Автор Тема: Опухоль  (Прочитано 7286 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль
« : September 14, 2007, 20,36:39 »
Сегодня утром достала из клетки Пыжулика- и обалдела.На левой ляжке шишак чуть не с грецкий орех.А вчера ничего не было.С работы отпрашиваться поздно,до вечера оставлять-легче застрелиться.Растолкала дочь,уснувшую 2 часа назад,вручила ей крыса и инструкции и отправилась на работу.Поехали Юлька и Пыжик в клинику на Смольной,это ближняя от нас из тех,о которых хорошие отзывы были.Короче,как я и думала,поставили нам несозревший абсцесс.Для скорейшего созревания назначили 3-4 раза в день компрессы из соды,соли,фурациллина и гидроперита.А в воскресенье на вскрытие.Подскажите,у кого есть опыт-это адекватное назначение?На мой вкус да,но я никогда не сталкивалась с этим.Да,чуть не забыла-мы немного посвистываем носом,поэтому пьём юнидокс,врачу об этом сказали,она одобрила.
Перечитала и поняла,что насчёт вскрытия лучше пояснить-профессиональный чёрный юмор.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
Re: Абсцесс,кажется.
« Ответ #1 : September 14, 2007, 21,07:31 »
Для скорейшего созревания назначили 3-4 раза в день компрессы из соды,соли,фурациллина и гидроперита.А в воскресенье на вскрытие.Подскажите,у кого есть опыт-это адекватное назначение?На мой вкус да,но я никогда не сталкивалась с этим.Да,чуть не забыла-мы немного посвистываем носом,поэтому пьём юнидокс,врачу об этом сказали,она одобрила.

пару недель назад у Слона был абсцесс - 5 дней зрела шишечка на морде, когда она увеличилась и появилась "верхушка" с красной точкой и натянутой до блеска кожей, мы поехали и вскрыли абсцесс. тут же промыли. нам назначили диоксидин для промывания и закладывать в "дырку" левомиколь. но "дырка" затянулась за несколько часов и ничего промыть не удалось.
"до" вскрытия ничего не делали. Журавлева говорила, что можно мазать йодом - чтобы кожа истончилась и все само вскрылось. по идее то, что вам назначили как раз для разрыхления кожи и вскрытия асбцесса: сода и перикись. но сама с таким назначением не сталкивалась.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : September 14, 2007, 21,36:00 »
Перечитала и поняла,что насчёт вскрытия лучше пояснить-профессиональный чёрный юмор.
А я не поняла вначале в чем юмор.  ;D Имхо, нормальное назначение. Абсцесс большой (если действительно с грецкий орех), действительно лучше чтобы его вскрыл врач. У моих крысов были абсцессы (но не такие большие), но чаще всего вскрывались сами и достаточно быстро заживали. Я бы посоветовала еще крысику подавать поливалентный пиобактериофаг (в еду). Он позволяет организму бороться со всякими гнойниками.
Кстати, когда у моего Пушистика были гнойники на хвосте, то Васин прописал ему доксициклн (я давала юнидокс). 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 14, 2007, 22,02:54 »
Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Будем лечиться =)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 15, 2007, 02,12:41 »
Мысли в слух...Уже не первый раз встречаю сообщения об вылезших абсцессах во время приема юнидокса.  ???

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #5 : September 15, 2007, 02,22:14 »
Мысли в слух...Уже не первый раз встречаю сообщения об вылезших абсцессах во время приема юнидокса.  ???

хм... у нас это случилось аккурат после курса кобактана (где-то через дней 3-5).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : September 15, 2007, 12,49:48 »
Имхо, ложная корреляция.  :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 15, 2007, 21,01:01 »
Я думаю, абсцессы появляются не от юнидокса, а потому, что препарат принимают только ослабленные крысы, вот у них и лезет всякая гадость. Т.е. причинно-следственная связь есть, но в обратной последовательности =)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 16, 2007, 02,03:21 »
Имхо, ложная корреляция.  :)
Надо с Вашей имхоистой корреляцией немного поработать, Елена. Надо почитать литературу по этому вопросу, вобщем повысить и без того Ваш высокий уровень образованности практически ВО ВСЕХ вопросах...Для повышения Вашей дискутабельной квалификации: Есть такие термины мединцинские - экзотоксины и эндотоксины, да еще куча материала на тему медиаторов воспаления. Будет интересно поищите и почитайте...
Теперь почему я вдруг взял, да и высказал мысли в слух? А потому, что меня заинтересовали достаточно частые случаи абсцессов на фоне антимикробной терапии у крыс, которые я имею возможность наблюдать на этом форуме, хоть это конечно очень малая статистика. Доксициклин, как наиболее часто применяющийся в последнее время антибиотик при такой терапии,  вызвал у меня некоторую озабоченность по поводу большого процента таких случаев. А тем более есть подтверждения возникновения абсцессов и после применения других антибиотиков. В связи с этим мое ИМХО сработало в плане анализирования данной ситуации. Возможно в будущем потребуется более тщательный анализ таких случаев и возможно понадобится корректировка такой антибактериальной терапии на основе этого анализа, в плане дозировки и продолжительности курса.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : September 16, 2007, 17,11:09 »
Надо с Вашей имхоистой корреляцией немного поработать, Елена.
Ничего не поняла из этого сообщения.  ;D Кроме совета поработать. Я по основному образованию экономист-математик и работаю программистом, где пишу программы по обсчету различных наблюдений на большом массиве данных за достаточно большой промежуток времени. Поэтому ложную корреляцию встречаю часто.

Теперь почему я вдруг взял, да и высказал мысли в слух? А потому, что меня заинтересовали достаточно частые случаи абсцессов на фоне антимикробной терапии у крыс, которые я имею возможность наблюдать на этом форуме, хоть это конечно очень малая статистика. Доксициклин, как наиболее часто применяющийся в последнее время антибиотик при такой терапии,  вызвал у меня некоторую озабоченность по поводу большого процента таких случаев. А тем более есть подтверждения возникновения абсцессов и после применения других антибиотиков. В связи с этим мое ИМХО сработало в плане анализирования данной ситуации. Возможно в будущем потребуется более тщательный анализ таких случаев и возможно понадобится корректировка такой антибактериальной терапии на основе этого анализа, в плане дозировки и продолжительности курса.
Я на этому форуме не так давно, конечно. Но из того, что наблюдала, я не смогла увидеть зависимости   между приемом доксициклина и появления гнойников - то есть, чтобы определенно сделать вывод -  именно доксициклинн вызывает возникновение абсцесса. Кроме случаев, у вас есть соображения по какой причине это может быть? Я могла бы предположить только одну причину - если неправильно подобранная доза доксициклина приводит к тяжелому нарушению работы печени и/или почек  и на этой почве у крысы возникают гнойники. Но в таком случаев или доза была слишком велика, или у крысы была предрасположенность к болезни печени и/или почек. Вообщем увлекаться не стоит. В таком случае ваша озабоченность мне понятна, слишком высокая доза доксициклина, прописанная врачом, вызывает и у меня опасения. Хотя врачи назначают эту дозу, исходят из высокого метаболизма крыс, который у каждой крысы может быть разный. А поскольку крысы очень маленькое животное, рассчитать правильно дозу очень сложно.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 16, 2007, 19,59:44 »
У нас опухоль,создаю другую тему.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не абсцесс,а опухоль.
« Ответ #11 : September 16, 2007, 20,12:55 »
К сожалению,сбылись самые мрачные мои опасения.Сегодня врач констатировал,что у нас не абсцесс,а опухоль.Ей очень не нравится,что выросла она мгновенно и продолжает увеличиваться.Об удалении пока думать нельзя потому,что она захватывает лимфоузел и придётся ампутировать лапку.Пока нам назначили следующее лечение
1.ронколейкин 20.000.п\к через день.
2.Туя С6 3-5 шариков 2р в день.
3.Плацентоль о,2 + новокаин 0,5% 0,2 п\к через день.
4.Байтрил 0,2 п\к 7 дней-это всему стаду,чтобы жизнь мёдом не казалась и носами не сопели.
Если опухоль уменьшится и закапсулируется,будем вырезать.Если нет-врач говорила о химиотарапии. К лечению мы уже приступили.хотелось бы знать мнение опытных людей о назначениях доктора и о химии-как крысы её переносят.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 16, 2007, 20,17:37 »
Для того чтоб вникнуть в суть проблемы, нужно много прочитать, написать пару-тройку страниц и  тогда сделать какой-либо вывод, чтоб говорить о ложности...А коротко, вот небольшие цитаты (если все-таки ленитесь поискать ответы на вопросы): Иммуная теория сепсиса: Эндотоксин высвобождается в процессе физиологической гибели, вызванной антибиотиками, комплементом или фагоцитозом Так, Rokke показал на морских свин­ках, что индуцированное гентамицином высвобождение эндо­токсина отрицательным образом сказывается на сердечном выбросе и давлении в легочной артерии Подобным образом тера­пия антибиотиками индуцировала в модели на кроликах при грамотрицательном менингите подъем эндотоксина в ликворе и ассоциированное увеличение церебрального отека.
Огромным резервуаром эндотоксина является кишечник Возможно, что разрушение барьера слизистой желудочно-кишечного тракта может без бактериемии привести к эндотоксинемии.
Эндотоксинемия и грамотрицатечьная бактериемия осложняют течение основного заболевания усиливают эффекты экзотоксинов , обусловливают полиорганнную недостаточность Эндотоксин связывается при посредстве ЛПС-связывающего протеина с CD 14-рецепторами макрофагов и полиморфноядерных гранулоцитов являясь триггером ответной реакции хозяина на нагрузку эндотоксином От этого решающим образом зависит, будет ли возбудитель элиминиро­ван или реакция окажет повреждающее действие на организм хозяин вплоть до полиорганной недостаточности. Клинически эта реакция проявляется как сепсис.
Это только небольшой кусочек чуть подвигает в сторону понимания причины возникновения гнойных абсцессов, как проявления сепсиса, после антимикробной терапии, правда на примере гентамицина. И если запросить статьи о влиянии антибиотиков тетрациклинового ряда, то выяснится, что особенность того же доксициклина по сравнению с другими антибиотиками образовывать высокие концентрации в крови эндотоксинов и к тому же отмечается  особенность тетрациклинов вызывать раздражение и повреждение эпителия кишечника...Но как пишут, эндотоксин является достаточным, но не обяза­тельным условием инициирования септической реакции и его роль должна быть еще выяснена..Поэтому если дальше продолжить корреляцию, то для меня интересно увязать процесс возникновения абсцессов с аллергической реакцией  (гиперчувствительности) замедленного действия на лекарственные препараты, в основе которой лежит клеточный иммуный ответ: Развитие этой реакции носит фазовый характер. В первую фазу – сенсибилизации образуется много Т-эффекторов и Т-киллеров. Вторая фаза – разрешения наступает через 24-48 часов. В иммунологическую фазу сенсибилизированные Т- лимфоциты распознают антигены. В биохимическую фазу происходит синтез лимфокинов Т-эффекторами и активация клеток. Среди лимфокинов первостепенную роль играют хемотаксический фактор (привлекает лейкоциты, фибробласты), фактор торможения миграции, фактор проницаемости, фактор активации макрофагов, фактор пролиферации В патофизиологическую фазу развивается воспалительная реакция. В виде реакции замедленного типа, или клеточно-опосредованные реакции формируются контактный аллергический дерматит и другие неуртикарные кожные реакции. Как полагают, этот иммунологический механизм лежит в основе синдромов Лайелла и Стивенса-Джонсона.Возможно такой реакцией можно попробывать объяснить возникновение абсцессов во время или после терапии антибиотиками. Что касается юнидокса, то по-крайней мере знаю три случая возникновения абсцессов. Медицина не математика и достаточно двух похожих случаев, чтоб говорить о статистике...Поэтому несомненно выскакивание абсцессов напрямую связано с применяемым антибиотиком, с его нарушением иммунобиологических свойств организма ну и конечно же зависимость прослеживается от самого иммуного статуса крысы.
з.ы.
А делали биопсию? Может все-таки абсцесс? Плохо конечно...
Но пост все-равно отправляю, а то писал-писал...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Опухоль
« Ответ #13 : September 16, 2007, 20,18:37 »

незачем. одна проблема-одна тема.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 16, 2007, 20,26:22 »
Или стали вскрывать думая, что абсцесс, а оказалась опухоль?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : September 16, 2007, 20,34:23 »
может я что-то путаю но опухоли у крыс и лимфоузлы вроде поддаются хирургическому удалению без ампутации конечностей...
у какого врача были?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : September 16, 2007, 20,38:28 »
Да, что-то непонятно, как врач понял, что это именно опухоль, если ранее предполагал абсцесс?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : September 16, 2007, 20,40:12 »
Как фамилия врача? Какая клиника?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 16, 2007, 20,42:58 »
Не абсцесс, т.к. ничего не размягчилось, на ощупь опухоль не горячая и нет никакой головки, ни красной, ни белой. Вскрывать пока ничего не вскрывали, курс лечения рассчитан на две недели. Врач работает на Смольной, Петрова Агния Витальевна. Опухоль очень большая, с крупный грецкий орех, не капсулирована.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Не абсцесс,а опухоль.
« Ответ #19 : September 16, 2007, 20,50:49 »
DrUnk
Очень длинная цитата. Лучше бы вы дали ссылку. Эта тема очень сложная и не стоит ее здесь продолжать. Могу только сказать, что сразу первое возражение у меня вызывают фразы:

"Огромным резервуаром эндотоксина является кишечник Возможно, что разрушение барьера слизистой желудочно-кишечного тракта может без бактериемии привести к эндотоксинемии."

И если запросить статьи о влиянии антибиотиков тетрациклинового ряда, то выяснится, что особенность того же доксициклина по сравнению с другими антибиотиками образовывать высокие концентрации в крови эндотоксинов и к тому же отмечается  особенность тетрациклинов вызывать раздражение и повреждение эпителия кишечника.

По мнению тех медиков, кто советуют юнидокс (доксициклин моногидрат), он не разрушает ЖКТ. В отличие от доксициклина гидрохлорида.

Что касается юнидокса, то по-крайней мере знаю три случая возникновения абсцессов. Медицина не математика и достаточно двух похожих случаев, чтоб говорить о статистике...Поэтому несомненно выскакивание абсцессов напрямую связано с применяемым антибиотиком, с его нарушением иммунобиологических свойств организма ну и конечно же зависимость прослеживается от самого иммуного статуса крысы.

Законы статистики применяются в любой области, касается это медицины, образования, или дорожного ремонта и строительства.  Имхо, исходя из трех случаев совершенно неправомерно говорить о зависимости. Я применяла юнидокс несколько раз на шести своих крысах, и никаких гнойников не было. Наоборот, гнойники и расчесы проходили. С тем же успехом можно сказать, что из 9 случаев, в 6-ти был положительный результат, в 3 случаях - отрицательный.  На самом деле 9 случаев, которые рассматриваются вне зависимости от возраста, пола, здоровья крысы, назначения врача, не являются репрезентативной выборкой.

К этой теме этот разговор уже вообще не относится.  ::)
Posted on: Сентября 16, 2007, 20,48:28
Если нет-врач говорила о химиотарапии. К лечению мы уже приступили.хотелось бы знать мнение опытных людей о назначениях доктора и о химии-как крысы её переносят.
Химиотерапия? То есть врач предполагает, что это недоброкачественная опухоль? Но ведь это может сказать только биопсия?