Автор Тема: Опухоль  (Прочитано 7299 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль
« Ответ #20 : September 16, 2007, 21,05:56 »
А можно пролечиться, а потом сделать биопсию?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : September 16, 2007, 21,23:29 »
не меет смысла... у химиотерапии много побочных эффектов - если это опухоль.
А вообще абсцессы - это такая дрянь которая может не поддаваться лечению месяцами... а потом совершенно неожиданно взять и вскрыться.
Про врача, у которого вы были, я ничего не слышала, и рекомендую вам обратиться либо в Мив к Польшковой, либо в Кобру к Малышевой или Гершову, или к Высоких или Альшинецкому. Это достаточно реально, поэтому думаю что это будет лучшим советом.
А вообще я ни разу не слышала чтобы крысам назначали химиотерапию. И биопсию делают обычно при операции по удалению упохоли. Вообще если есть подозрение на злокачественную опухоль, то рекомендуют делать рентген чтобы определить наличие метостазов.

В общем к хорошему врачу вам надо.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 17, 2007, 02,35:32 »
не меет смысла... у химиотерапии много побочных эффектов - если это опухоль.
А вообще абсцессы - это такая дрянь которая может не поддаваться лечению месяцами... а потом совершенно неожиданно взять и вскрыться.
Про врача, у которого вы были, я ничего не слышала, и рекомендую вам обратиться либо в Мив к Польшковой, либо в Кобру к Малышевой или Гершову, или к Высоких или Альшинецкому. Это достаточно реально, поэтому думаю что это будет лучшим советом.
А вообще я ни разу не слышала чтобы крысам назначали химиотерапию. И биопсию делают обычно при операции по удалению упохоли. Вообще если есть подозрение на злокачественную опухоль, то рекомендуют делать рентген чтобы определить наличие метостазов.

В общем к хорошему врачу вам надо.
+1 соглашусь со Smile, что нужно к хорошему врачу...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не абсцесс,а опухоль.
« Ответ #23 : September 17, 2007, 02,35:54 »
По мнению тех медиков, кто советуют юнидокс (доксициклин моногидрат), он не разрушает ЖКТ. В отличие от доксициклина гидрохлорида.
Да ну Вас, чесно слово...Ну отличается моногидрат от гидрохлорида в сторону уменьшения кислотности...и что? Чисто коммерческая форма обмана пациентов. При многократных приемах и длительных курсах это ничего не значит. Вас обманывают, заставляя переплачивать за бренд. Я больше не хочу обсуждать эту тему. Извините.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 17, 2007, 02,43:36 »
На Смольной нет хороших врачей по крысам, да и других животных я бы туда не отводила...Неоднократно говорила...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #25 : September 17, 2007, 02,46:31 »
Как уже писали выше - хорошо бы сделать рентген чтобы понять что это на самом деле. Абсцесс может расти месяцами, а может вот так неожиданно вылезти. То же и с опухолями... так что тут поможет только опытный врач.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 17, 2007, 02,54:29 »
Можно поискать по форуму по слову "биопсия". А коротко: биопсия это взятие на исследование материала из опухоли. Анализ отправляется в соответствующее учреждение, где могут делать анализ по определению злокачественности клеток опухоли. По срокам это около недели. Стоит это порядка 500 рублей. Но такой анализ делается, если есть сомнение в природе самой опухоли. Обычно предложение сделать такой анализ дает ветеринар, который не уверен в диагнозе. В большинстве случаев диагноз ставится без исследования, основываясь на клиническом опыте. По-поводу химиотерапии...по-моему ветеринар лукавит...Я тоже не слышал об химиотерапии у крыс..если есть такая практика например у кошек (очень редко), то у собак вообще не применяется. Основной метод, это хирургическое лечение.
Posted on: Сентября 17, 2007, 02,48:21
Сегодня утром достала из клетки Пыжулика- и обалдела.На левой ляжке шишак чуть не с грецкий орех.А вчера ничего не было.
Вернувшись к началу...Была у моего крыса такая фигня. Вылез за вечер шишак размером с грецкий орех. Делали цитологию. Оказалась ЛИПОМА. Доброкачественная опухоль состоящая из жировых клеток.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : September 17, 2007, 03,12:35 »
Липома это очень даже ничего... у моего вот так за несколько дней фибросаркома вылезла :-\

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 17, 2007, 20,25:34 »
Люди, кто знает, в воскресенье кто работает в Кобре? И когда ближайший прием Малышевой, надо ли к ней записываться? Позвонила, а там почему-то трубку не берут =(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 21, 2007, 22,06:23 »
Были сегодня у Малышевой. В воскресенье операция. Опухоль большая, в зависимости от глубины поражения мышц возможна ампутация лапки. Очень боимся. Подержите за на кулачки, пожалуйста, и большие и маленькие.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 21, 2007, 22,12:12 »
ох, несчастье какое вам с крысей (((( Держитесь.
Квакуша и компания

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 23, 2007, 19,59:32 »
Опухоль нам вырезали, лапку, вроде, сохранить удалось, хотя нормально функционировать она, конечно, не будет. Сейчас пытаемся прийти в себя.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 24, 2007, 13,37:40 »
держим за вас кулачки и хвосты.
выздоравливайте

stonxend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 24, 2007, 13,48:52 »
Держитесь молодцом и скорейшего Вам выздоровления.  ;)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 24, 2007, 19,54:42 »
Мы стараемся держать хвост пистолетом,но не всегда удаётся. Пыжик старается ходить,даже на больную лапку наступать,но не очень получается.Больше всего меня волнует,что он почти не ест.Полизал у меня с пальца капельку творожка-и всё.И ещё проблема-на него надели попонку,чтобы он не мог изогнуться и достать до лапки.Вот только ему об этом сказать забыли,поэтому он прекрасно достаёт всё,что нужно,вернее,не нужно.Как бы швы не повыдергал.

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 24, 2007, 21,40:34 »
Держитесь!!!хорошо что лапку удалось сохранить....)))
Пусть Пыжик скорее поправляется!))))
Держим за вас кулачки))))
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #36 : September 24, 2007, 22,29:50 »
Мы стараемся держать хвост пистолетом,но не всегда удаётся. Пыжик старается ходить,даже на больную лапку наступать,но не очень получается.Больше всего меня волнует,что он почти не ест.Полизал у меня с пальца капельку творожка-и всё.И ещё проблема-на него надели попонку,чтобы он не мог изогнуться и достать до лапки.Вот только ему об этом сказать забыли,поэтому он прекрасно достаёт всё,что нужно,вернее,не нужно.Как бы швы не повыдергал.
главное чтобы швы дня 3-4 продержались - они схватятся и тогда будет меньше вероятности что-то повредить...
кормите зверя из шприца если сам не ест, ему сейчас необходимо усиленное питание чтобы поскорее оправиться после операции.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 25, 2007, 08,22:38 »
Малыш лижет с пальца кашу с детским питанием,творожок.Слопал кусочек помидора,пару арбузных семечек.Но всё из рук,из миски не ест.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 27, 2007, 21,14:39 »
Сегодня обнаружила, что у Пыжика вокруг шва кожа красноватая и очень сухая. Я два раза в день обрабатываю шов "Бетадином", возможно, это от него. Может быть, стоит чем-нибудь посмазывать, чтобы не было такой сухости?

Adelina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 28, 2007, 17,01:37 »
когда мою Джульку аперировали,то помимо зеленки мазали мазью "левомиколь".может стоит попробыват и вам! поправляйтесь скорей!