Автор Тема: трое в клетках, не считая хозяйки  (Прочитано 11391 раз)

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
Именно так теперь выглядит моя комната  :)

Просьба к Ане Топилиной не падать в обморок ;) - никому так и не удалось всучить мне крысёнка, я тайком приволокла в дом старую крыску, которой осталось совсем не много...  :(

А дело было вот как: зашла на днях моя сотрудница Ира, просила телефон ветклиники какой-нибудь - у её родной сестры (нет, я не ругаююсь матом, не ругаюсь!!!!) крыска с опухолью, уже с пол-года, кроме того что им всю жизнь на неё плевать было, и покормить забывали, так теперь говорят "ну когда она уже сдохнет?!"  >:( Ира уговаривала её хотя бы усыпить животное, чтоб не мучалось,
так та говорит "это же деньги какие-то платить, а нести в чём? в кульке?!"  >:(

В общем, я не выдержала, решила её забрать, хоть меня все и отговаривали (кроме родственников, которые ещё не знают о подпольной, т.е. подстольной клетке, не волнуйтесь, я девочка уже большая и 5 лет как совершеннолетняя, не отшлёпают ;) )

Ездили вчера с Людой (Anies), забрали малышку.
Блэк худэд, по словам хозяйки ей около 2лет 9 месяцев. Зовут Зюзя (Земфира)
Крысочка (если так можно назвать существо, на 2/3 состоящее из ОГРОМНЫХ опухолей - больше куриного яйца, а на оставшуюся часть - из кожицы с длинной, но изрядно полысевшей шерсткой и косточек) очень ласковая, настолько не привыкла к вниманию, что каждое прикосновение воспринимает как подарок. (хозяйка дотрагивалась до неё
только чтоб приподнять за шкирку, когда увидела как мы её гладим, то спросила не боимся ли мы к ней дотрагиваться - а вдруг она заразная...)  :o
На одном глазике похоже бельмо - как почти белый зрачок.
Зверик жил в коридоре на стуле, накрытом газетами и решетчатым ящиком из-под кафеля, в "клетке" - засохший кусок голландского сыра. И всё. Воду ей дают иногда из мисочки, чтоб не переворачивала, при нас дали - пила минут 15, потом уже отобрали чтоб не лопнула.  >:(

В дороге вела себя хорошо, иногда выглядывала и с интересом обнюхивалась.
Правда испугалась наверное всё же, так как на улицу её до этого никогда не выносили, поэтому по приезду мы из переноски вытряхнули много всего интересного, а тряпочку-подстилку выкрутили и постирали  ;)

Первый час в новом доме девочку всё время шокировали потоками любви, ласковых слов и вкусностей, ела ВСЁ что ей давали (конечно же только полезное и вкусное)

За ночь слопала опять же ВСЁ!  :D что ей дали и половину палочки-крэкера, отобранной у Шкоды - там оставалась где-то треть (именно съела, а не обгрызла) и выдула всю воду.

Зюзя (мне её Зема хоцца называть) утром такая бодренькая была, я её посадила
на застеленный бумагой+тряпкой диван, пока сбегала за йогуртом, - она уже на другом конце, из корытца своего всё подумывает вылезти (пока я рядом, клетку с поддона снимаю и она сидит в поддоне, выглядывая), но пока не определилась стоит ли  ;)
опоздала из-за неё сегодня жжутко  ::)

уже привередничает - йогурт утром разок лизнула и отвернулась, зёрнышки нас больше заинтересовали, я ей кедровый орешек дала, она ТАК в него уцепилась!!! но не осилила разгрызть и так раздосадованно отшвырнула, что я
ей его разбила и дала по кусочку - кайфффф :)
а вообще первый жор прошёл и теперь ребёнку ласку подавай центнерами :), даёшь еду - хватает, но как только видит руку рядом, то бросает лопать и
тыкается в неё, лижет, погладить подставляет...

Хвост прорвался её обнюхать, такая картинка рогательная была, когда они нюхались, она аж глазки закрыла - забалдела :)

а, ещё прикол: пока красилась поставила её корытце на стол (штрих - погладить -реснички-погладить-карандаш - гладить-хвалить-гладить), так она унюхала, что рядом тарелка с овсом проросшим и таскала его оттула лапками и зубками, а уже сорванный, рядом лежащий, ей видите ли не интересен :)

Сегодня одолжила цифровик, пофоткаю и выложу на форуме в понедельник-вторник.

Ещё пара подробностей о бывшей хозяйке: когда у неё жила кошка, то она с голодухи залазила на стол, разгрызала целлофановый пакет с хлебом и жадно ела хлеб! А маленькая собачка, живущая у неё сейчас, нашла выход из ситуации, когда её забыли или обломались выгулять - запрыгивает в ванную и ходит в туалет там...  :-/

К ветеринару конечно понесу, но врядли уже что-то можно сделать  :( Внешне не похоже, чтоб ей было больно, а если нет, то пусть зверёчек ещё поживёт немножко любимым, балованым лаской и едой
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: трое в клетках, не считая хозяйки
« Ответ #1 : May 16, 2003, 00,00:00 »
И как это у них крыся дотянула до 2,9 лет??? И з-а-ч-е-м такие люди берут животных. >:(
А вы молодец!  :) :)

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 16, 2003, 00,00:00 »
Я тоже не ругаюсь матом, но ТАК трудно было сдержаться во время трогательного рассказа "хозяйки" Зюзи о том, КАК они ее сильно любили (салком, добрые, угощали. Как, ей еще и корм нужно покупать?!?! Там же такие мелкие зернышки, тю...), КАКИЕ они заботливые (покупали крысу с как минимум 3 огроменными опухолями, при том, что на руки ее наверное с нового года не брали, когда опухоли начали появляться, она ведь заразная может быть!!! :-X ФИ!!! При нас, чтоб показать свою заботливость и душевную доброту, Зюзя была поднята за шкирку и посажена на паркет(! - крыса не ходит уже, только ползает :'( ) . И все фразы, типа: "Я ведь даже телефона ветеринара не знаю (авт.- в селе, млин, живу, в забитом, вонючем селе, вот такая бедная-несчастная :-X)", "У нее ТАКОЙ ХОРОШИЙ АППЕТИТ(радостно так!) (авт. - когда раз в неделю кусок сыра не забывают кинуть и воды на лить:-X)" - добили нас с Ксюшей окончательно :-[ :'( Хотелось бежать из этого живодерника долго и не оборачиваясь :'(
Зюзя радовала безмерно каждую секунду - руки новой хозяйки были облизаны и обнимались при первой возможности нежными лапуськами. Крыса была нами залюблена и укормлена в больших дозах ;D ::)  А когда на горизонте появилась старшая хозяйка квартиры, клетка надежно упрятана и заслонена толстыми попами, пышными юбками и невинными глазками ;) ;D Поживем - увидим;)

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 16, 2003, 00,00:00 »
 :-/ :-[ :'(Я в шоке...Невероятно мерзкая история. Надо же, сука какая. Молодцы вы, девчонки...

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #4 : May 16, 2003, 00,00:00 »
А я в таких случаях матерюсь не сдерживаясь(только здесь этого делать не буду): ************************************!!!!
А собачка что? Тоже ждут пока еле ходить от болячек бедет?!

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 16, 2003, 00,00:00 »
Спасибо вам! Как здорово, что есть люди, которые поступают так, как вы. Счастья и здоровья вам и вашим зверям. А вы уже как минимум одно живое существо сделали абсолютно счастливым.
Есть такая банальная истина - относитесь к людям (думаю, ко всему живому) так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам. Вы так и делаете. Уверена, и у вас все будет хорошо :)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : May 16, 2003, 00,00:00 »
Я, признаться, к животным отношусь гораздо лучше, чем к людям, но вот есть же люди, как Xantia - низкий им поклон и благодарность, почет и прославление!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : May 16, 2003, 00,00:00 »
У меня аж до сих пор комок в горле стоит.  Бедный ребенок. А вам ОГРОМНОЕ крысиное спасибо! Вы просто умница. Дай Бог вам здоровья. А крысуне пожить еще и порадоваться жизни. :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : May 16, 2003, 00,00:00 »
Девушки, Вы просто молодцы! Xantia и Anies, спасибо Вам огромное, за то, что спасли крыску от этих людей.

К огромному сожалению, именно в таких условиях содержится большинство крысок. ("Салком" по праздникам угощают...)
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : May 17, 2003, 00,00:00 »
Действительно, вы молодцы! Крысочка сумеет хоть нормально прожить последние деньки. Но голод, возможно, продлил ей жизнь, как ни странно.
Ещё пара подробностей о бывшей хозяйке: когда у неё жила кошка, то она с голодухи залазила на стол, разгрызала целлофановый пакет с хлебом и жадно ела хлеб!

Да эти прежние хозяева просто живодеры. Зачем таким уродам животные. Даже не могу себе представить психологию подобных извращенцев. Как же хочется нецензурщиной изойти..

А Вам, Xantia, успехов в Ваших добрых начинаниях! Гордость за принадлежность к человечеству появляется когда про такие поступки узнаешь.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #10 : May 17, 2003, 00,00:00 »
Oops! Как это такая новость мимо меня прошла? :)
Вот так радостное известие! Молодец, Оксанка!
Не переживай:никто дуться не будет - это ж форсмажор  ;).
Ещё раз выражаю свой восторг и восхищение твоим поступком!
Да не устанут твои добрые ручки гладить твоих зверяток!
А насчёт родителей - всё будет в порядке  :D... мои вот домочадцы до сих пор, как вспомнят, так спрашивают: а когда та девочка Мотю собиратся забрать? и т.п.  ;D
Привыкнут.
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #11 : May 17, 2003, 00,00:00 »
Ксюш, ты молодец!  :-* :-* :-*
Очень жаль малышку  :-/ У самой такая сейчас дома. Правда опухоль у нее только одна... да ей хватает  :-/
Я б таким людям руки отрывала и сами знаете куда засовывала  >:( >:( НИКОГДА им нельзя позволять заводить животных! (И детей по-видимому также  :P)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #12 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Молодцы! :D :D :D
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 19, 2003, 00,00:00 »
Детей им точно нельзя заводить - этот вид Homo Vulgaris селекционно не перспективен.

А девочка ваша, хоть и короткую жизнь проживёт, зато яркую. Ведь она и незнала раньше что такое Любовь... Счастья вам желать не буду - оно у вас итак есть, а вот долголетия - да!
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #14 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Уфффф... вы меня совсем засмущали  8) 8)

Я это не для похвал сделала, а просто не смогла пройти мимо, думаю, что абсолютное большинство читателей этого форума поступило бы так же.

Зюзька девчушка ужжасно активная, ползает по полу довольно шустро (раньше и не просилась выйти, а сейчас сама вылазит!, всё ей любопытно. Неплохо подружилась с Хвостом, он вообще к ней воспылал совершенно однозначными чувствами  ;), только и гляжу, чтоб не лез к ней особо и не утомлял.

Были у ветеринара, сказали что уже конечно поздно оперировать, но дали ужжжжасно вонючее лекарство (сори, название позже уточню) для торможения роста раковых клеток, уфффф, надо было видеть как я ей его сегодня в ротик вливала, давно меня так не били  ;D аккуратно лапуськами...

Родственники так и не видели, благо мы с мамой редко пересекаемся в одно время, а остальные отдельно живут, клеточка под столом стоит, просто к столу ставится стульчик, а на нём "случаайно забывается" какое-нибудь платье или брюки  ;)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #15 : May 20, 2003, 00,00:00 »
А вот и наша звезда :) Зюзю на сцену  ;)

УКДК - www.ratnet.od.ua

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 20, 2003, 00,00:00 »
Замечательная малютка:)))) молодцы вы
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #17 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Такая хорошенькая! :D :D :D
Пусть подольше поживет в заботе и радости!
Вы молодец!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #18 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Annet, спасибо большое за помощь в зюзепоказе !

Девочка чувствует себя хорошо, рьяно отбивается от приёма лекарства (угадайте, кто всё же побеждает  ;), буянит вовсю - шумит больше Шкоды и Хвоста вместе взятых, рвёт бумагу-подстилку и "ложе", занимающее половину клетки и сооруженное (извините) из женских гигиенических прокладок - мягко и влагу отлично вбирают, а то барыня извините под себя ходють... :-[
и ещё эта мадамазель взяла моду пытаться повыше на прутья залезть, потом грохается на спину и долго лежит лапами кверху - не может перевернуться  :( вчера 2 раза такое заставала, причём пока я открывала клетку, она сама переворачивалась и подползала ко мне как ни в чём не бывало. :-/

Вспомнились ещё оправдывающиеся слова бывшей хозяйки на наше "зачем тогда заводить животное?!" - "а мы её не покупали! это сыну подарили! (И восторжено так) МЫ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО - МЫШКА! ОНА (гордо) У НАС В БАНОЧКЕ ЖИЛА!!!!!"   >:(

Украина, Киев, Лесной

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Lana, Вы получили мою просьбу по электронной почте насчет остальных фотографий Зюзи (не очень лицеприятных, с опухолями)?

Украина, Киев, Лесной