазировать на тему того, кого я считаю плохим, а кого - нет. Это все - только Ваши личные домыслы, не имеющие отношения к реальности. Лучше скажите честно, лично Вы - прошли бы мимо свалки, где копошатся мелкие крысята, или же, как Tanya_B,  забрали бы их и попытались бы спасти? Ну и тот же вопрос, только не про выброшенных лабораторных крысят, а про раненого дикого пасючонка.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 13, 2007, 12,53:58 »
Vladimir, "Вы знаете, не все считают, что подкармливать бездомных зверей - хорошо." - Ваши же слова? Их низ, по-моему весьма явно следует. что НЕ подкармливать бездомных зверей - это плохо. Если не так, то прошу прощения.
Потом я говорю о ДИКИХ зверях, а не о бездомных. Дикий пасюк - он дикий, а не бездомный. его никто из дома не выкидывал. И улица - это вполне естественная среда обитания для него.

По поводу свалки, скажу честно, нет мимо бы не прошла. И детенышей или раненого пасючонка подобрала бы. А вот взрослого пасюка, не раненого и вполне способного постоять за себя и найти себе пищу, брать бы не стала. Потому что его место - там, где он живет.
Опыт ловли крыс, "выброшенных на улицу", у меня уже был. Правда, в моем случае это оказалась не домашняя крыса, а обыкновенная дикая пасючка. Которая преспокойно убежала к себе в канализацию, дождавшись удобного случая.
« Последнее редактирование: September 13, 2007, 12,55:32 от penaza »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #26 : September 13, 2007, 12,59:55 »
Vladimir, "Вы знаете, не все считают, что подкармливать бездомных зверей - хорошо." - Ваши же слова? Их низ, по-моему весьма явно следует. что НЕ подкармливать бездомных зверей - это плохо. Если не так, то прошу прощения.

Извинения приняты. На самом деле я считаю, что те, кто не подкармливает зверей на улице, вправе этого не делать. Но также я считаю, что при этом они не вправе осуждать тех, кто делится едой с бездомным и диким зверьем. А то, знаете, бывает у людей такая селективная любовь к животным - они готовы дома держать крыс, попугайчиков, и даже иногда терпимо относятся к диким крысам, но вот, например, бродячих собак они ненавидят иррационально лютой ненавистью и готовы уничтожать из всех видов оружия. Никогда с такими не сталкивались?
----------------

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 13, 2007, 13,05:30 »
Ler@, а откуда столько негатива к пасючкам?
Я не приемлю этого разделения - декорашки хорошие, а пасюков надо травить и уничтожать, потому как они переносят заразу и мерзкие...
Для меня это те же крысы, просто отношусь я к ним с большей осторожностью и уважением. Да, гладить на улице пасюка не буду, так как он может испугаться и укусить... Но и травить никогда не пойду.

Негатива нет, есть скорее опасение. Разделение есть, декорашки и пасюки.Травить их конечно не буду, да и  вообще не причину вред, типа пнуть или еще что-то в этом роде.
Заразу они все таки переносят, и не стоит этого отрицать, поэтому трогать их, не думаю, что кто-то особо рискнет. Когда травят крыс, согласна, причиняют вред не только им, но даже маленьким детям, которые впринципи могут затащить эту гадость в рот. Ну травят ведь не только крыс, травят и котов, причем на это попадают и домашние коты (у меня так умер кот) и собак.
Согласна с тем, что так же опасны (наверно даже больше) алкашня подзаборная, бомжи и тд и тп. Ну такое уж у нас гуманное общество, которое считает нормальным, когда на остановках уже не возможно стоять ни то что сидеть на скамейках, и с этим ни чего не делается. И угрозы в них больше.
 Ну ведь так было всегда: люди хорошие, а собак, котов, крыс мы будем травить как самых злейших врагов и  в них все наши проблемы, все наши беды...
 ну ведь опасение все равно есть перед дикими животными и с этим  ни чего не поделаешь.

Kandle

• Гость
« Ответ #28 : September 13, 2007, 13,09:38 »
Раз мы все живем в одной среде и бок о бок то и сталкиваемся постоянно.
п.с. когда я подкармливаю уток, голубей и т.п., я делаю это для своего удовольствия + почему бы не сделать им приятное. Но я не считаю, что все обязаны бросаться грудью на амбразуру и кормить все, что движется.

Сами же отвечаете на свои вопросы.
В общем-то разговор о пустом начался.Перечитайте все сначала.
Люди поделились что кушать относят диким крыскам, а Вы тут же с такими замечаниями.
Да они дикие, но они не приручатся, т.к. хватают кусок и домой, я тоже относила в помойке пакет семечек и корм, мне грят зачем,там и так еды полно, а я не могу по другому, пусть покушают раз в жизни хорошо.
В общем будьте добрее!!!и крысы к Вам потянутся :)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 13, 2007, 13,18:15 »
Извинения приняты. На самом деле я считаю, что те, кто не подкармливает зверей на улице, вправе этого не делать. Но также я считаю, что при этом они не вправе осуждать тех, кто делится едой с бездомным и диким зверьем. А то, знаете, бывает у людей такая селективная любовь к животным - они готовы дома держать крыс, попугайчиков, и даже иногда терпимо относятся к диким крысам, но вот, например, бродячих собак они ненавидят иррационально лютой ненавистью и готовы уничтожать из всех видов оружия. Никогда с такими не сталкивались?
Vladimir,ну тогда мы видимо просто друг друга не поняли. Я никого не осуждаю и не пыталась этого делать. Более того все мои "докрысиные" животные - с помойки. Кот  - из подвала маминой работы, собака  взята с Рижского вокзала, правда бродячей она успела побыть всего 2-4 месяца своей жизни.
Так что,надеюсь, инцидент исчерпан:)

Kandle, еще раз, я ни в одном своем сообщении никого не осудила:-) Хочется носить - пусть носят. Крысы будут сыты, а люди довольны.
« Последнее редактирование: September 13, 2007, 13,20:22 от penaza »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : September 13, 2007, 13,38:15 »
меня никто не раздражает:-) абсолютно. я просто интересуюсь мотивами, вот и все.
По поводу переносчиков, все банально - "жить вообще вредно, от этого умирают"
Ну не стоит удаляться в философскими мотивы.   ;)

п.с. когда я подкармливаю уток, голубей и т.п., я делаю это для своего удовольствия + почему бы не сделать им приятное. Но я не считаю, что все обязаны бросаться грудью на амбразуру и кормить все, что движется. И уж тем более не считаю тех, кто этого не делает "плохими", как Vladimir.
Я не заметила, чтобы Vladimir написал, что он считает тех людей плохими, кто НЕ подкармливает диких животных.  ::) Это дело вообщем-то добровольное. Я к примеру не люблю птиц, и голубей, воробьев  буду подкармливать только зимой, когда им трудно найти еду. И уж тем более те, кто подкармливает крыс не призывал всех это делать тоже. Просто привел, как факт.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : September 13, 2007, 14,23:01 »
Ничего не имею против подкармливания животных, если это делается не под моими окнами. Если честно, сердобольные бабульки кидающие из окон корки и вчерашнюю кашу, бросающие кости или что-то еще у дверей подъезда, а уж тем более - внутри подъезда, меня не впечатляют.

Опять же, вполне могу понять людей, не особо хорошо относящихся к бродячим собакам - сама я могу и угостить кого-то из них, но знаю тех, кого такие звери покусали...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kandle

• Гость
« Ответ #32 : September 13, 2007, 14,27:40 »
А вопрос остается открытым))
Кто сегодня утром смотрел первый канал? ;)

PS Меня покусала бездомная, до сих пор шрамы.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #33 : September 13, 2007, 16,50:36 »
Я телек включила без чего-то восемь и смотрела до "закрытия". Что-то ничего не увидела... :(
Может пропустила?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 13, 2007, 20,30:25 »
Я телек включила без чего-то восемь и смотрела до "закрытия". Что-то ничего не увидела... :(
Может пропустила?
:'( а я тоже Бебика ждала, почемуто не увидела...
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #35 : September 13, 2007, 22,20:58 »
 :( И я... напоминание поставила на мобиле... Жениху говорю: "Смотри внимательно! У нас крысы форумчан звёзды... ща покажут по телеку с мюсликами!"...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.