Автор Тема: Чёртова дюжина в коробочке - и ещё три девицы.  (Прочитано 42504 раз)

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо Таня что вы не боитесь трудностей и подбераете маленьких детишек-крысулек. держу кулочки за новенькую и любуюсь на тех, которые уже у новых мам. как всётаки повезло этим малышам, что их не скормили и не смыли в канализацию. такие все чудесные, хорошенькие hb

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку!
Пока держимся. Крысёнок размером примерно с мой мизинец - для своего возраста и происхождения более-менее нормального размера, ушки открылись только вчера. Хвостик выглядит жутковато, пока не ухудшается, ттт - на нём две ссадины-ранки миллиметра по 2, на первой и второй трети. Прижгла зелёнкой, мажу солкосерилом. Вчерашняя, видимо, пострадавшая на солнце и от аммиака в опилках кожица облезла (как после загара), сегодня к вечеру кожа выглядит более-менее терпимо (у крысят это происходит очень быстро)

В этот раз пробую новую смесь для выкармливания, Нутрилак 1, замешанную на козьем молоке. Как она усваивается, станет ясно дня через 3-4, если выживем.
lab rat rescue

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Питомник С Помойки, литера В. Две сестрички Вариша и Триша.

Фотографии двухнедельной давности. За это время девушки успели зарастить свои лысины и снова начали линять. ::)
Красавицы мои!
Нас много!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Выросли-то как!
Вариша - самая смешная крыса! Ухи - невообразимые  ;D
lab rat rescue

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и Вариша! Толстая такая!

А Триша  - копия своего брата Мухина, он тоже пошел линять по второму кругу

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие смешные ухи!

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мы ещё держимся, немножко растём. Стала видна прозрачная шёрстка. Давимся молоком всё время, это самая большая опасность - лишь бы не подавиться и сберечь лёгкие....
lab rat rescue

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тань, а ты не считала скольких крысодетей выкормила искусственно?

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
Такие лапочки )))  у первой мне ушки очень понравились, а у второй шерстка
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Agata777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Читала Ваш дневник и просто нет слов. Я восхищаюсь  Вами!!!!  Таким людям как Вы надо памятник ставить!!! Дай Бог Вам здоровья и всего самого хорошего.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Лучше не памятник поставить, а кого-нибудь, чтоб следил, чтобы не выбрасывали крысяток и крыс.

Mishenya, надо посчитать... учитывая, что началось "развлечение" в 2002 году... или даже в 2001, если считать подобранного двухмесячного поведенческого пасючка.

А мы вчера отрастили зубы, длинные ресницы и шёрстку. Тощие, синюшные, но бодрости и громкости при виде шприца со смесью не занимать. Остались нам критические несколько дней до открытия глаз. Пожалуйста, держите кулачки покрепче!

lab rat rescue

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
Не разжимаем@@@@@@@@@@@
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Agata777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как там Ваши дети? а ты я уж держу-держу кулачки..

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Таня, как крысенок? yaya
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысеночек умер в возрасте 7 дней  :'(
А еще через неделю выбросили еще одного, мальчика, тоже новорожденного. Поскольку Таня уже собиралась в командировку, я его кормила. И прожил он у меня всего 4 дня.
То ли думать плохое про Нутрилак 1, то ли все-таки шансов у таких крошечых крысят совсем мало. Нам женщина, работавшая в виварии сказала, что то, что нам попадается - это "отбраковка" (хотя способ такой отбраковки и ее возмутил). Может быть, выбрасывают самых маленьких, слабых?  :-\

Крысятки, действительно, очень мелкие даже для новорожденных. А наши Амелия с Антоном, которым почти год назад повезло - у vili в питомнике оказалось 2 свободных сосочка, и деток выкормила приемная мама - так вот Амелия с Антоном в почти годовалом возрасте по размеру с полутора-двухмесячного Вилиного крысёнка - такие лилипутики, особенно Антон.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Agata777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( Жалко....

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В понедельник мы опять нашли на помойке вивария новорожденного "пришельца"  susel. Пока мы были на работе, он успел выкопаться из уже проверенной нами кучи опилок, замерзнуть и простудиться, трудно дышал.
Понесли его домой, параллельно обзванивая всех на предмет крысы с маленькими крысятами. Нигде ничего. И когда уже Tanya_B понесла малыша домой устраивать и отогревать, а я отправилась приобретать стандартный набор - смесь, козье молоко, биовестин.... звонок  yahoo! Нам сказочно повезло!
Оказывается в СЮНе  в выходные (т.е. буквально накануне)  одна крыса родила, и у нее всего двое деток. Спасибо нашим добрым знакомым и добрым работникам СЮНа:  нам разрешили взять эту крысоньку домой. Ребенка она приняла хорошо, и теперь у него появился шанс.
Он крошечный, наверное опять из "отбраковки". Сегодня рискнули тайком сфотографироваться  :)
Маме-крысе это очень не понравилось. На мутной картинке она спешит снова закрыть поевших детей бумажками  :)
Мы еще даже не знаем, кто у нас девочки, а кто мальчики  ;D

Uploaded with ImageShack.us
« Последнее редактирование: October 14, 2010, 09,40:56 от ann »

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
@@@@@@@удачи везунчику! Пусть держится за жизнь, крепко-крепко..
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Малышу уже дважды повезло, пусть удача и дальше не отвернётся.