Автор Тема: трое в клетках, не считая хозяйки  (Прочитано 11374 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: трое в клетках, не считая хозяйки
« Ответ #20 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Получила, но у меня пока времени нет на обработку фотографий для сайт :( Я сообщу, как сделаю.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #21 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Xantia, Lana!
Может, не стоит все "опухолевые" фотки куда-либо выкладывать? Тема-то деликатная ... Такое только врачи могут смотреть без последствий для психики...
Это лишь моё мнение.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #22 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Не... Надо.
Я вот тоже скоро хочу gallery  у себя на такую тематику сделать. Так что Ксюш, ты мне пришли тоже "опухолевые" фотки - у меня как никак тоже сайт есть и пока еще довольно худенький ветеринарный раздел, которому требуются фотоматериалы :).
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #23 : May 22, 2003, 00,00:00 »
И я всё же думаю что надо!

НЕ на форуме, как те, что выше, чтоб действительно впечатлительные натуры лучше не видели, но ссылку на эти фотографии дать стоит, хотя бы чтоб люди видели, как можно запустить здоровье животного. Ветеринар ахнула когда увидела, говорила "если бы только раньше обратились..." Кстати, если бы не опухоли, то настолько бодрой и здоровой крыски почти в 3 года я ещё и не видела, такая умница! Сегодня еле влила ей лекарство, несколько раз вырывалась, вся мордашка мокрая была, если дальше так пойдет, то буду 2х плечистых медбратьев вызывать, чтоб держали  ;) Пришлось подольше с ней посидеть, успокаивая и задобряя вкусненьким.

И ещё хочу на себя пожаловаться: вчера утром пока выгуляла Зюзю, потом Хвостю, Шкоду отсадила в её любимой коробочке с тряпочками, а клетку закрыла, чтоб любопытный Хвостяра туда не лез. Потом всех распихала "по местам", Шкоду вместе с коробкой вернула на диван и ускакала опаздывать на работу...

Вечером прихожу - Шкода на диван навалила!!!! И возле клетки ошурки от коврика для мышки (по совместительству ковра для крыски  ;)), только собралась ругать негодницу, как заметила, что клетка-то закрыта!!! Бедная малышка весь день танталовы муки испытывала, не могла в собственную клетку попасть!  :-[ Видно очень сильно пыталась, раз даже кончик коврика растерзала, масенькая  :-[

Сделала вывод, что больше 2х крысок мне-растяпе держать противоказано!  :-/
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Сделала вывод, что больше 2х крысок мне-растяпе держать противоказано!

Ну что Вы такое говорите! Ерунда все это!
У меня когда вместо двух крсюков вдруг за очень короткий промежуток времени стало четыре я тоже была в шоке, учитывая что два мелких балбеса - это просто катастрофа! Их и не поймать, и в клетке фиг закрыть, одного запихиваешь - другой просачивается на волю, все цветы перекопали, все инструкции от техники под диван перетаскали, муж страшно ругается, ну думаю все! Что-то надо с этим делать...хоть прям отдавай кому-то, а прошло недельки две и привыкла, теперь в два счета с ними управляюсь:)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #25 : May 22, 2003, 00,00:00 »
хоть 5, но в одной клетке, а с 3мя клетками по одному зверику как-то... в 3 раза времени больше уходит на всё.

О! Кстати, хотела спросить: Хвостя часто подходит к Зюзе и легонько за мордочку её кусает, это такие нежности или он её обижает?!  ???

И ещё. О благородных поступках: опять 2 найденных крысика! Разными людьми в разных районах Киева (прямо нашествие какое-то! >:() Одного завтра должны забрать в гарантированно хорошие руки (с будущим прибавлением, Аня! ;)) но есть ещё один, которого временно держат в хомячьей клетке, но если не найдётся хозяин, то скорее всего "выпустят на волю" туда же на улицу  :(
Если есть кто-нибудь желающий приютить животное - только сообщите! Крыска - альбинос, насколько я поняла девочка (мальчика бы наверное отличили), похоже взрослая, ещё подробность: "кончик хвоста сухой" - не знаю, был ли он сломан или ободран.

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #26 : May 22, 2003, 00,00:00 »
И ещё. О благородных поступках: опять 2 найденных крысика! Разными людьми в разных районах Киева (прямо нашествие какое-то! ) Одного завтра должны забрать в гарантированно хорошие руки (с будущим прибавлением, Аня! ) но есть ещё один, которого временно держат в хомячьей клетке, но если не найдётся хозяин, то скорее всего "выпустят на волю" туда же на улицу  
Если есть кто-нибудь желающий приютить животное - только сообщите! Крыска - альбинос, насколько я поняла девочка (мальчика бы наверное отличили), похоже взрослая, ещё подробность: "кончик хвоста сухой" - не знаю, был ли он сломан или ободран.  

Эх... :'( :'( Особенно хорошо - про "выпускание на волю"  >:( Зачем было подбирать если не можешь подержать неделю???
УКДК - www.ratnet.od.ua

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #27 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Спасибо большое, Лана!

Ниже по ссылкам можно посмотреть фотки моей Zюзи "без цензуры", только прошу впечатлительных не заглядывать, опухоли не очень красивы, мягко говоря!

http://www.rat.ru/users/zuzi4.jpg
http://www.rat.ru/users/zuzi3.jpg
http://www.rat.ru/users/zuzi7.jpg
http://www.rat.ru/users/zuzi8.jpg
http://www.rat.ru/users/zuzi9.jpg

Бывшая хозяйка Зюзи сегодня жаловалась, что ей влетело за то, что она крыску отдала - ЖАЛКО ЖЕ!!! ::)
а ещё больше влетело за то, что она ящик железный (из такой сетки с квадратами сантиметра по 2), в котором Зюзя жила, выбросила - ТАМ ЖЕ КАРТОШКУ МОЖНО БЫЛО ДЕРЖАТЬ!!! ::)

Нет желающих альбиносочке помочь?  :(

Украина, Киев, Лесной

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #28 : May 31, 2003, 00,00:00 »
 >:(
Ах вы так, да?
>:( >:( >:(
Ну тогда читайте и смотрите!
"Микоплазма и её связь с опухолями".
Оригинал на немецком, так что я ни черта толком не понял - описание жестокого опыта одного с.сына науки.
Можно распечатать и показывать всякому, кто не хочет лечить свою хрипящую крыску.

Предупреждаю: картинки не для слабонервных! (это мягко сказано)

http://www.issels.com/bioofmycoplasma.asp
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #29 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Вить, а как хозяйке животного смотреть на него  если у него выросли опухоли и уже поздно оперировать? Отворачиваться, может быть? Или вообще отдать куда нибудь, чтобы не нарушать "эстетики". Конечно! Нам же только здоровые звери нужны! А больные? Что больные? Это слишком неэстетично!  >:(
ЗЫ: я не вижу ничего ужастного на той странице, ссылку которой вы дали, единственное, что там ужастно - это то что есть люди, которые способны на такое!  
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #30 : May 31, 2003, 00,00:00 »
Аня!
Есть сайты популярные, а есть специализированные.
Есть журналы "для всех", а есть узкопрофильные малотиражки.
Есть телеканалы обычные, а есть "ночные". Для просмотра последних требуется, как правило, декодер (раскодировщик сигнала).

К какому типу ты относишь свой сайт, мой, этот? Правильно: к популярным (имеется в виду не количество цифр на счётчике, а целевая аудитория).
То есть, сайт делается не только для тех, кто держит дома крыс, не только для тех, кто их лечит, но и для тех, кому просто интересна тема под условным названием "крыса декоративная".

Нужно знать ту грань, за которую нельзя переступать. Да, это - цензура, пусть внутренняя, но она должна быть.
Согласись, цель у нас одна - пропаганда здорового отношения к нашим зверикам.
А в какой пропаганде пропагандист говорит о каких-то отрицательных моментах?

PS.Твоя реплика, Аня, излишне эмоциональна и провокационна. Я ведь ничего не сказал кроме того, что сказал. Мысль была здесь только одна: "ЭТО выставлять на всеобщее обозрение НЕЛЬЗЯ. По определению".
« Последнее редактирование: June 01, 2003, 00,00:00 от rio »
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #31 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Не согласна!
Там НЕТ ничего такого, что нельзя показывать!
Я еще понимаю - ваша ссылка про изыскания какого-то конченого ученого. Там действительно - хоть стой, хоть падай.
Это просто одно из проявлений наших любимцев. Еще раз повторяю - здесь нету ничего такого ужастного, что нельзя показывать "слабонервным" или новичкам.
И вы ошибаетесь - для начала наша цель НЕ пропаганда, а то, чтобы наши звери жили как можно лучше, меньше болели, чтобы хозяева знали все их плюсы и минусы, знали как эти "минусы" лечить, и что будет если этого не делать. А то я знаю эту ситуацию: человек наслушавшись про то, что крысы "ангелы и у них растут крылья", покупает крыску,  а когда  утой появляется опухоль - перестает брать ее на руки или везет к вет-ру усыплять (а может и выкинуть!). :-X
УКДК - www.ratnet.od.ua

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : June 02, 2003, 00,00:00 »
rio,
я думаю, что такое не только можно, но и НУЖНО выставлять на веобщее обозрение.
Народ, который интересуется декоративными крысами должен быть в курсе, что крысы тоже болеют, что в старости лысохвостые зверики могут быть весьма неприглядны на вид и т.п... Тогда будет меньше желающих завести крысу только потому, что крыс "можно кормить чем угодно и они не болеют". Да и число тех, кто будет усыплять крысу чуть ли не при первых признаках заболевания (а таких больше, чем вы думаете!) тоже поубавится...
А для тех, кто уже является крысолюбом, такие фото послужат хорошим примером того, что всё-таки зверика вовремя лечить надо... Да и моральная подготовка к тому, как могут выглядеть ваши звери в последние месяцы жизни,тоже неплохая... Хотя и печально всё это... Но уж лучше видеть ЭТО заранее, чем потом, когда ты видел только фото красивых, молодых и здоровых крысок, увидеть всё самое нелицеприятное на своем ЛЮБИМОМ звере...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #33 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Согласна с Аней и Наташей.
К тому же автор вывесила предупреждение для слабонервных.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #34 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Сущность человеческая такова, что когда он видит подобную надпись - заглядывает как раз туда. Дети и слабонервные - в первую очередь.

Не убедили.
Покажите, пожалуйста, мне сайт, предназначенный для широкой аудитории, на котором демонстрировались бы аналогичные фотографии, скажем, котов или собак...
В лучшем случае, будет только текст.

Тема глубока и спорить можно бесконечно. Но тема-то как раз такая, что требует не демократического обсуждения, а авторитарного решения руководителя, автора издания.
Я не ханжа, но своим детям я бы никогда не позволил смотреть порнуху, боевики и фильмы типа "про уродов и людей". И дело, как вы понимаете, далеко не в том, что с этим они могут столкнуться в жизни и должны знать, что это - "проявления".
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #35 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Чего спорить? Я остаюсь при своем мнении: болезнь и ее проявления - это НЕ стыдно, это можно и нужно показывать. На самом деле, там нет ничего, что нельзя смотреть детям (ха, сама "ребеночек"  ;D ;D) или "слабонервным". Это просто жизнь. Человек должен знать, с чем его, может быть, столкнет судьба, если он заведет крысу.
А ссылочки на кошаче-собачие сайты с подобной инфой я поищу.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #36 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Тема глубока и спорить можно бесконечно. Но тема-то как раз такая, что требует не демократического обсуждения, а авторитарного решения руководителя, автора издания.

Ой... Я уже это себе представила: Лана запрещающая показывать на сайте фотографии больных животных  :o ;D
И, кстати, аналогии с порнухой и боевиками неуместны.
УКДК - www.ratnet.od.ua

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #37 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Это - категории одного ряда, Аня.
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #38 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Это - категории одного ряда, Аня.

Та невже?
УКДК - www.ratnet.od.ua

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Ребята, о чём спор вообще?!  :)Все взрослые люди - каждый имеет выбор, открывая такие ссылки, знает, на что идет, - предупреждение прозвучало.  Почему на форуме РДК даются еще более откровенные ссылки, и никто не обсуждает правильность таких действий, почему на крысиных сайтах в разделах о ветеринарии даются подобные фото - и никто не подвергает сомнению правильность такого шага?
Пропаганда здоровых зверей - это отлично, но такие тоже кому-то должны быть нужны, они ОЧЕНЬ хотят быть нужными кому-то, и не в уродливости и откровенности картинок речь, извините... Когда нам с Ксюшей сказали, что у Зюзи опухоль с яйцо - поверьте, меня только от этих слов чуть не пришлось откачивать, и первая трусливая мысль была - на фига все это?! Но в жизни внешность далеко не первое и не основное - Зюзя АБСОЛЮТНО такая же, как все остальные наши питомцы, ласковая и веселая, обжорливая и хитрая и тд.
Проблема в человеке, который когда-то чего-то не знал или не хотел знать (ну не видел он такой картинки, не читал он о том, что обычных домашних животных можно ТАК любить и ТАК биться за ихние жизни до последней слезы, как, надеюсь, каждый из нас), который взял животное, но не ответил за этот свой шаг... :'(
В ЧЕЛОВЕКЕ проблема, который постоянно боится столкнуться лицом с болезнью, смертью сначала животного, потом и близкого и отворачивается, ведь так легче для себя, безопаснее... :-[
Оставайтесь каждый при своем мнении, вот и все, только спорить незачем ;)