Автор Тема: Крысиный календарь: кража фотографий  (Прочитано 44000 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный календарь: кража фотографий
« Ответ #180 : December 30, 2007, 02,13:38 »
3 нижних - из дешнока.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
    • Питомник морских свинок Свинбург.
« Ответ #181 : December 30, 2007, 02,32:48 »
єто все должно оговариваться перед сїемкой.
Ну, я понимаю. Так как мне это все обговорить? Идти с формой договора или как? Где ее взять? А он будет иметь силу, не заверенный нотариусом? Как-то все сложно...
Вокруг меня очень много людей ходит к проф. фотографам или на дом вызывает (свадьбы, Д.Рожд, крестины и пр.) - никаких вопросов не возникало. Никто никакие договора не заключал.
Надежда

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
« Ответ #182 : December 30, 2007, 14,32:34 »
Мне вчера посылка пришла, из Рязанской области, а там календарь вот с такими фотками. Это я заднюю страницу сфоткала. Вроде, видно все.

Качество фоток плохое...
Надежда

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #183 : January 02, 2008, 18,20:54 »
А я вот такие купила.Очень знакомая хасочка!

[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #184 : January 02, 2008, 23,04:21 »
А я вот такие купила.Очень знакомая хасочка!

У нас(Зеленоград) тоже такие календари продают,4-5 разновидностей.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #185 : January 02, 2008, 23,09:15 »
Да, их много разных,я много на нг подарила
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Rache

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : January 03, 2008, 17,50:43 »
Какие ужасные вещи творятся....
У меня один из "крысиных" календариков на работе висит..тоже издательство ООО "Лис", я не знала  тогда о кражах, правда именно с покупки этого календаря я стала понимать, что крысок-то я любила и люблю

На работу  8-го - там могу фоткнуть календарь, сейчас там висит январь и на фотке рыжий крыс сидит в  коричневом ботинке, я от этой фотки просто млею...у ребенка точно такие ботинки)

А с кражей фотографий  сталкивалась..и не раз..только крали фотографию ребенка..и мало того помещали в качестве баннера на сайте детдома московского..

я отдалилась от темы, за что извиняюсь

http://rat.ru/forum/index.php?topic=22626.0  - Перлина Дніпра Жанна д'Арк, Прозерпина из УДК и Рапсодия Огня из УДК

[Криська]

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена Кенунен - фотограф не только по крысам
« Ответ #187 : January 05, 2008, 18,27:47 »
Сегодня получила письмо в личку. Цитирую:

Здравстуйте. Вот проверяла статистику и попала на форум конкретно по этой ссылке http://rat.ru/forum/index.php?topic=15195.160
Извините что пишу сюда, просто там региться надо=) я админ сайта rukoyatki.ru...и как то было не очень приятно читать "новые ворованные фотки"...Николай их разместивший почтенный человек-пенсионер, который не промышляет тем чтобы брать чужое и не спросить, потому с уверенностью могу сказать что мышек он взял уже с архивов скаченных откуда нибуть с другого сайта (даже я ни раз уже качала такие архивы и если бы там были указания какие то на авторов-их не так трудно написать...но по голым фото, узнать авторов - я думаю могут только сами фотографы, вращающиеся в этой сфере.Если их размещение ущемляет как то авторов( вы я думаю знаете кто они), то я удалю запись..И на самом деле на моем сайте гости так же могут отсылать мне письма(сделано принципиально для того, чтобы решались такие вопросы и не могу понять, почему бы и не написать чтобы решить этот вопрос сразу, чем просто возмущаться в пустоту на форуме(Поймите меня правильно но мне просто обидно читать такие строки в то время как я изгаляюсь уже по всякому что бы не затрагивать интересы авторов, ввожу не бывалые  для других сайтов правила публикования и т.п.)Конечно негативная реклама сайта(ведь пришло же несколько человек посмотреть что там своровали)  тоже реклама, но я предпочитаю уж вообще без рекламы чем такую...просто знаю уже несколько своих жильцов, которые вот так пришли полные негатива и только случай помог обратить все в позитив, а ведь мнение было обо мне как о какой то стерве сволочи, только и сидящей на том, что стырила ( при том что сама создаю не мало и даю в пользование)...Понимаю, что есть те админы кто вообще общаться даже не желает, не говоря об удалении новостей..на моем сайте такого нет и решается все быстро и без споров - либо удаление либо указание авторства на выбор автора. Хочу подчеркнуть, что только что вышла на ваш форум по ссылкам перехода на мой сайт и потому такой разрыв во времени. Надеюсь на адекватное понимание( честно просто даже вежливо общаясь и когда пишу казалось бы нормальные вещи - в ответ получаю бурю негатива, будто я пришла к ним в дом, залезла в комп и все оттуда скачала). Спасибо за ответ.
Елена, член КДК Санкт-Петербург

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : January 08, 2008, 13,38:13 »
Итак, на Рукоятках админ наши конкурсные фотографии сняла.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #189 : January 08, 2008, 14,49:38 »
Я могу и ошибаться, но помню, как-то на работе была ситуация: программист, работающий у нас за зарплату, написал программу по заказу руководства (писал около полугода), соответственно получил за эти полгода зарплату, а потом стал торговать программой вне работы от своего имени. И наш юрист сказал, что то, что произведено по заказу заказчика, за его деньги - собственность заказчика. Т.е., если я вас сфотографировала по вашему заказу и получила за это от вас деньги, все права на фотографии - у вас. По идее я обязана отдать вам исходники. И если я считаю какую-то фотографию достойной того, что бы представить ее где-то как свое произведение, то я должна сначала получить ваше разрешение на это.
Но вообще это вопрос к юристу, конечно. Законы имеют тенденцию меняться...

Сhronicka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : January 08, 2008, 15,33:41 »
мой первый пост на форуме будет не на крысиную тему )

По поводу авторских прав. Право интеллектуальной собственности по закону принадлежит автору по факту создания. Никаких документов, удостоверяющих этот факт не нужно. Хотя в нашей стране не мешает и озаботится. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения - это выдержка из законодательства.
Это всё значит. что автор имеет право выставлять свои произведения где ему вздумается. или запрещать их демонстрировать и т.д.
В случае, если выставляется служебное произведение - работодатель может потребовать упоминания, что это сделао для него.
А вот что каксается прав на использование произведения, это должно быть четко оговорено в договоре.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #191 : January 08, 2008, 15,49:19 »

Я тоже такой купила, но на обороте есть все данные издательства и указаны фамилии фотографов.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : January 08, 2008, 16,24:00 »
Новый закон, вступивший в силу с января 2008 здесь
http://copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatelintellectual_2006/glava_70__avtorskoe_pravo/#5

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
« Ответ #193 : January 08, 2008, 17,52:06 »
Т.е., если я вас сфотографировала по вашему заказу и получила за это от вас деньги, все права на фотографии - у вас. По идее я обязана отдать вам исходники. И если я считаю какую-то фотографию достойной того, что бы представить ее где-то как свое произведение, то я должна сначала получить ваше разрешение на это.
Но вообще это вопрос к юристу, конечно. Законы имеют тенденцию меняться...
Значит, надо заранее заключать договор о фотосессии, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. С другой стороны, тогда вообще никакую чужую фотку нельзя никому показывать, чтоли?
А какже, цитирую закон:
"Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;"
 ???
Надежда

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : January 08, 2008, 22,03:10 »
,Но вообще это вопрос к юристу, конечно. Законы имеют тенденцию меняться...

зависит от законов. в нашем, например, четко написано, что произведение, созданное на работе, принадлежит автору, если не оговорено иное в труд.договоре.

Posted on: Января 08, 2008, 22,00:59
,"Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;"
 ???

а вы мне не расскажете, как фотографию можно ПРОЦИТИРОВАТЬ?  ;D
этот фрагмент  закона касается отнюдь не фотографий.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
« Ответ #195 : January 09, 2008, 14,43:24 »
а вы мне не расскажете, как фотографию можно ПРОЦИТИРОВАТЬ?  ;D
Если на фотке указан автор (подписан в уголке) и я эту надпись не затерла, не отрезала, то значит это и является указанием автора.
Как вот понимать этот пункт из закона:
"5) воспроизведение или сообщение для всеобщего сведения в обзорах текущих событий средствами фотографии, кинематографии, путем сообщения в эфир или по кабелю произведений, которые становятся увиденными или услышанными в ходе таких событий, в объеме, оправданном информационной целью;"
Надежда

Nadya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • хохлатая свинка
« Ответ #196 : January 09, 2008, 14,46:09 »
Недавно были на елке, с ребенком. Все это действо снимал проф. фотограф, с которым был заключен договор. Вот я все хочу взглянуть на этот договор. Сказали, что фотки будут даны тем, кто на них изображен и все.
Т.е. уже никто фотку моей дочки не отправит в сток фотографий и не будет зарабатывать на этом. :)
Надежда

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #197 : January 09, 2008, 18,07:59 »
Такой вот вопрос возник:
увидела сегодня в магазине в отделе игрушек сумочку меховую. Производитель - наше белорусское Fancy. На сумочке вышита крыса, крыса - с рисунка
Ну и соответственно вопрос - законно ли это? Или тоже "грабеж"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #198 : January 09, 2008, 19,32:57 »
Такой вот вопрос возник:
увидела сегодня в магазине в отделе игрушек сумочку меховую. Производитель - наше белорусское Fancy. На сумочке вышита крыса, крыса - с рисунка
Ну и соответственно вопрос - законно ли это? Или тоже "грабеж"

По идее, не имееют право продавать что-то с этим рисунком. Эти обои делала я, картинка для свободного пользований, но для личных целей, не для продажи
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : January 10, 2008, 12,57:33 »
Недавно были на елке, с ребенком. Все это действо снимал проф. фотограф, с которым был заключен договор. Вот я все хочу взглянуть на этот договор. Сказали, что фотки будут даны тем, кто на них изображен и все.
Т.е. уже никто фотку моей дочки не отправит в сток фотографий и не будет зарабатывать на этом. :)
Ну положим без модель-релиза с подписями обоих родителей фотку ребенка и так стоки не возьмут