Автор Тема: Крысиный календарь: кража фотографий  (Прочитано 43822 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Крысиный календарь: кража фотографий
« Ответ #260 : June 06, 2008, 14,29:33 »
Подписи фото остались там, где они есть на самих фотках.
Ссылки на сайт по тексту появились только сегодня. Она даже текст этот не читала, так как держит двух разнополых крыс.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #261 : June 06, 2008, 21,13:23 »
Ссылки на сайт по тексту появились только сегодня.
Я там ссылок на сайт не нашла.
Понаписала ей там комментариев... :) Про нарушение авторских прав и т.п.

Ответ офигительный:
все люди посещающие моё сообщество знают, что практически вся информация скиданая сюда из интернета!!!!!
я это делаю для того, чтобы людям не приходилось всё искать по нескольким сайта..... авторы, чьи это фото и тексты очень помогли мне в этом, отдельное им СПАСИБО!!!!
Впредь исправлюсь и постараюсь не забывать их подписи!!!!
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : June 06, 2008, 21,18:57 »
Комент я еще вчера написала, ответа так и нету.
А ссылки (названия тем) теперь голубым цветом выделены в некоторых местах, если нажать, то переносит сюда на сайт.  ;D
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #263 : June 06, 2008, 21,24:01 »
Комент я еще вчера написала, ответа так и нету.
теперь есть (я там же закомментила), но невнятный...

А ссылки (названия тем) теперь голубым цветом выделены в некоторых местах, если нажать, то переносит сюда на сайт.  ;D
вобще оригинально... я считаю, в тексте должна быть фраза - источник - такой-то, автор - такой-то

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #264 : June 07, 2008, 13,24:44 »
Это опять я :)

Девушка эта скатилась до оскорблений в ответ на мои комменты в блоге:

МАРТЫШЕЧКА, 07-06-2008
слушай, отвянь ты со своими придирками!!!!! колупай мозги кому нить другому!!!!!
МАРТЫШЕЧКА, 07-06-2008
я человек - не профессионал в этом деле, чем могу тем помогаю....главное, чтобы людям нравилось, а если тебя жаба душит, что я из инета инфо беру, так просто не лазь сюда и не смотри!!! дай мне содержать своё сообщество в чистоте от твоих придирок. повторюсь, что у большинства людей крысы живут именно в таких клетках...
это на моё замечание, что крыс в аквариумах давно никто не содержит

Ну что тут сказать? Думаю по подобным ответам большинство сделает выводы о моральных, душевных и умственных качествах это "Мартышечки".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #265 : June 07, 2008, 13,39:24 »
Я написала Администрации Мейл. ру. Посмотрим на реакцию. Обычно они быстро реагируют на это дело, ибо скандалов не любят.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #266 : June 07, 2008, 17,16:56 »

Ну что тут сказать? Думаю по подобным ответам большинство сделает выводы о моральных, душевных и умственных качествах это "Мартышечки".

Н - дааааа....... Ник соответствует содержанию..... Хотя зачем я бедное животное оскорбляю?

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена Кенунен - фотограф не только по крысам
« Ответ #267 : June 07, 2008, 21,58:39 »
Полагаю, что "Мартышечка" - это ребенок, потому и такие формулировки. Но все равно противно.
Елена, член КДК Санкт-Петербург

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : June 07, 2008, 22,12:13 »
а можно я глупый вопрос задам? Если я на свои фотографии не ставлю копирайт, то их может брать кто угодно и куда угодно?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #269 : June 07, 2008, 22,16:34 »
а можно я глупый вопрос задам? Если я на свои фотографии не ставлю копирайт, то их может брать кто угодно и куда угодно?
может... я думаю, что в любом случае могут взять  :-\  а все знаки и надписи стереть с помощью фотошопа.. или вырезать  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена Кенунен - фотограф не только по крысам
« Ответ #270 : June 07, 2008, 22,40:07 »
Господа крысоводы, читайте закон

http://copyright.ru/ru/library/zakonodatelstvo/gk_rf_obschee_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/glava_70__avtorskoe_pravo/

Особенно статьи 1271 1300 и 1302

Елена, член КДК Санкт-Петербург

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #271 : June 11, 2008, 00,17:59 »
Хочу вернуться к теме блога "Мартышечки"  :-X

Во-первых, статьи и фотки, скопированные с рэт.ру, остались в прежнем виде.
Во-вторых, эта особа даёт людям просто "обалденные" советы:
покупать девочку или мальчика - это уже ваш выбор!!! Единственное хочу сказать, что если вы будете покупать девочку, то ей по любому нужен будет самец...в паре они дольше живут! Многие из моих знакомых берут сразу пару, и лучше из одного помёта.
(выделение - моё)

при попытке Maha донести до человека, что не фиг советовать держать вместе разнополых крыс, был получен потрясающий ответ, даже два:
Для особо не понимающих, этот комментарий - лично моё мышление!!!!Если я немного не так выразилась, извините, не поэт!!! Подражать знающим людям, как из RAT.RU не надо... ну, не красиво это!!! Я понимаю, что они во всём правы.... но ты хоть не лезь. А комментарий, повторюсь, чисто мои слова и не откуда не скачены....
сама сочинила?? "НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ РАЗНОПОЛЫХ ХРЫС!" иди в ж***!!!
(цензура моя)

Я как человек, никогда не создававший и не писавший в блогах (этот случай первый в моей практике пользования инетом) хочу спросить - это нормально, что люди там откровенно хамят и оскорбляют? Есть кому пожаловаться или это считается "выражением индивидуальности"?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #272 : June 11, 2008, 00,36:50 »
Надо читать правила ведения этих блогов на мэйл-ру, но вряд ли кто-то что-то по этому поводу предпримет. В ЖЖ бытует присказка "деточка, это Интернет, здесь могут послать на ***" А девка тварь, конечно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : June 11, 2008, 00,45:18 »
закон-то никакие блоги отменить не могут.
надо провайдеру писать
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : June 11, 2008, 00,50:43 »
runa, по поводу краденых фото - несомненно. Вопрос был о хамстве.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #275 : June 11, 2008, 00,56:08 »
закон-то никакие блоги отменить не могут.
надо провайдеру писать
Написала уже...
реакция даже есть.
Попросили указать точные темы и точные источники, чтобы все это дело "почистить".
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : June 11, 2008, 02,14:46 »
Не знаю как на счет авторских прав, но хамство, мат и прочее всё определяет создатель сообщества, его смотрители и модераторы. Если в правилах сообщества есть запись что нельзя ругаться, то нельзя, В сообществе Мартышки правил нет вообще, хотя она создатель, администрация Майл.ру не может за этим всем следить, за хамством уж точно.
Что касается фоток, то тырят их все кому не лень, особенно если учесть, что в блогах и сообществах сидит куча несовершеннолетних, на законы им вообще плевать. Я свои фото просто подписываю, а там уж будь как будет.
Меня выбесило то, что вся главная страница Домика голубой крысы копирована без ссылок на источник, но при этом Мартышка еще даёт вообще противоположные советы, держит разнополых крыс и раздаёт их на Ответах, где собственно я её и нашла.

8-905-531-49-39

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #277 : June 11, 2008, 02,18:24 »
Так а модераторы-смотрители в этих блогах есть?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : June 11, 2008, 02,24:23 »
Это сообщество, его может создать любой человек, а потом назначить смотрителей и модераторов- не понравятся, снять полномочия. Мартышка создатель, тоесть что хочу, то и ворочу, модераторов у неё нету и народу в сообществе меньше 10 человек (видно недавно создала, я особо там не лазила, даже не вступала в него) В инфо сообщества можно посмотреть, это слева, где аватара сообщества.
Администрация Майл.ру за всем не следит, их тысячи, больше чем блогов, потому что один человек может создать кучу сообществ по разным тематикам.

8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : June 11, 2008, 02,42:38 »
Вот проект Ответы. Есть ответ Мартышечки и мой (аватара тётки с голыми сиськами в зеленой маске, не удивляйтесь, это моя постоянная аватара) http://otvet.mail.ru/question/15843293/
Вот так я нашла её сообщество, а вообще стараюсь отслеживать все сообщества по крысам в категории животные.
Кому интересно, можете посмотреть моё http://blogs.mail.ru/community/home_rats/
Вообще на Майле очень много народа с крысами, особенно в этом году, и в сообществах и в ответах.

8-905-531-49-39