Автор Тема: Нужен совет.  (Прочитано 1764 раз)

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
Нужен совет.
« : September 15, 2007, 16,41:26 »
У нас теперь живет Лариска, очень красивая девочка, но в контакт с нами вступать не хочет. Она согласна есть с руки, может даже поставить на ладонь лапку, но стоит только сделать попытку взять ее, как раздается писк и она зажимается в угол клетки, я боюсь -не делаю ли я ей больно и как действовать, стоит ли настаивать или надо ждать когда она сама залезет на ладонь? И еще не могли бы вы написать про лекарства в каких пропорциях давать лекарства из чего исходить, из веса? Так как у нас нет ветеринаров которые занимаются крысами, хотелось бы заранее подготовится к возможным неприятностям, так как уже имеем печальный опыт, когда крыс умерал, а вет.врач сказал, что это на него жара так действует.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет.
« Ответ #1 : September 15, 2007, 18,55:42 »
А давно ли у вас крыска живет?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
« Ответ #2 : September 15, 2007, 19,05:33 »
Крыска живет неделю, клетка не очень большая, но ей пока хватает. Домик у нее есть, гамачок тоже, но домик ей нравится больше. Из еды любит мясо, творог, кошачий корм. Орехи, хлеб, фрукты-игнорирует, любит палочки(бамбуковые)-типа лопаток для удаления кутикул.

axelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 15, 2007, 19,21:20 »
Неделя - не такой крупный срок, постепенно приручится, проводите с ней побольше времени, насильно из клетки не вытаскивайте, ждите пока сама проявит к вам интерес, тут главное - терпение; пищит, потому что пока боится вас.
дневник наших ушастых и рогатых http://rat.ru/forum/index.php?topic=14745.msg270934

С уважением, Мария и Яна

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : September 15, 2007, 19,22:34 »
пищит крыса, т.к. боится. Если и дальше брать в руки не будете- так и будет от рук шарахаться. Можно крысу сажать себе  под кофту - пусть к вам привыкает, и постепенно будет наружу вылезать. Почитайте темы про приручение, и вперед  ;)
По поводу еды: кошачий корм давайте только в виде лакомства (и не вискас, дрискас, ит.д.  - их и кошкам не стоит давать).
Белок - это хорошо, но ищите те овощи, фрукты, каши что она ест.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 15, 2007, 19,33:55 »
Правильно говорят... что бы приручить крысу к себе , ее надо вытаскивать "насильно" из клетки и брать к телу к своему по ближе, в рукаф, под футболку, мои вот например в декольте у меня спать любят (да и не только у немя) Они там с детстве все сидели.. теперь тушками впихтуться пытаються! Тут гланое терпение.  Если крысенка маленькая быстрее привыкнет! Удачи вам!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 15, 2007, 21,21:32 »
Я вытаскивая насильно) У меня Снифф очень пугливый, тоже орет, когда в руки беру и рвется так, словно его режут. Я сначала думала, у него что-то болит - так волновался. Ничего, таскаю каждый день по несколько раз его из клетки, под майку и по квартире. Zaytseva, не переживайте, крыске нужно уделять больше внимания, и все будет хорошо.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #7 : September 16, 2007, 04,20:27 »
Я когда мою только купила, она такая же зашуганная была, даже может хуже. В тот день, когда я ее принесла и в клетку первый раз выпустила, она просидела весь день и всю ночь в одно позе, в том месе, куда я ее отпустила. А когда на утро я ее подошла посмотреть, то увидела, что она на спине лежит(видемо лапы затекли сидеть на решетчатой полке), а лапы на стену закинула! :o Я такого вообще никогда не видела. Я сначало подумала, что она умерла. А уж если при ней букву "П" отчетливо произнести, или вообще забыться и чихнуть, там вообще могла до потолка подпрыгнуть. Я ее потом еще долго приручала, даже в какой-то момент, боялась, что не справлюсь. А потом ничего, приручилась. Такая ласковая крыска оказалась..  Rattik :)

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #8 : September 16, 2007, 08,27:56 »
Правильно говорят... что бы приручить крысу к себе , ее надо вытаскивать "насильно" из клетки и брать к телу к своему по ближе, в рукаф, под футболку, мои вот например в декольте у меня спать любят (да и не только у немя)
оффтоп слегка, но нет сил сдержать зависть- хорошее у Вас декольте... :)

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #9 : September 16, 2007, 13,33:31 »
Через мое "декольте" даже большая крыса проскальзывает - не задерживается. Обделила матушка-природа... cry

Моя Луха на руки до сих пор не идет (а ей уже около полутора лет). Радуется, когда я прихожу, носится по клетке, лапами меня хватает, а на руки не идет. Зато если ей предложить рукав (оттянуть его немножко, что б крыся пролезть могла), или прижаться к клетке и оттянуть воротник - вот это по ней. В рукав и за пазуху лезет без проблем.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 17, 2007, 10,51:47 »
Мне в приручении очень помогло такое крысиное свойство как любопытство. Уже через пару недель общения было видно, что ей с одной стороны страшно str, но с другой так любопытно. Хочется и пощупать, и прикусить и полизать...
А начинали мы с пряток под волосами, сидела там, и прядки перебирала.
Сейчас не успеваю в комнату войти, она уже на краю клетки сидит, в струнку вытягивается в мою сторону, чуть не падает, как будто если бы были у неё крылышки, прям взяла бы и полетела на встречу fly2. А прошло нет так много времени - два месяца.