Автор Тема: Сволочей везде хватает...  (Прочитано 11646 раз)

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сволочей везде хватает...
« Ответ #40 : October 21, 2008, 17,07:31 »
Извините, может у меня вопрос не в тему, но это по поводу хомяка без воды. У меня несколько лет назад жили две очаровательные хомячки и прекрасно обходились без воды. Так как я читала много раз в разных источниках о том, что хомяков нельзя поить. Я сначала сама удивлялась этому, но они всегда были бодрые, здоровые, прожили по два с лишним года. Наверное, им хватало воды из овощей и фруктов. Иногда я замечала как они слизывали воду с решетки клетки после того, как мы ее мыли,но когда я им пыталась дать воду, они не пили. И что меня особенно удивляло: у них каждый день в клетке появлялись большие лужи. Не меньше, чем у крыс, которые живут у меня сейчас и пьют много воды. Может они (хомяки) как-то особенно хорошо усваивают жидкость из любой еды? ???

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #41 : October 21, 2008, 18,07:24 »
Моя каждый день пьет, причем поилку нипельную не воспринимает, пьет только из мисочки.
За ночь выпила всё, что я ей оставила.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #42 : October 21, 2008, 18,34:02 »
Добрый вечер!
О хомяках.
У меня в детстве жили хомяки, их все любили, раз в год они плодились (так как на с сестрой подарили мальчика и девочку) и мы выкармливали все потомство :-) Родители всегда приучали нас к ответственности - когда мы завели собаку - забота о ней 80% была на наших с сестрой плечах. Мы занимались и выгулом и дрессировкой.
К чему это? Вот к чему. У меня есть подруга, которую я очень люблю, но... У нее дочь, муж и кот. Весной она купила дочке хомяка. ЕЙ сказали, что это джунгарик, но вырос он намного больше! Я приходила к ней пару раз - видела, что клетка на полу на кухне. Без поилки и без корма. Накиданы куски хлеба, капусты и еще чего-то. При этом кот кормится вольготно.
В следующий свой приезд я принесла упаковку корма и поилку, сказала, что бедное животное надо иногда на руки брать. В опчем, провела ликбез для дочки о правильном содержании животных в доме.
Вроде они начали его даже выпускать. Он гулял, ел полноценный корм и его брали  на руки. НО...
Как-то летом, звоню подруге - узнать как дела. Спрашиваю соответственно про хомяка. Получаю ответ "Наш хома умер". Как? Что? Почему? Дочка забыла, что его пару дней назад на балкон поставили... было жарко... не было воды...
Просто ужас. Просто пыточный плацдарм. Зато с котом все в порядке - он полноценный член семьи...
Подругу очень сильно и в нецензурной форме мягко говоря поругала... А хомячка, бедного, уже не вернешь.
 :-\

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #43 : October 21, 2008, 19,32:51 »
       Моя двоюродная сестра хомячка когда-то на солнцепеке оставилана 2 дня, он, бедняга, там сварился. Она потом с такой веселостью рассказывала, как это произошло! Да и меня осуждала, когда я рассказывала о смерти своей первой крыски: "Ты что, дура?! Винить себя в смерти КРЫСЫ?!!"

А у парня моего жила разнополая пара хомячков. Они каждый месяц рожали детей, которых потом сдавали на рынок. Сейчас один из хомяков умер, причем, я сразу поняла, что это девушка, потому как она столько раз рожала....  Он теперь хочет хомяку купить снова девушку. На все мои просьбы не делать этого, он не реагирует. Говорит: так забавно за маленькими наблюдать! Я поинтересовалась, не думает ли он о том, как бедным детям сидится на рынке, в тесном аквариуме без еды и воды. Ему всё равно! Для него хомячки, как игрушки. Хотя, когда умерла хомячиха, он расстроился...  Я его прошу, молю, объясняю, что этого НЕЛЬЗЯ делать - он не понимает. Как можно внушить человеку, что он поступает неправильно???
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 21, 2008, 20,50:14 »
Не успела...  :'( Они ребенка отдали... Теперь остается только надеяться, что он попал к хорошим людям...   :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #45 : October 21, 2008, 21,01:10 »
Как можно внушить человеку, что он поступает неправильно???
Попытаться растолковать. Не поймет с первого раза - дважды, трижды повторить. Если и тогда не проймет - я бы просто сделала больно самому. Для этого не обязательно стучать по башке. Вполне достаточно сделать то, что доставит ему боль, и не обязательно физическую. От душевной боли страдания порой сильнее. И обязательно разъяснить - за что ему это.
Но, по большому счету, в этой теме мне бы лучше молчать. Я очень злая, когда дело касается издевательств над животными. Торквемада тихо издох бы от зависти, узнав хотя бы тысячную часть изощренных методов мести, которые тут же возникают в моей голове.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Irri

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мечтаю о сиаме...
« Ответ #46 : October 21, 2008, 21,02:47 »
Жаль...
У моей мамы живет карликовый пинчер, полностью стандарт по породе, т.е. недешевая собака...
А подобрали мы Белку на улице, оборванную и голодную... тоже кто-то "поиграть" брал. Правда, у нее проблемы с почками, но я не знаю, были они у прежних хозяев, или появились от жизни на улице...
Паны:) Пончик, Пельмень, Пудинг
Крыса это такое специальное животное, которое дарит радость.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #47 : October 21, 2008, 21,13:29 »
у нас Машка так появилась - щенок в ошейнике пытался сныкаться от больших дворовых собак. пришлось домой нести. а потом узнала от собачников что с ней дети гуляли и говорили что "папа ее скоро в деревню увезет потомучто у нас жить ей негде!"
ну папа и довез до соседнего дома  red285
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #48 : October 21, 2008, 23,31:58 »
Попытаться растолковать. Не поймет с первого раза - дважды, трижды повторить. Если и тогда не проймет - я бы просто сделала больно самому. Для этого не обязательно стучать по башке. Вполне достаточно сделать то, что доставит ему боль, и не обязательно физическую. От душевной боли страдания порой сильнее. И обязательно разъяснить - за что ему это.
Но, по большому счету, в этой теме мне бы лучше молчать. Я очень злая, когда дело касается издевательств над животными. Торквемада тихо издох бы от зависти, узнав хотя бы тысячную часть изощренных методов мести, которые тут же возникают в моей голове.

Я, наверное, уже тысячу раз ему повторяла. А вот по поводу доставления боли нужно задуматься :)
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 22, 2008, 09,27:32 »
Я, наверное, уже тысячу раз ему повторяла. А вот по поводу доставления боли нужно задуматься :)

Только осторожно. А то вас бросит и все равно хомячиху заведет. В итоге результат нулевой, а потерь много...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 22, 2008, 10,24:53 »
А я сегодня такое прочитала! В ветеринарке на доске объявлений. Собирают деньги на лечение собаки. Бездомной. Её какие-т изверги избили доской с гвоздями и, ещё живую, выбросили в мусорный контейнер Нашли местные жители, лечат теперь.

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #51 : October 22, 2008, 10,39:57 »
Вот уроды! Убила бы  >:(
Над беззащитным существом издеваться!
Мне рассказывали как-то, что во дворе дети поймали собаку, затащили в подъезд и измывались, засунули в попу железку...  >:(

А я сегодня такое прочитала! В ветеринарке на доске объявлений. Собирают деньги на лечение собаки. Бездомной. Её какие-т изверги избили доской с гвоздями и, ещё живую, выбросили в мусорный контейнер Нашли местные жители, лечат теперь.

Где деньги собирают-то, как помочь?

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 22, 2008, 10,52:10 »
Ужас!  :'(
gryz, на "Пёс и кот", я там не зарегина, попросила помочь найти.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 22, 2008, 11,20:55 »
Вот уроды! Убила бы  >:(
Над беззащитным существом издеваться!
Мне рассказывали как-то, что во дворе дети поймали собаку, затащили в подъезд и измывались, засунули в попу железку...  >:(

Этим детям надо засунуть....

А если серьезно... Вы только прелставьте КТО из них вырастет   :o    str

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #54 : October 22, 2008, 11,38:35 »
Да ясно дело кто! Как такое вообще в голову может придти, не понимаю(((

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #55 : October 22, 2008, 12,25:41 »

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=87137