Автор Тема: Распоряжение начальства  (Прочитано 6678 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Распоряжение начальства
« : September 12, 2007, 12,39:53 »
Сегодня утром обнаружила у себя на столе вот такую бумажку, ее надо было подписать.
Как вы считаете, явялются ли действия работодателя законными и стоит ли такое подписать?

Довожу до сведения ВСЕХ сотрудников претендующих на получение заработной платы за сентябрь 2007 года и далее, что с 12,09,2007 г. вводится новая система расчета заработной платы (премирования, депремирования и увольнения).

Начиная с указанной даты обязательным условием получения заработной платы является:
1. Налисие подписи сотрудника в разделе Ознакомлен настоящего распоряжения.
2. Ежедневное оформление в электронном виде и отправка на адрес... отчета о фактическом использовании рабочего времени сотрудником. Отчет должен содержать следующую информацию% ФИО сотрудника, дата отчетного периода, время прихода на рабочее место, время ухода на обед, время прихода с обеда, время ухода с работы, время начала выполнения задачи, наименование здачи, время окончания выполнения задачи.

Невыполнение настоящего распоряжения будет расцениваться как ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ трудовой дисциплины с последующим увольнением в 5 минутный срок без выплаты выходного пособия.

Умышленное искажение отчетности будет расцениваться как ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ к работе с последующим депремированием в размере 70% от базовой ставки оплаты труда сотрудника.

Использование в качестве наименования выполняемой задачи термина "нет работы" и его синонимов будет расцниваться как ПРОФЕССИОНАЛЬНЯ НЕПРИГОДНОСТЬ с последующим снижением базовой ставки на 30% сроком на 2 месяца.

Базовая ставка оплаты труда сотрудника - заработная плата полученная по итогам работ за август 2007 года.

Ознакомлен:
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Распоряжение начальства
« Ответ #1 : September 12, 2007, 12,42:14 »
жесть  :o
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : September 12, 2007, 12,52:51 »
незаконно.
1) Условие подписания такого распоряжения должны быть оговорены в трудовом контракте. По сути это распоряжение меняет и трудовой контракт , и (у кого что) перечень фукциональных обязанностей
 я не юрист, но кажется , что любое распоряжение Сотруднику должно быть в рамках трудового соглашения (контракта), особенно в части расчета заработной платы

2) Далее.........САМОЕ ВОЗМУТИТЕЛЬНОе!- я бы в суд пошла с такой бумажкой, поскольку пунтк о пятиминутном увольнении без в/п (нарушение ТК)- ЭТО УГРОЗА!!!!! а угрозы у нас наказуемы...Грозить сотрудникам нарушением ТК?...просто бред!
3) Такой начальник, в условиях тотальной нехватки квалифицированых кадров , просто глуп и недальновиден...Спорим, фирма через паур лет развалится?

Ланка......где ты работаешь?.........беги оттуда
Сначала сделай копию бумажки...не подписывая

Posted on: Сентября 12, 2007, 12,51:35
Добавлю.....нас такими бумажками пугали в 92-93-94 годы...когда не было ни закона ни порядка ни работы.....Начальник видать там застрял? перепутал века маленька...возмутительно, что такие люди еще остались у руководства.

И еще...знаете почему в Мск зарплаты больше наших раза в 3?..и условия работы лучше? .Потому что там много мягко говоря "настырных" иногородних, которые уехав из родныз пенат , уже ничего не боятся, тем более сказать начальству о нарушении прав.
« Последнее редактирование: September 12, 2007, 13,26:17 от Pietra »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : September 12, 2007, 12,55:26 »
Это следует нести сразу в трудовую инспекцию
http://www.trudins.front.ru/

хотя для начала можно ознакомить начальство с намерением проконсультироваться по поводу этой бумаги у юриста.

Думаю, что перлы типа "увольнение в  5 минутный срок без выплаты выходного пособия" весьма заинтересуют инспекцию по труду. Похоже, работодатель у Вас - совсем без "башни". :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 12, 2007, 13,18:31 »
Фу, какая мерзкая бумажка...
*разыскивает зеленый тошнительный смайлик*

да сейчас половина сразу уволится ))
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #5 : September 12, 2007, 13,20:04 »
Одно из двух - это или чья-то очень неудачная шутка, или откровенная провокация. В каждой организации есть время прихода и ухода, если оно не оговорено - то время Ваших рабочих часов в неделю, которое необходимо отработать. Если все стандартно, то рабочий день составляет 8 часов + полчаса/час на обед. Что тут может быть неясного для начальства....
На мой взгляд, бумага составлена в унизительной для сотрудника форме. "если не сделаешь, как мы сказали прямо сейчас, то уволим/оставим без зарплаты". Кроме того, явное нарущение трудового кодекса налицо, если пункты посвященные увольнению и удержанию ЗП не были оговорены в трудовом договоре ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ (в крайнем случае, изменения вносятся начиная с 1 января следуещего года и о них сотрудников заблаговременно извещают)
Ты где работаешь? Такую бумажку получили все? Если этот документ действительно серьезен и его требуют подписать, то это очень плохой показатель успешности организации.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 12, 2007, 13,30:54 »
Бумажка - одна штука. Дается подписать всем.
Трудового договора, как такового не было. Работаю тут уже больше семи лет, много чего за это время было...
Принимали на работу: Как зовут? Садись тут, девочки покажут, что надо делать. Все.

А про дисциплину - плохо у нас с ней, можно и начальника понять - почему такой контроль хочет устроить.
Ланка из Питера

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #7 : September 12, 2007, 13,35:13 »
Ланик, это не дело. Трудовой договор /контракт / или что то там должен быть у всех, как я понимаю....Спроси, для начала- может он где то лежит только неподписаный? Ну неужто там таааак хорошо платят , что можно стерпеть такое обращение?....
или без трудового договора и без трудовой книжки?....может они и книжу не завели и налоги на пенсию не платтят?

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #8 : September 12, 2007, 13,43:48 »
Тут на самом деле надо решить, что именно больше дорого - справедливость или работа? Может, начальство вводит эту меру как крайнюю, потому что не видит иного выходва приструнить сотрудников, которые творят, что хотят... Если так, и ты это понимаешь, то стоит подписать.. Если же ты считаешь, что это необосновано, то надо обратиться в соответствущую инстанцию.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 12, 2007, 14,10:37 »
Может, начальство вводит эту меру как крайнюю, потому что не видит иного выходва приструнить сотрудников, которые творят, что хотят...

Реально не видит других вариантов. И вроде все ничего, но фраза про "увольнение в 5 минутный срок" как-то выбивает из колеи. Я видела как это происходит: приходит утром сотрудник, опоздал. Ему говорят "в твоих услугах мы больше не нуждаемся, можешь ехать домой".
Ланка из Питера

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : September 12, 2007, 14,17:00 »
Я видела как это происходит: приходит утром сотрудник, опоздал. Ему говорят "в твоих услугах мы больше не нуждаемся, можешь ехать домой".

И что, вот так и увольняют, без выдачи причитающихся ему денег?!  :o
Да за это следовало бы таких вот "начальников" взрывать в их автомобилях, ибо они беспредельщики, и с ними надо поступать так же, "по беспределу".

А каков, если не секрет, род деятельности Вашей конторы, почему там до сих пор такие дикие нравы в плане соблюдения ТК?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : September 12, 2007, 14,17:34 »
Что хоть за работа? Направление деятельности? З/пл - белая, серая или целиком чернее ночи?
Бумажка, конечно, шедевральная!
Прежде чем составлять этот "документ", начальник был обязан предоставить на всеобщее обозрение инструкцию с должностными обязанностями каждого и заключить трудовой договор в письменном виде в двух экземплярах - для организации и сотрудника. Трудовые книжки у вас ведутся? Без четкого определения круга обязанностей невозможно предъявлять какие-то требования. Как обозначена твоя должность в трудовой книжке? Можно в соответствии с должностью найти образцы должностных обязанностей в интернете. В принципе, нет ничего страшного в строгом учете рабочего времени и в отчетах о проделанной работе, но сама форма предъявления требований начальника вопиюще унизительна.
Может, подойти к начальнику со встречным предложением - предоставить свои образцы инструкций, варианты поощрения/наказания за качество работы и т.п.? Семь лет подряд с идиотом-начальником никто работать не будет, значит, не так он и плох? Ну, сдуру глупость сочинил. Скажите, что вы не против требований, но в форме инструкции, которую сами и составьте как можно более подробно, прописав все ситуации, которые могут возникнуть на работе - переработки, простой, порядок выполнения заданий, зоны ответственности каждого, пятиминутные перерывы в течении каждого часа работы, перерыв на обед, все мелочи, не упуская ничего. Когда инструкция будет утверждена начальником и подписана вами, обижаться в случае невыполнения какого-то пункта и наказании за это будете уже не на начальство,  а на самих себя. ;)
Не так все и страшно. И начальник увидит, что есть и другой вариант.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #12 : September 12, 2007, 14,20:50 »
Я видела как это происходит: приходит утром сотрудник, опоздал. Ему говорят "в твоих услугах мы больше не нуждаемся, можешь ехать домой".
Это нарушение трудового кодекса
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #13 : September 12, 2007, 14,24:12 »
Свет, а может тебе поискать другую работу пока? Ну а напоследок начальству сюрприз преподнести? :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 12, 2007, 14,29:08 »
И что, вот так и увольняют, без выдачи причитающихся ему денег?!  :o

Ну за отработанное время платят ;)
Нам вчера выдали з/п за август, сегодня вот такое удовольствие.
З/п скорее всего черная, трудовая есть, но отчислений в Пенисонный я не замечала. Конкреные должностые обязанности представляю себе весьма приблизительно. У нас контора занимается автоматизацией организаций (в вом числе в ВЕБ), пишем проги под каждого конкретного заказчика.
Я обзываюсь Техническим писателем, создаю документацию. Но + рисую сайты, интерфейсы, бланки и кучу всего по мелочам и для разных заказчиков все свое. Вовремя на работу не прихожу, но бывает остаюсь до поздна.

До сих пор не ушла из-за трусости... Это моя первая работа, многому научилась, но перспектив не вижу.
Ланка из Питера

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 12, 2007, 14,35:50 »
Lanka, к таким вещам надо относиться намного проще (сужу с колокольни работы в Москве). Работы полно, устроиться всегда сможешь. Я не одно место поменяла и везде черная зарплата. Поэтому директора и творят что хотят!!! На счет трудовых обязанностей не парься, а работай как и работала раньше. Лично мое мнение, что на такие бумажки не стоит обращать внимание (хотя понимаю, что подписывать страшно), а работать как и прежде. Но если отношение в коллективе и сама работа начнет напрягать, то лучше ее сменить не жалея ни о чем!!!
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #16 : September 12, 2007, 14,40:48 »
Это нарушение трудового кодекса

О чем Вы говорите, если у работника на руках даже копии трудового договора нет?! Клали они там в Питере на трудовой кодекс...
----------------

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : September 12, 2007, 15,01:39 »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #18 : September 12, 2007, 15,08:48 »
С этим можно спокойно идти в суд (лучше через юриста, после того, как он всю-всю-всю бяку в бумажке соберет, наверняка мы сейчас всего не видим;)))

Вообще, если я ничего не путаю, все, что не соответствует ТК, не работает в судах, даже если это указано в подписанном договоре;).
Т.е. фуфло все эти бумажки, если по ним надо пахать по 12 часов в сутки или увольняют в 5 минут;)
Вобщем, это составил дебилушка. Особенно если он платит черную зарплату;).

Действительно, надо бы копию сделать)
А вообще работу imho надо менять раз в 3-4 года (минимум;), просто ради расширения кругозора и прочего профессионального роста)).
В моей отрасли очень часто попадаются люди, привыкшие к закидонам одного заказчика, и им реально трудно приходится, если приходится его менять на другого (с другими закидонами)).

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 12, 2007, 15,12:42 »

До сих пор не ушла из-за трусости... Это моя первая работа, многому научилась, но перспектив не вижу.
Ланка, на технических писателей есть спрос, глянь хоть на джоб.ру...мы недавно искали подобную вакансию товарищу моему, так там зарплаты предлагают вполне достойные (до 2000 у.е.,мес)
Квакуша и компания