Автор Тема: кормление совсем маленького крысенка - ???  (Прочитано 2345 раз)

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,
Все довольно банально:
Мы взяли на Птичем рынке крысенка, он был самым малюсеньким и слабым из помета, а тут еще активная мамаша с дочей-переростком его смотрели, и, испугавшись, что эта девочка задушит детеныша на первый же день его покупки, мы его перекупили... Мда...
С виду здоровенький, только худой очень, ему явно меньше месяца, даже "вторичные половые признаки" еще не опустились:))) Размером с большой палец руки, но он явно отстает в росте,так как его сестрички и братики больше его наполовину были.
Мы его напоили молоком, дали мягкий несоленый сыр типа Гауды, яблочко, салат зеленый немножко.
Накупили детского питания всякого и картофельное с горошком, и мясное с крупами и творожное с яблочком, но он не хочет, видимо не привык к чему-то похожему. В ближайшем зоомагазине ничего для выкармливания не нашли.
Подскажите, пожалуйста, что все-таки должно являться основным при вскармливании совсем маленького?

И как лучше, оставить его в небольшой но теплой и привычной ему переноске или все-таки пересадить в клетку?
Я боюсь, прохладно ему будет в клетке даже в домике, в переноски хоть стенки и мы ему туда теплую бутылочку кладем.

п.с. Знаю, вопрос такой не раз задавали, вы тогда хоть ссылки скиньте, пожалуйста.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: кормление совсем маленького крысенка - ???
« Ответ #1 : September 17, 2007, 14,50:14 »
в клетку лучше - там он сможет более активно двигаться, вы ему туду просто домик поставьте, ту-же бутылку можно положить, гамак из теплого материала сшить
в таком возрасте он может есть скорее всего все, просто скорее всего он не понимает, что такое - детское питание - его скорее всего кормили сухим кормом, вот сухой корм точно должен быть, а остальное предлагайте - постепенно начнет есть - к детскому питанию еще можно давать кисломолочные продукты, кашки с добавлением молока, творог, обязательно офощи, фрукты. Еще можно орехи, ну и поиском можно воспользоваться  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 17, 2007, 15,10:29 »
А у него от кисло-молочного живот не заболит?
Ветеринару его нужно показывать?
И как бы поточнее определить возраст?
Если яичек еще нет, значит меньше месяца или больше?
Вопросов - миллион, хотя крыс уже держала :)
Уж очень хрупкий ребеночек у нас:)

Спасибо вам большое за советы!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 17, 2007, 15,23:58 »
не заболит, если давать в меру - например по пол чайной ложки три раза в неделю, можно с запаренным геркулесом смешивать например

Ветеринару его нужно показывать?
такого маленького - не стоит, сами ветеринары не рекомендуют без симптомов месяцев до двух таскать....

И как бы поточнее определить возраст?
Если яичек еще нет, значит меньше месяца или больше?
если яичек нет, то может и девочка быть  ;) По возможности здесь его фотографию выложите - по ней можно будет что-то предположить

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 17, 2007, 16,10:13 »
Кисломолочное назначают даже грудным детям. Наоборот бифидобактерии нормализуют стул малыша и пищеварение. Советую купить кисломолочные смеси для грудничков Агуша, творожок и питьевые йогурты Агуша. А вот сыр давать нежелаетельно - он очень жирный - могут быть проблемы со стулом. Кисломолочку можно давать каждый день. Свежая вода и сухой корм в клеточке постоянно.Овощи (сырые, вареные), фрукты можно каждый день. Плюс чередовать детские питания (лучше мясное с овошами - чтоб силенок набирался), каши, вареная курочка (малышня ужасно ее любит), яйцо, рыба вареная.
Чтоб не мерз в клеточке - можно положить ему в домик старый шерстяной носок или сшить меховой гамак :)
Я бы еще для профилактики (сейчас холодно, ребенок на птичке мог простыть) покапала недельку в носик 2-3р/день интерферон (человеч).
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 17, 2007, 16,29:02 »
Кисломолочное назначают даже грудным детям. Наоборот бифидобактерии нормализуют стул малыша и пищеварение. Советую купить кисломолочные смеси для грудничков Агуша, творожок и питьевые йогурты Агуша. А вот сыр давать нежелаетельно - он очень жирный - могут быть проблемы со стулом. Чтоб не мерз в клеточке - можно положить ему в домик старый шерстяной носок или сшить меховой гамак :)
Я бы еще для профилактики (сейчас холодно, ребенок на птичке мог простыть) покапала недельку в носик 2-3р/день интерферон (человеч).

Спасибо большое!!! Тогда будем варить ребенку курицу сегодня :)
Черт возьми, дома ни одного шерстяного носка, ни старого, ни нового, придется срочно купить что-нибудь пушистое и теплое.

Posted on: Сентября 17, 2007, 16,24:42
не заболит, если давать в меру - например по пол чайной ложки три раза в неделю, можно с запаренным геркулесом смешивать например
такого маленького - не стоит, сами ветеринары не рекомендуют без симптомов месяцев до двух таскать....
если яичек нет, то может и девочка быть  ;) По возможности здесь его фотографию выложите - по ней можно будет что-то предположить

эээ... а на поезде через пару недель ему полдня можно будет ехать? Если в купе и в переноске? Мне кажется не должно быть большого стресса.

Яичек нет, но такое ощущение, что будут:) По крайней мере похоже на то, ну и по расположению всей "красоты" тоже вроде не девочка. Я сфотографирую и выложу, чтобы помогли определить.

Posted on: Сентября 17, 2007, 16,27:21
И еще вопрос, у меня раньше были обычные крыски. а этот дамбик рекс, есть ли у этой породы какие-то специфические требования по уходу?
 :o

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 17, 2007, 16,38:28 »
эээ... а на поезде через пару недель ему полдня можно будет ехать? Если в купе и в переноске? Мне кажется не должно быть большого стресса.
Ну если другого варианта не будет, то можно, почитайте только сначала темки про переноски, что взять крысенку с собой, а также о перевозках в поездах. (такая поездка - это в любом случае стресс)
п.с. никаких особенностей содержания дамбо-рексов нет

priada

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 17, 2007, 16,41:10 »
Ну если другого варианта не будет, то можно, почитайте только сначала темки про переноски, что взять крысенку с собой, а также о перевозках в поездах. (такая поездка - это в любом случае стресс)
п.с. никаких особенностей содержания дамбо-рексов нет

Хорошо, спасибо:)
Обязательно прочитаю.
Мне кажется, лучше аккуратненько взять ребенка с собой (тем более мы на целую неделю уезжаем), чем оставлять неизвестно кому малыша на передержку. Я буду волноваться.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : September 18, 2007, 01,21:01 »
Мне кажется,лучше малыша оставить, и не таскать на неделю туда-сюда. Не дай Бог ,где продует. Да и так еще не привыкнет к дому,а уже опять потащите .. Так и недолго невроз заработать... И будет потом на всю жизнь шуганный крысик.
« Последнее редактирование: September 18, 2007, 01,41:25 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2007, 10,10:00 »
Мне кажется,лучше малыша оставить, и не таскать на неделю туда-сюда. Не дай Бог ,где продует. Да и так еще не привыкнет к дому,а уже опять потащите .. Так и недолго невроз заработать... И будет потом на всю жизнь шуганный крысик.
но и на неделю оставить крысенка маленького в одиночестве скорее всего без общения я бы не стала... ИМХО,  нормальная переноска, наблюдение в дороге, соблюдение предосторожностей - и все будет ок
чем оставлять неизвестно кому малыша на передержку.